Schönes Ferienzentrum der Awo Sano Gruppe am Rande von Oberhof direkt an Oberhofs Skilift. Auf drei Etagen finden sich Doppel- und 4 Bett-Zimmer. Ganz oben hauseigene Sauna und Sporträume.
Zweckmäßig eingerichtet. Ordentlich, sauber, schön? darüber lässt sich streiten. Das Familienappartement war schön groß im gegensatz zum Familienzimmer (4 Bettzimmer) vom letzten Jahr. Wer rechtzeitig bucht bekommt ein Appartement, welches aus einem Doppel- und einem 4-Bettzimmer besteht! Also auch 2 Bäder hat und 2 Fernseher. Die Matrazen sind mit Schonbezügen versehen, was aus hygienischer Sicht gut ist aber mancher schwitzt darauf sehr. Kissen sind ein bisschen dünn, aber auf Nachfrage bekommt man noch eins. Ich habe prima geschlafen.
Abendessen und Frühstück in Buffetform. Es blieben kaum Wünsche offen. Saft auch zum Abendessen wäre toll, denn unser Kind trinkt kein Sprudel. Stilles Wasser oder Tee waren seine Alternativen. Obwohl der Essensaal sehr groß ist kein Kantinen Flair. Beim Frühstück (7:00-10:00) war es ziemlich ruhig gegen 8:00 Uhr. 18:00 zum Abendessen (18:00-20:00) anstehen am warmen Buffet, dann gab es halt erst Salat und später warm. Zum Abendessen war es immer am Anfang etwas lauter. Man darf nicht vergessen es ist eine Familienferienstätte und viele Kinder sind zusammen etwas lauter. Sylvestergaladinner war wieder hervorragend! Für Mäkelkinder war es schwer den Abend. Bei unserem Exemplar gab es Bandnudeln und Ketschup. Wir wussten nicht was wir zuerst essen sollen. Wir hatten nur HP, aber wer Mittags hunger hatte, konnte im Bistro essen gehen oder man konnte Lunchpakete bestellen für lange Wanderungen.
Alle immer nett und freundlich! Wünsche wurden umgehend erfüllt. Nur Schnee gab es wieder nicht! 2 Jahre in Folge, obwohl Sylvester am verschneiten Rennsteig versprochen. Naja diesmal war es ein bisschen weiß, aber zum rodeln oder Ski fahren hat es noch nicht gereicht.
Nach Oberhof gehts schneller als gedacht, denn die Autobahn reicht fast bis ran. Man muss nur noch 9 km den Berg rauf aus Zella Mehlis und dann ist man schon da. Das Hotel liegt außerhalb des Ortes. Ins Zentrum ca 15min Fußweg. Dafür liegt es fast direkt am Rennsteig. Der einzige Skilift Oberhofs liegt direkt nebenan. Zum H2Oberhof ca 20min Fußweg.
- Sport
Tolle Saunalandschaft! Tischkicker gratis Tischtennis (Kellen kann man leihen) Massagen auf Voranmeldung Fitnessraum Bastelnachmittage geführte Wanderungen, leider ohne Erklärungen nur der Weg wurde gezeigt Lagerfeuer mit Glühwein und Kinderpunsch Fackelwanderung 1x 4h H2Oberhof Elvis Imitator war nicht so toll.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Winter |