Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
José Luis (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Reines Familienhotel mit sehr schlechtem Service

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Uns wurde das Hotel als Hotel für Paare empfohlen, aber das war es keineswegs. Auch auf der Homepage des Hotels wird das Hotel nicht als Familienhotel beschrieben. Aber 95% der Gäste sind Familien mit vielen kleinen Kindern und überwiegend aus Skandinavien. Russische und polnische Gäste waren auch dort und fielen manchmal unangenehm durch ihr Verhalten auf. Das Hotel ist sehr neu und stylisch eingerichtet und auch die Sauberkeit in den Zimmern ist gut. Der Poolbereich ist sehr sauber und gepflegt, aber es ist sehr schwer ab 10 Uhr eine Liege zu bekommen, da die meisten Gäste leider mit ihren Handtüchern die Liegen "reservieren". Das sollte man dann wohl selbst "leider" auch machen, denn sonst ist man leider der Dumme. Der Strand ist nach Überquerung einer kleinen und ruhigen Straße gut und schnell zu erreichen, allerdings ist der Strand nicht sonderlich schön und Badeschuhe sind aufgrund der vielen Steine dringend zu empfehlen, da man sonst kaum in als auch aus dem Wasser kommt. Es gibt eine Animation (auch für Kinder), die aber von sehr freundlichen jungen Leuten gemacht wird und auch nicht sonderlich störend wirkt, da es nicht laut ist und auch nicht durchgehend. Die Animateure sind auch nicht aufdringlich und immer für einen netten Plausch bereit. Das Essen im Hotel ist sehr gut und abwechslungsreich, obwohl sich die Speisen in den zwei Wochen natürlich wiederholen. Allerdings ist es in dem Speisesaal durch die vielen Kinder schon sehr laut. Ansonsten kann man aber sehr gut in einer der Tavernen unmittelbar am Meer essen. Hier bekommt man sehr viel gutes Essen für einen mehr als fairen Preis. Nun zu den wirklich negativen Dingen in diesem Hotel und die auch viele andere Hotelgäste während unseres Aufenthalts dort gestört haben. Der Service ist in diesem Hotel ist sehr schlecht und keiner fünf Sterne würdig. Die überwiegende Anzahl der Kellner sind und schauen unfreundlich und genervt und wie man auch beobachten konnte, ist die Stimmung unter den Kellnern auch schlecht. Morgens wartet man oft ewig auf seinen Kaffee und man muss auch oft mehrmals danach fragen. Dies kommt abends auch bei anderen Getränken vor die man bestellt oder bestellen will. Es ist auch sehr oft vorgekommen, dass man kurz zum Buffet geht und natürlich den Tisch kurz verlässt und obwohl dort noch halbvolle Getränke stehen und man offensichtlich sieht, dass man mit dem Essen nicht fertig ist, wird alles abgeräumt. Wenn man dies dann reklamiert, dann wird zwar eine neue Flasche Wein, ein neues Bier etc. gebracht, nervt aber trotzdem und darf eigentlich nicht in einem 5-Sterne-Hotel passieren und vor allem nicht in dieser Häufigkeit. Es fehlen ständig Besteck oder Servietten etc. und muss alles angefragt werden. Das Personal scheint sehr schlecht geschult zu sein und die Organisation lässt doch extrem viel zu wünschen übrig. Ein Supervisor läuft die ganze Zeit durch den Speisesaal und dem Hotel, aber was er eigentlich die ganze Zeit wirklich Sinnvolles macht, ist vielen ein Rätsel. Es kam auch oft vor, dass man abends zum Essen gehen wollte, aber man nicht in den Saal gelassen wurde, da dort bereits alles voll war. Man musste teilweise bis zu 20 Minuten warten bis man einen Platz zugewiesen bekam. Die Leute an der Rezeption sind teilweise auch sehr unfreundlich und nicht hilfsbereit. Man wird schnell abgefertigt, nicht herzlich willkommen geheißen und auch nicht freundlich verabschiedet. Möchte man einen Ausflug über die Rezeption buchen, sollte man wirklich vorsichtig sein und sich vergewissern, dass dieser auch gebucht ist. Wir buchten diesen Ausflug und wir sollten am nächsten Tag um 5 Uhr morgens mit einem Bus abgeholt werden und wenn wir nach einer Stunde nicht nachgefragt hätten, ständen wir wohl heute noch da. Als man nachfragte wurde der Mann an der Rezeption noch patzig und wir könnten ja auch zur Not noch an einen anderen Tag dorthin fahren. Natürlich steht man im Urlaub gerne zweimal um 4 Uhr morgens auf, nur weil andere nicht fähig sind eine Buchung durchzuführen. Man sollte wirklich alles sich noch einmal bestätigen lassen und auch nach den Leistungen fragen, die in diesen Angeboten enthalten sind, denn als wir dann den Ausflug endlich starten konnten, mussten wir noch ordentlich nachzahlen und wir hatten kein Geld mehr uns noch etwas zu essen und zu trinken zu kaufen und das während einer Wanderung von 17 km. Leider hatten wir auch während dieser zwei Wochen einen kleinen Autounfall und wir haben die Person am Empfang höflich danach gefragt, wie wir am besten vorgehen können und ob sie für uns bei der Autovermietung anrufen könne, da wir am Ankunftstag bei der Autovermietung schon gemerkt hatten, dass die Mitarbeiter dort nicht wirklich gut Englisch gesprochen haben, aber das wurde ohne Begründung verneint. Nach unserem gesundheitlichem Zustand wurde erst recht nicht gefragt. Der Ort an sich ist sehr klein, aber das wussten wir auch und man kann abends schön in den paar Tavernen, die am Meer liegen, sitzen und schön etwas essen und/oder trinken. Ansonsten hat der Ort aber nicht viel mehr zu bieten außer ein nahegelegenes Kloster. Die Bushaltestelle von der man mit den Bussen z.B. nach Chania fahren kann befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Auch Supermärkte, ein Kiosk und zwei Banken/Geldautomaten sind dort zu finden. Unser Fazit: Für Paare ohne Kinder, die wirklich Wert auf Ruhe im Hotel, gutem Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft legen, ist dieses Hotel absolut nicht zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:José Luis