Das Hotel ist in drei Bereiche unterteilt, die 6 Beachfront Bungalows, die Gartenbungalows und das Haupthaus. Die Bungalows sind im thailändischen Stil gebaut, in einer schönen gepflegten Gartenanlage. Das mehrgeschossige Haupthaus wirkt im gegensatz dazu etwas kalt, obwohl man durch die im Eingangsbereich befindlichen kleinen Teichanlagen versucht hat, auch hier ein wenig aufzulockern. Im Poolbereich des Haupthauses ist es etwas schallintensiv wenn mehrere im Wasser sind. Die größte Besucherzahl stellten hauptsächlich die Schweden. Jungen Familien mit Kleinstkindern, Familien mit Schulkinder, Großfamilien mit allen Generationen, die teilweise sehr laut wurden und die Wiese zwischen Bungalow und Strand als Fußballplatz zweckentfremdet haben, Paare und auch Alleinreisende, es war alles vertreten. Auch einige wenige Deutsche waren dort. Das Frühstück haben wir im Strandrestaurant eingenommen, es gab immer viel frisches Obst und Eier wurden wunschgerecht zubereitet. Ein paar 100 Meter am Strand nach Norden findet man noch das ursprüngliche Kaho Lak ein sehr typisches Restaurant in Pfahlbauweise HUG@The Beach und weiter nördlich unberührte Palmenwälder. In Südliche Richtung liegt das Coconat Growe, das in den letzten 2 Jahren auch von 2 Mauern flankiert wurde, seinen 3-seitigen Strandblick ebenfalls eingebüßt hat. Aber das Beste und schmackhafteste Essen und vor allem Fisch kann man hier genießen.
Die Bungalows sind von der Größe vollig ausreichend, sauber und ordentlich eingerichtet. Es gibt einen Fernseher, Wasserkocher und Kühlschrank sowie einen Miniofen und einen Safe. Ebenfalls eine Klimaanlage. Vor einigen Fenstern sind Fliegengitter. Das Bad ist komplett gefließt, mit einer abgemauerten Dusche, Toilette, Lüftung, einem sehr großen Waschtisch und ausreichend Handtuchhaltern bestückt. Internet ist in der Lobby nutzbar.
Es gibt 2 Restaurants in der Anlage, wir haben nur das Strandrestaurant genutzt, da das andere im Haupthaus und ohne Sonnenlicht uns zu düster war. Alle Gerichte die wir probier haben (nur thailändisch)waren sehr liebevoll angerichtet, haben uns sehr geschmeckt. Die Küche bot Thailändische Speisen aber auch Europäische Speisen an. Leider ist der Meerblick vom Restaurant aus nur noch eingeschränkt nach vorn. Der seitliche Meerblich ist durch das Bauvorhaben Casa de la Flora mit einer Mauer verbaut. Die Bautätigkeiten beginnen meist schon vor 8.00 Uhr, sind aber meist vom Lärm erträglich und werden sich mit Sicherhei noch bis Mitte/Ende 2010 hinziehen.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr hervorzuheben. Hat man einen Wunsch, wird er sofort erfüllt. Hat man sich an das Thai-Englisch gewöhnt, gibt es auch keine Probleme bei der Verständigung. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Handtücher wurden ebenfalls täglich und Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Man kann gegen ein geringes Entgelt seine Wäsche im Hotel reinigen lassen. Unsere Defekte Klimaanlage reklamierten wir beim Zimmerservice und 10 Minuten später wurde der Schaden behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, hat man die Beachfrontbungalows gebucht, sind es 10-20 m bis ins Wasser. Dahinter kommt eine kleine Starße, dann die Gartenbungalows mit einem Pool, die seitlichen Gartenbungalows haben keinen Meerblick mehr, da dieser im letzten Jahr verbaut wurde. Dann nach ca. 80 m kommt wieder eine kleine Straße und dann das Haupthaus. Diese einst ursprünglich, idyllische Anlage wurde komplett eingebaut. Links der noch im Bau befindliche Komplex des Casa de la Flora und auf der rechten Seite die Mauer einer bereits 2009 fertiggestellten Anlage. Neuerdings scheint es üblich zu sein, neue Anlagen mit bis zu 2 m hohen Betonmauern zu versehen und dort die Liegestühle draufzustellen, was wohl ganz uns garnicht mehr dem ursprünglichen Charakter von Kaho Lak entspricht. Viele Restaurants und Einkaufsöglichkeiten sind in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Mo, Mi und Sa ist ab 13.00 Uhr Markt - sehr sehenswert und interessant. Mit dem Tuk Tuk kann man in 10 Minuten für 150 Baht nach Khao Lak fahren, man kann aber auch den Chuttle-Bus des Hotels nutzen, der um 14., 16. und 18.oo Uhr kostenlos nutzbar ist. Diverse Ausflüge sindn jederzeit im Hotel oder unterwegs beim Einkausbummel buchbar.
2 Pools und das Meer mit sauberen Holzliegen (werden jeden Morgen geordnet und abgefegt) und Schirmen die kostenos genutzt werden können. Eine Dusche am Strand und ein Massagepavillion. Strandspaziergänge und Joggen am Strad sind jederzeit möglich, Wassersport ist an diesem Strand nicht geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Marita |