Bernd (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zypern im November - Wandern und Sonnen

Hallo zusammen, wir waren vom 18.11.2012 bis 25.11.2012 auf Zypern im Hotel Ayii Anargyri. Wir hatten ein Angebot gebucht inkl. Mietwangen bei Jahn Reisen. (zum Mietwagen mehr unter Tipps). Wir hatten Übernachtung mit Frühstück in unserem Angebot. Es war ein schöner ruhiger Urlaub. Waren viel Wandern, aber auch an den Stränden von Coral Bay (sehr schöner Sandstrand) und Pissouri. Gäste sind von überall, vorallem Paare. Am Wochenende viele Einheimische welche den Spa Bereich nutzen. In der Hotellobby gibt es kostenlosen WIFI Empfang. Aber auch nur da. Das Wetter war bei uns tagsüber immer ganz schön. Mitte November immer so tagsüber so 20 - 25 Grad. Wie oben beschrieben war bei uns ein Mietwagen inklusive von der Mietwagenfirma Astra. Vorort musste man noch die Versicherung bezahlen (zwingend) - 16 Euro / Tag. Weiter eine Flughafengebühr in Höhe von 70 zahlen. Und das wars noch nicht. Weiter noch eine Tankfüllung für 55 Euro. Welche auch sein musste nach nachfragen. Man konnte nicht vereinbaren, dass man in voll zurückgab. --> Darum unser Tipp: Auf jeden Fall ohne Miewagen buchen und diesen Extra buchen. Tip: Wanderung durch die Avakas Schlucht und den Aphrodite Trail wandern - beides sehr schöne Wanderungen.

• Gut
  • Zimmergrösse ist OK. Es gibt keine Minibar. Klimaanlage vorhanden, welche im Winter auch heizt. Badezimmer ist sauber. Der TV hatte 10 Sender zu bieten. Wobei einer Deutsch war (RTL 2) :-)

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit grossem Aussenbereich. Wir waren einmal abends im Restaurant essen. Die Qualität war gut, allerdings sind es auch saftige Preise. Hauptspeise ca. 20-25 Euro und ein kleines Bier kostet 4,70 Euro. Ansonsten waren wir tagsüber viel wandern und sind dann unterwegs essen gegangen. (Tip in Polis: Family Tavern auf der rechten Seite Richtung Latchi) Das Frühstück war gut. Alles da was das Herz begehrt. Rührei, Spiegelei,... werden auf Wunsch zubereitet. Lecker auch der immer frisch gepresste O-Saft.

• Der Service war super. Alle freundlich. Alle sprechen selbstverständlich für Zypern super Englisch. Die Zimmer waren auch immer super aufgeräumt und es gab eine Heizung. Was Abends und Nachts gut ist in südlichen Ländern.

• Das Hotel liegt sehr schön, zwischen Phapos und Polis. Da im Winter Flugzeuge aus Deutschland nur nach Larnaka fliegen ist eine längere Anreise einzuplanen. Wir haben für die Fahrt mit dem Mietwagen vom Flughafen Larnaka zum Hotel 1:45 Stunde benötigt. Da wir Übernachtung mit Frühstück gebucht haben sind wir abends immer Essen gegangen. Die nächste Möglichkeit ist eine kleine Taverne in Miliou oder das 20 minütig entfernte Polis mit vielen vielen Restaurants oder Alternativ essen a la Carte im Hotelrestaurant.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote gibt es nicht. Man kann in der Umgebung spazieren gehen, durch den Garten mit den Orangenbäumen. Lecker im November sind die Orangen und Mandarinen reif :-) Pool ist sauber haben wir allerdings nicht genutzt. Weiter gibt es einen Fitnessraum, der auch gut aussieht. Der Spa Bereich ist ganz schön angelegt. Ein schöner Ruheraum. Allerdings ist uns das Thermalbecken zu kalt gewesen um lange darin zu verweilen (28 Grad Wassertemparatur)

Dauer:1 Woche im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness