Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im Avra Imperial mit Strandmangel

Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick; Halbpension. Der Zustand des Hotels war sehr neu und modern. Das Zimmer war elgant und neuwertig, die indirekte Beleuchtung verlieh ein tolles Flair. Zur Begrüßung wurde ein hochwertiger Rotwein sowie ein Ostkorb gestellt. Das ganze Hotel war super sauber. Das Frühstück war gut, das Abendessen sehr gut. Mittags kann man bei Bedarf in den nahgelegenen Fischerdörfchen und Restaurants günstig eine Salat oder Ähnliches bekommen. Alle sind ausgesprochen gastfreundlich. Die anderen Gäste sind zu unserer Reisezeit ausschließlich skandinavischer Herkunft gewesen, sehr angenehm. Viele Familien mit kleinen Kindern, was sich aufgrund der Größe der Anlage nie störend ausgewirkt hat. Der Mietwagen trug zur ungemeinen fFexibilität bei. Man kann vom Flughafen somit gut zum Hotel gelangen ( es gibt nur eine "Autobahn). Am besten von zuhause buchen, dann ist es sehr viel preiswerter

• Unser Zimmer war wirklich TOP. Wir hatten den Eindruck, dass bei den Zimmer mit Privatpool oft das Problem ist, dass dieser komplett im Schatten liegt.

• Ein Hauptrestaurant und ein Italienischer Restaurant ( hier Aufpreis) Qualität der Speisen war immer sehr gut und abwechslungsreich. Beim Frühstück würden wir kleine Abstriche machen aber immer noch gut. Es gab immer auch landestypische Gerichte. Es gab ein extra Kinderbüffet. Man konnte herrlich draußen sitzten, mit Blick auf die Poolanlage, schöne Atmosphäre.

• Das Personal war sehr zuvorkommend und immer höflich. Alle sprechen gutes Englisch. Unser Zimmer war immer sauber und aufgeräumt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Ort Kolymbari, ziemlich nordwestlich der Insel. Grün und idyllisch gelegen, Ruhe und Entspannung, wenig Touristik, kein Partyort. Vom Flughafen Chania ung. 35 min mit dem Auto, von Heraklion ca. 2,5 Stunden. Wir hatten ein Mietauto, was aufgrund der angelegenen Lage empfehlenswert ist, wenn man auch mal was von der Insel sehen möchte. Ausflugsmöglichkeiten sind mit Mietauto gut zu erreichen: Balos, Elafonissi( Karibik Strand), Chania, Botanischer Garten etc. "Flanieren ist im Ort nicht möglich, dafür müsste man nach Chania fahren!! Abends an dem Fischerdörfchen dirket am Meer entlangzuschlendern ist aber auch super schön. Dort gibt es einige gemütliche Restaurants zum was Trinken und Essen.

• Gut

Im Hotel und auf der Anlage gab es kostenloses WLAN. Die Poolanlage ist sehr gepfegt und super schön. Der Pool ist gläsern. Es gibt 2 große Pools und ein Kinderpool im Kinderland. Kleiner Mangel war der Strand, es gibt nur einen Kiesstrand, wo man ohne Badeschuhe nicht gut ins Wasser gelangt. Lange Strandspaziergänge sind somit nicht möglich. Der Privatstrand vom Hotel ist trotzdem gut, wenn man Sandstrandfan ist aber nicht unbedingt zu empfehlen. Die Annimation war angenehm unaufdringlich, es wird dort ausschließlich was für Kinder angeboten (Kinderland)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise