Beate (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel in toller Lage - immer wieder

Das Ayre Hotel Astoria Palace ist ein sehr schönes 4-Sterne Stadthotel, in dem wir 4 Nächte verbracht haben. Unbedingt sollte man probieren: den Cocktail Agua di Valencia z.B. im Café Infanta am Plaza Tossal, Paella Valenciana (gibt es oft mittags als Menu del día), die kleinen Häppchen auf Zahnstochern genannt Pintxos z.B. in der Bar Lizzarán oder Taberna de la Reina. Leckere und typische Gerichte gibt es am Mercado in der Bar Boatella und nicht versäumen sollte man ein Abendessen in der Bar La Pilareta am Plaza Tossal (Muscheln, Schwertfisch). Der Hop-on Hop-off Bus ist für 2 Tage zu empfehlen. Wir haben uns für einen Tag bei Solution Bike Räder geliehen und sind im ehemaligen Flussbett des Turia und weiter bis zum Hafen und Strand gefahren – tolle Tour!

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 507 mit Blick auf den Plaza, den man aber bei geschlossenem Fenster überhaupt nicht hört. Gott sei Dank kein Teppichboden! Die Größe war für uns absolut angenehm. Die Klimaanlage ist leise und es zieht nicht, d.h. man kann sie die ganze Nacht laufen lassen. Man braucht keinen Adapter, um Geräte am Strom anzuschließen. Der Safe im Schrank kostet keine zusätzliche Gebühr und ist ruck zuck eingestellt. Im schön gefliesten Bad gibt es eine Badewanne mit höhenverstellbarer Brause und eine Glasabtrennung. An Pflegeprodukten ist Bath Gel, Shampoo und Seife vorhanden, ein Föhn ebenfalls. Das Zimmer verfügt über einen eingeschalteten Kühlschrank,in dem zur Begrüßung 3 kleine Flaschen Wasser kostenlos bereit stehen. An der Rezeption bekommt man Zugangsdaten fürs Internet, WLAN steht im Zimmer und in der Lobby zur Verfügung. Wir konnten keinen deutschen Sender empfangen.

• Gut
  • Alles prima, wir hatten nichts zu bemängeln. Check in, Check out, es klappte alles reibungslos. Wir konnten uns gut auf englisch verständigen. Bei der Ankunft bekamen wir sofort einen Stadtplan und einen Flyer der o.g. Fahrradvermietung. Beim Check out um 12.00 Uhr wurden wir noch gebeten, das Hotel an einem Touch-Screen-Monitor zu bewerten – es besteht also großes Interesse permanenter Verbesserung. Späterer Check out hätte extra gekostet – gestaffelt nach Stunden z.B. 14.00 → 20€, 17.00 → 50€. Da wir kein Frühstück gebucht hatten, wurde uns das vor Ort nochmals angeboten für 12€ p.P. Wir haben abgelehnt, denn ein typisch spanisches Frühstück, Bocadillo oder Toastado und Oliven mit Kaffee, gibt es fast an jeder Ecke und ist nicht teuer. Den von vielen beschriebenen Blick über Valencia haben wir vom Turn der Kathedrale, dem Miguelete, bestaunt.

• Das Hotel liegt an einem schönen Platz mit Bäumen und einigen Restaurants. Vom Flughafen fährt man ganz unkompliziert mit der Metro Linie 3 oder 5 bis Colon, läuft noch 5 Minuten durch die Fußgängerzone und dann rechts ab – schon ist man da! Sehr nah ist das Rathaus, der Mercado und der Plaza de la Reina. Gerade mal geschätzte 100 Meter entfernt ist der Fahrradverleih Solution Bike, dort kann man sich für 10 Euro für 24 Stunden ein Fahrrad mieten. In unmittelbarer Nähe gibt es Geschäfte, Bäckereien, Cafés, nette Lokale, Lebensmittelgeschäfte – alles, was man so braucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife