Lisa (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Akzeptables Hotel mit fraglichem Konzept

Schlecht

Annehmbares Hotel mit schlechtem Preisleistungsverhältnis, Zimmer durchschnittlich, Essen sehr gut, Lage und Umgebung überzeugend, leider nicht für jedermann und jeden Anlass geeignet, Service unterirdisch

• Die Zimmer sind eher durchschnittlich: geräumig und nach Süden ausgerichtet, zweckmäẞig eingerichtet, schönes Bad mit Gebrauchsspuren (Abfluss des Waschbeckens verstopft), Bett in Ordnung Angenehm die elektrischen Rollo in jedem Zimmer, die aber je nach Tages- und Nachtrythmus der anderen Gäste den eigenen Schlaf stören…

• Gut
  • Einer der wenigen Pluspunkte des Hotels ist die wirklich hervorragende Verköstigung von der Früh bis zum Abend. Ich habe selten ein so vielfältiges und abwechslungsreiche Frühstücksbuffet gesehen und auch das 6-Gänge-Menü abends war super. Der Nachmittagssnack war in Ordnung und an der Kaffeemaschine kam es vor allem morgens und abends zu längeren Wartezeiten. Generell ist es im Speisesaal sehr laut.

• Das Personal an der Rezeption war eine Katastrophe - ich musste 5x (!) wegen einer Buchungsbestätigung anrufen, bekam drei verschiedene Zimmerpreise genannt und musste dann einen Preis inklusive Feiertagszuschlag bezahlen, der auf der Website nicht klar erkennbar war. Rückmeldungen vorab vom Hotel gab es nicht, meine voran übermittelten Daten waren nicht im System, die Zimmer waren nicht rechtzeitig fertig… Der Gipfel der Unverschämtheit waren dann 3,50€ Servicegebühr für die dürftigen Leistungen, die natürlich on top zum Zimmerpreis kamen. Personal in der Gastronomie sehr bemüht, aber auch teilweise überfordert. Update: Kurz nach Veröffentlichung meiner Rezension setze man sich vom Hotel mit mir in Verbindung um die Punkte in einem Telefongespräch durchzugehen. In diesem habe ich die Mitarbeiterin als sehr offen, verständnisvoll und kritikfähig erlebt, was ich an dieser Stelle sehr positiv hervorheben möchte.

• Gut
  • Das Hotel is recht schön im Mühlviertel auf einer Anhöhe gelegen, rundherum Wald und viele Wanderwege, um Kraft in der Natur zu tanken.

• Schlecht

Wir haben das Hotel für den JGA einer Freundin ausgewählt, nachdem auf verschiedenen Plattformen und in der Vergangenheit das Hotel als ideal für diesen Anlass galt - leider wurden vor Ort eines besseren belehrt… Dass eine Polterei in einem Hotel in keinen Exzess enden sollte und andere Gäste im Rahmen von Spielen zu Dingen gedrängt werden, die sie nicht möchten, ist absolut nachvollziehbar. Etwas überzogen ist die Vorgabe, dass man weder Schärpe noch Blumenhaarreif (!) tragen durfte - man sollte uns nach Möglichkeit nicht als Poltergruppe erkennen. Schade, denn eigentlich lautet das Motto des Hotels „make friends“ und was bietet sich dafür besser an, als die ausgelassene Feier eines JGA? Vielleicht war der springende Punkt ja, dass man vergeben sein muss, um überhaupt diesen Anlass zu feiern und dies nicht zum Konzept des Hotels passt bzw. gab es in der Vergangenheit Poltergruppen, die unangenehm aufgefallen sind, weswegen das Hotel das konsequente „Verbot“ von solchen Gruppen durchzieht. Der Wellnessbereich ist für den Preis recht klein und überschaubar, das Entertainmentprogramm teilweise etwas eintönig und kann für Nichtteilnehmer anstrengend sein (Salsa vom Früh bis spät).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde