Karin (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Stadt-Strand-Urlaub mit Sektfrühstück

Das Hotel sieht von außen sehr elegant aus, ist von der Lage gut zu erreichen und macht einen sehr guten Eindruck. Die Etagen sind sehr dunkel und sehen recht alt aus (trotzdem sauber), haben aber auch ihren eigenen Charme. Wir haben das Hotel inkl. Frühstück gebucht. Das Hotel ist recht groß und vertritt alle Nationalitäten und Altersklassen. Das Personal am Empfang spricht gutes englisch, das Zimmerpersonal sowie die Kellner sprechen nur spanisch,eine Kommunikation ist aber mehr oder weniger möglich. Einzige Minuspunkte waren für uns, dass das Hotel innen recht dunkel ist, unsere Klimaanlage nicht richtig gekühlt hat und das Zimmer nach kalten Rauch roch.

• Das Zimmer ist gut und gut, jedoch alt ausgestattet. Die Möbel machen einen alten Eindruck, sind jedoch alle einwandfrei. In unseren Zimmer roch es immer ein wenig unangenehm, vor allem im Badezimmer. Dem Badezimmer war das Alter mehr anzusehen, der Fön war kaputt. Unser Fenster ging in den Innenhof, wodurch es sehr ruhig war, jedoch überhaupt keine Luftzirkulation im Zimmer war. Die Klimaanlage war auch nicht wirklich hilfreich, zum einen kühlte sie nicht richtig, zum anderen war sie extrem laut. Im Zimmer ist ein Fernseher der für uns Deutsche nur Sat1 bereithält, was für uns aber in Ordnung war. Das Zimmer war ganz in Ordnung, für ein 4 Sterne Hotel unserer Meinung nach jedoch etwas zu modrig.

• Gut
  • Das Restaurant ist im 9. Stock mit einen guten Überblick über die Stadt. Das Frühstück ist für spanisch Verhältnisse sehr gut. Es gibt frisch gepressten Orangensaft und Sekt soviel man möchte. Außerdem gibt es eine kleine Auswahl an Aufschnitt, Rührei und Bacon, Müsli und Joghurt, sowie unmengen von Gebäck. Das Restaurant ist sauber und ordentlich, die Atmosphäre angenehm. Den Zimmerservice und das Bistro haben wir nicht getestet, Preise schienen uns aber angemessen.

• Das Personal war immer freundlich, sprach jedoch außer am Empfang nur Spanisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, unsere großen Handtücher wurden jedoch in den 6 Tagen kein einziges Mal gewechselt. Ansonsten wurde das Zimmer täglich gereinigt. Der Service beim Frühstück war auch nur befriedigend. Teilweise schienen die Kellner überfordert zu sein, Tische wurden recht spät abgeräumt und fehlendes Essensangebot spät nachgeräumt. Aber alles im allen freundlich und zuvorkommend.

• Vom Flughafen ist man innerhalb 30 Min beim Hotel. Die Fahrt ist mit der Metro sehr leicht zu meistern und kostet 4,70 pro Person. Man muss nicht umsteigen und von der Haltestelle "colón" nur noch 5-10 Min laufen. Das Hotel liegt an einem kleinen, ruhigen Platz mit drei immer gute besuchten Restaurants. Wir haben die Tapasbar ausprobiert, die verhältnismäßig teuer war jedoch eine gute Qualität hatte. Zur Altstadt sowie zu den Shoppingmöglichkeiten ist man innerhalb 5 Minuten. Wir haben die Hop on-Hop off Bustour gemacht, die ganz gut war (17,- für 24 Std, 19,- für 48Std). Dann waren wir im Oceanograph (absolut top und empfehlenswert) und im interaktiven Museum (auch sehr gut wenn man gute Englischkenntnisse hat). Der Strand ist vom Hotel leider nicht so gut zu erreichen. Man ist knapp 40 Min unterwegs und muss einmal umsteigen (mit der Metro zumindest). Der Strand ist allerdings sehr sehr schön und war zu dieser Jahreszeit sehr leer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife