Detlev & Doris (66-70)
Verreist als Paar • September 2022 • 3 Wochen • Strand
Es war toll, wir kommen wieder -:)

Das sehr schöne kleine familiengeführte Hotel liegt direkt am Strand in einer fantastischen Bucht, Der erste positive Eindruck war u. a. der wunderschöne Palmengarten und die interessante Architektur des Avra Palm. Wir haben Entspannung und Erholung in Strandnähe, sowie griechische Gastfreundschaft gesucht und gefunden!

• Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Terrasse und Sicht auf den Pool. Unser Zimmer verfügte über ein renoviertes Bad, Fön, Wasserkocher, Kühlschrank, Klimaanlage und sehr bequeme Betten. (Hierzu möchten wir anmerken, dass die Bewertung von Stefan nicht nachzuvollziehen ist, in welchem 3*-Hotel ist denn Duschzeug/Shampoo für die Dauer des Aufenthalts vorhanden)

• Das Frühstücksbuffet war für ein 3*-Hotel vollkommen in Ordnung- Es gab u.a. verschiedene (sehr leckere) frische Brot- und Brötchensorten (!), Butter, Honig, Marmelade etc. Jeden Tag wechselnde Eierspeisen, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Oliven und Schafskäse. Hierbei hätten wir uns gerne griech. Kräuter gewünscht. Außerdem gab es griechischen Joghurt mit Honig und/oder eingelegtem Obst, Müsli, Cornflakes, frische Wassermelonen und Orangen sowie süßes und herzhaftes Gebäck. Und natürlich die üblichen Getränke Kaffee, Tee, Wasser und Orangensaft. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Es gab vorab immer eine große Flasche Wasser und Brot, sowie einen "Gruß aus der Küche" mit kretischen Köstlichkeiten. Man konnte zwischen 2 Salaten und 3 Hauptgerichten (eins davon vegetarisch) wählen. Das traditionelle Essen war qualitativ gut und schmackhaft. Der Nachtisch bestand entweder aus frischem Obst (meist Melone und Trauben) oder etwas Süßem. Die Atmosphäre bei den Mahlzeiten fanden wir sehr gut, da man auf der schönen Terrasse mit Strandblick saß.

• Der Service war für uns perfekt! Natürlich kann es vorkommen, (siehe Bewertung Stefan) dass beim Frühstücksbuffet zwischendurch das eine oder andere ausgeht, aber auf freundliche Nachfrage wurde sofort reagiert. Allerdings sollte man den Mitarbeitern auch kurz die Zeit geben frisch aufzufüllen bzw. nachzulegen. (Schließlich sind wir ja im Urlaub und nicht auf der Flucht.) Der Zimmerservice war ebenfalls sehr gut, die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und Handtücher sowie Bettwäsche regelmäßig gewechselt. Maria (Frühstuck- und Strandservice) sowie Jannis und Micha (Abendservice) haben uns immer bestens und zuvorkommend bedient. Vielen Dank dafür! Der Chef Fotis ist immer ansprechbar und offen für Fragen und Wünsche seiner Gäste. Überhaupt ist die Inhaberfamilie ist sehr nett, freundlich und auch lustig (KARAFASCH !!!)

• Der Transfer vom Flughafen zum Avra Palm dauert ca. 2 1/2 Stunden mit dem Bus (hält an verschiedenen Hotels) und ca. 1 1/2 Stunden mit dem Taxi oder Mietauto. Das Hotel befindet sich in Koutsounari Richtung Ferma in einer wunderschönen Bucht. Zu beachten ist, dass der Weg von der Hauptstraße zum Avra Palm ziemlich steil und uneben ist, dafür wird man jedoch mit einer sehr ruhigen Lage des Hotels belohnt. Lohnenswertes fußläufiges Ausflugsziel ist der Wasserfall von Mylonas, auch wenn im Sommer oft kein bzw. wenig Wasser vorhanden ist, ist hier der wunderschöne anspruchsvolle Weg das Ziel. Wer gut zu Fuß ist, sollte auf jeden Fall auch die sehenswerte Dasakischlucht (Schmetterlingsschlucht) in der Nähe von Makri Gialos durchwandern. Des Weiteren kann man mit dem Bus (einf. Fahrt 1,60 EUR) zur nächstgelegenen Stadt Ierapetra fahren oder mit einem Mietauto den Osten Kretas erkunden, z. B. den Palmenstrand von Vai, die Hafenstadt Agios Nikolaos oder die Lasithi-Hochebene.

Das Avra Palm verfügt über einen eigenen Strandabschnitt mit (kostenlosen) Liegen und Sonnenschirmen. Ein großer Pluspunkt ist der kurze Weg vom Zimmer zum Meer. Des Weiteren hat das Hotel einen Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben, da das wunderschöne lybische Meer direkt vor der Tür liegt... Gott sei Dank gab es keine Animation, da die herrliche Ruhe hier ein weiterer Pluspunkt ist. Der wöchentliche Musikabend mit traditionellen kretischen Liedern hat und allerdings sehr gut gefallen!

Dauer:3 Wochen im September 2022
    Vorname:Detlev & Doris