Lage = abgelegen und relativ ruhig * Hotel innen = sauber * Gartenanlage = sauber, gepflegt, großzügig und relativ weitläufig * Zimmer = abgewohnt und klein, aber sauber * Service = teilweise recht gut deutschsprachig und sehr gastfreunlich und entgegenkommend * Strand = klein, barfuss nicht zu betreten, für Kinder nicht empfehlenswert * Liegen = genügend vorhanden, inkl. Auflagen * Abendanimation = albern und unprofessionell * Tagesanimation = für den, der es mag okay * Kinder = Kinder wurden manchmal in die Tagesanimation einbezogen, jeden Abend die gleiche halbstündige Kinderdisco, Fazit: nicht sehr geeignet für Kinder * Gästestruktur = Ende Juli 85 % Russen, Anfang August 50 % Russen 50 % Deutsche, Österreicher, Türken u.a. Nationen * Im grossen und ganzen ist das Hotel für Leute, die einfach ausspannen wollen und kein Nachtleben wünschen okay. Familien mit Kindern sind hier falsch.
Die Zimmer waren sehr klein, wir hatten für unsere Tochter ein Beistellbett im Zimmer stehen, somit war Bewegung kaum möglich. Da wir aber nur zum Duschen, Schlafen und umziehen im Zimmer waren, hat es uns nicht sehr gestört. Die Zimmer sind alt und abgewohnt, jedoch sehr sauber. Eine Dusche und 1 Fön sind vorhanden. Ein Radio mit 3 Sendern (alle 3 Sender spielen die gleiche Musik) ist vorhanden, 1 TV mit 2 deutschen Sendern (RTL und VOX), ein Kühlschrank, in den jeden Tag eine 1,5 l Flasche Wasser ohne Gas gestellt wurde. Jeden Tag gab es frische Handtücher, die Reinigung der Zimmer war sehr gut. Eine Klimaanlage ist auch vorhanden. Sie läuft von ca. 0.00 - 05.00 Uhr und von 18.00 - 20.00 Uhr. Die Balkontür konnte man nicht offenstehenlassen, da man dann schon mal den Strassenlärm hörte. Mit geschlossener Tür und angestellter Klimaanlage konnte man gut schlafen. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, es war okay.
Sämtliche Mahlzeiten in Büffetform. Frühstück: 07.00 - 10.00 Uhr Verschiedene Sorten Brot, Gebäck, und süsse Brötchen, 3 Sorten Wurst und 3 Sorten Käse (geschmacklich okay, nicht erstklassig), gekochte Eier, Spiegelei, Rührei, Tomate mit Käse überbacken, Pfannekuchen, Kornflakes, Quark, 4 Sorten Marmelade, Erdnussbutter, Rübenkraut, Oliven, Gurken, Tomaten, Frischkäse (schmeckte jedoch wie Seife bzw. Spülmittel), Butter, Kaffee (geschmacklich okay), verschieden Sorten Tee, Milch und Kakao. Mittagessen: 12.30 - 14.00 Uhr 3 Sorten warmes Essen (Fleisch, Gemüse, Töpfe mit Fleisch und Gemüse gemischt, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Spaghetti, etc.), warme Suppe mit verschiedenen Brotsorten, grosses grünes Salatbüffet, grosses kaltes Salatbüffet (verschiedene Salate mit Sossen vermengt), Nachtischbüffet (verschiedene teilweise undefinierbare Süssspeisen) frisches Obst Snacks: 11.00 - 16.00 Uhr Steinofenpizza, Hamburger, Pommes, Salate Kaffeezeit: 17.00 - 18.00 Uhr Sahnetorten, süsse und deftige Brötchen, Abendessen: 19.30 - 22.00 Uhr wie das Mittagessen, zusätzlich wurde täglich noch gegrillt (Fisch, Huhn, Döner, Lammfleisch, Hackfleisch)und ein Nachtischkoch fertigte frischen Kaiserschmarren oder Crepes oder andere Süssspeisen an Mitternachtssuppe: 23.30 Uhr Getränke von 07.00 - 23.30 Uhr Kaffee, verschiedene Sorten Tee, 4 verschiedene Saftsorten aus einem Automaten, Wasser ohne Gas, Mineralwasser, Cola, Fanta, Sprite, Bier, Raki, Gin, Wodka, Brandy, etc. Das Essen war in diesem Hotel absolut zufriedenstellend. Die Büffetauswahl war reichhaltig und sehr schmackhaft, es wurde immer nachgelegt, sobald eines der Mahlzeiten zur Neige ging. Viele landestypische Speisen. Die Getränke waren auch reichhaltig, jedoch war das Bier zu warm und bei den Longdrinks war Eis nicht empfehlenswert, da wir danach leichte Magenprobleme bekamen. Speiseeis für Kinder musste man kaufen, war aber sehr teuer, zwischen 1,-- und 3,-- EUR. Nach 23.30 Uhr mussten die Getränke mit einer extra erhaltenen Chipkarte bezahlt werden, über die Preise können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben.
Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und beherrschte zum grössten Teil die deutsche Sprache. Gab man (wir hatten AI), ein paar Euro Trinkgeld, wurde man trotz Selbstbedienung sehr verwöhnt. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, sehr sauber. Kinderbetreuung war nicht sehr vielfältig.
Das Hotel Mistral liegt ca. 35 km vor Alanya an einer Hauptstrasse, die sich noch im Bau befindet. Es ist jedoch nicht extrem laut, da die Zimmer grösstenteils seitlichen bzw. direkten Meerblick haben. Gegenüber des Hotels sind 2 kleine Supermärkte, 1 "Reisebüro" und 1 Boutique, dort erhält man fast alles, was man benötigt. Für Unternehmungen muss man mit dem Dolmus oder dem Taxi fahren. Für unternehmungslustige Leute eher ungeeignet, da man am Abend auf die Unterhaltung der Animation angewiesen ist oder Leute kennen lernt. Die Transferzeit vom Flughafen war ca. 90 Minuten. Der hoteleigene Garten ist sehr sauber und gepflegt und bietet viel Platz für ein ausgiebiges Sonnenbad. Es waren genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Hat man keinen Sonnenschirm, so fand man im Hotelgarten immer ein schattiges Plätzchen. Ausflüge konnte man über den Reiseveranstalter selbst buchen, oder aber am Strand bzw. im gegenüberliegenden Reisebüro, was günstiger war als der Veranstalter. Die Preise für Ausflüge (Bootsfahrt, Shoppingtouren, etc.) lagen bei ca. 20 EUR pro Person inkl. Essen. Der Strand ist viel zu klein und barfuss nicht zu betreten. Für Kinder absolut ungeeignet.
Die Animation fand unsere Tochter (10 Jahre) toll, wir fanden sie albern und affig. Das liegt jedoch in der Betrachtungsweise eines jeden selber. Die Tagesanimation war für die, die daran Interesse haben okay (Wasserspiele, Spiele in der Anlage, Volleyball, Minigolf, Tennis, Bananenbootfahren (5,-- EUR), etc.). Es gibt ein Fitnesscenter mit 5 eher renovierungsbedürftigen Fitnessgeräten, Sauna und Hammam. Massage musste extra bezahlt werden. Ein Spielplatz ist auch vorhanden. In der Anlage selber ist ein kleiner Supermarkt, ein Schmuckladen und eine Boutique, war alles okay, auch die Preise. Nach 23.30 Uhr konnte man in die hauseigene Disco gehen (Getränke müssen dort extra bezahlt werden), hierüber können wir aber keine näheren Angaben machen, da wir dort nicht waren. Die Animateure konnten kaum deutsch, dafür aber russisch und englisch, das war eher nicht so schön. Wir würden das gesamte Animationsteam als unprofessionell benennen. Der Pool war zu klein und zu warm. Es gab ein kleines Kinderbecken, was auch nicht allzuviel Platz für die Kleinkinder bot.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Conny & Ralf |