Hotel entspricht nicht den Beschreibungen als " luxuriöses,elegantes 4 Sterne Hotel. Es ist renovierbedürtig, insbesondere die Doppelzimmer. Alle Räume wirken auf den Fotos sehr elegant, sind es jedoch nicht. Der Fahrstuhl ist von 1962 (so sieht er auch aus). Getränke werden in der Tat in Papbechern serviert, ist bei all inkl. allerdings o.k. An der Bar im Hotel ab 17 Uhr wären Gläser jedoch angebrachter. Das Hotel ware sehr sauber. Der einzige Raum der relativ elegant wirkte war der Speiseraum. Die angeblich elegante Bar war sehr schlecht belüftet, Klimaanlage lief garnicht. Bustransfer klappte anstandslos. Im Großen und Ganzen sind wir alle (wir waren 6 Personen) der gleichen Meinung, dass ein Urlaub auf Ibiza für uns nicht mehr in Frage kommt.
Die Zimmer waren der ausschlaggebende Punkt, warum wir uns im Hotel Nautilus nicht besonders wohl gefühlt haben. Trotz der Sauberkeit, dachten wir, wir wären in einer 2 Sterne Pension. Betten bestanden aus einem Metallgestell auf Rollen auf denen die Matratzen auflagen, die schon ziemlich durchgelegen waren. Der Wandschrank war von 1906 und die übrigen Möbel waren auch nicht besonders ansehnlich. Nur der Boden war neu gefliest. Auf dem Balkon war kein Wäscheständer für die Handtücher. Die Zimmerbeschreibung im Katalog und im Internet entspricht absolut nicht der Realität. Schade eigentlich.
Was das Essen anbelangt, trotz der o.g. Mängel des Hotels, war das Essen, die sehr große Auswahl nur positiv zu bewerten. Das Essen war sehr abwechslungsreich, mittags gab es immer etwas anderes wie abends am Buffet. Das Frühstück war auch gut. Zusätzlich gab es an der Poolbar noch warme und kalte Snacks. Wir haben das erste mal all inkl. gemacht und waren somit sehr zufrieden.
Das ganze Hotel Personal, sowohl an der Rezepzion, an der Bar, im Speiseraum und die Animateure waren sehr freundlich.
Der Hotel eigene Sandstrand war recht klein. Am Pool konnten und wollten wir nicht liegen, da das Hotel bis ca. 13 Uhr über die Poolanlage (ware auch sehr klein) seinen Schatten warf. Meerwasser war sehr sauber und der Strand wurde ebenfalls sauber gehalten. Liegen und Schirme konnte man für je 3€ mieten. San Antonio ist eine Engländer- Hochburg. Die Einkaufsgassen in San Antonio waren auch nicht besonders ansprechend. Die gesamte Insel wirkte für uns sehr uselig.
Wer es mag der hatte genug Unterhaltung sowohl am Pool als auch abends.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Ralf |