Im thailändischen Style erbautes kleineres Hotel mit 6 Beach-Bungalow direkt am Strand sowie weitere Bungalows in der schönen, gepflegten Grünanlage. Im Neu erbauten 3 stöckigen Hauptgebäude befinden sich sehr schöne, modern eingerichtete Zimmer. Die Parterrezimmer haben vom Balkon aus einen direkten Zugang zum Pool. Preis/Leistung sehr zufrieden, wenn wir wieder einmal Ferien in Khao Lak machen, werden wir wieder ins Ayara Villas gehen. Sehr gut Essen kann man in Bang Niang Village im Restaurant "Takieng" direkt an der Strasse gelegen. Die Innnendekoration von diesem Restaurant muss man gesehen haben und die Meeresfrüchte-Hotplate ist sehr zu Empfehlen. Die besten Long-Drinks gibt es ebenfalls in Bang Niang Village in der Openairbar "Smilie".
Wir hatten den Bungalow No. 1 der nur wenige Schritte zum Meer entfernt war. Das Zimmer war sehr gross und vorallem man hatte sehr viele Schubladen, Ablageflächen und der Schrank mit inkl. Mini-Safe war auch gross. Der Kühlschrank war fast leer so konnte man gut noch Getränke reinstellen. Wir hatten überall im Zimmer viel Licht zur Verfügung. Einen Toaster, Wasserkocher und Geschirr gab es auch. Das Badezimmer war auch sehr gross und mit einer grossen Ablagefläche rund ums Lavabo. Einen Ständer um die feuchten Wäsche aufzuhängen stand auch im Zimmer. Die Terrasse war mit Tisch und Stühle ausgestattet, und mit einer wundervollen Sicht aufs Meer. Das Zimmer wurde sauber gereinigt.
In Thailand nehmen wir Hotel nur mit Frühstück, das Früstück war in Buffetform. Toastbrot dunkel und hell, 3 verschiedene Marmeladen, Früchte, Yogurt, Müsli, Würste, Speck, Schinken, Salat (Tomate, Gurke, Zwiebeln), 3-4 verschiedene Früchte, Fruchtsäfte, Wasser, Milch, Kaffee, Eier nach Wunsch zubereitet und thailändisches Frühstück (Reis, Nudel etc.). Von einem kleinen Hotel kann man nicht ein Frühstücksbuffet wie von einem Hotel mit über 100 Zimmern erwarten. Das Frühstücksrestaurant war offen und wenige Meter vom Strand entfernt mit schöner Sicht aufs Meer. Frühstück gab es erst ab 7. 00 Uhr, das wir einen Ausflug gebucht haben und schon um 7. 00 Uhr los mussten haben wir nach Absprache mit dem Restaurantpersonal unser Frühstück schon um 6. 30 Uhr bekommen. Weitere Mahlzeiten hatten wir nicht in unserem Hotel eingenommen, somit können wir nicht beurteilen.
Hotelpersonal sehr nett und hilfsbereit. Einige vom Hotelpersonal sprechen Englisch. Wenn man ein Anliegen hatte oder etwas wollte wurde schnell eine Person vom Personal mit Englischkenntnisse geholt. Bei unserem Zimmertresor funktionierte die Batterie nicht mehr, sehr zügig wurde dies erledigt. Ansonsten funktionierte alles in unserem Bungalow. Es fährt täglich ein Hotel Shuttle-Bus nach Khao Lak für 20 Bath p/Person, Anmeldung bei der Rezeption.
Bungalow Anlage liegt direkt am sehr ruhigen, schönen, sauberen Bang Niang Strand. Im 1. 2 Km entfernten Bang Niang Village gibt es einige Restaurants, Bars, Läden und 3mal in der Woche Market. Zu Fuss sehr gut erreichbar. Khao Lak Village ist 2. 5 Km entfernt, dort gibt es mehrere Läden, Restaurants, Bars etc., man hat kein Problem nach Khao Lak Village zukommen, denn überall gibt es die offenen Taxis die für 150 Bath (Preis ist pro Taxi und Weg) diese Strecke fahren. Die Bungalow Anlage liegt ein wenig abgelegen, sehr gut für die Erholung, denn man hat seine Ruhe am Strand und am Abend ist es nicht weit nach Bang Niang Village oder in ca. 10 Min. mit Taxi in Khao Lak Village. Am Bang Niang Strand entlang befinden sich aber noch andere kleinere Hotels mit Restaurants.
Im April war das Ayara nicht ausgebucht, deshalb hatten wir nie Probleme einen freien Liegestuhl mit Sonnenschirm zu finden. Am Strand war es sehr ruhig, so dass man nur die Wellen hören konnte. Die Massage war direkt am Strand in einem offenen Bungalow, die Massage empfand ich als sehr gut da nur eine Masseuse war (wenn es mehrere Damen sind die massieren, ist es sehr laut, da sie miteinander sprechen und kichern) und für 300 Baht eine Stunde, da kann man nichts sagen. Badetücher gratis erhältlich. Im Pool hatte es sehr viele Massagedüsen und er war eine schöne Abkühlung gegenüber dem Meer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |