Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katrin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4-Sterne ist ok, Superior nicht

Ich habe meinen Freund über Pfingsten 4 Tage/Nächte in dieses Hotel eingeladen, das ich insbesondere wegen des Ayurvedas ausgesucht hatte. In Summe finde ich das Preis/Leistungs-Verhältnis einfach nicht passend. Viele Ideen sind im Ansatz wirklich gut, doch in der Umsetzung fehlt es dann, was das "Superior" auch tatsächlich zum Superior machen würde und wofür man das Geld auch wirklich gerne ausgibt. Nach 30 Jahren sollte einfach echt mal alles generalsaniert werden, damit dieser "hausbackene Charme" sich verabschieden kann (damit meine ich nicht, dass alles städtisch modern sein muss!!). Ehrlicherweise muss ich sagen, dass ich so das Hotel mit diesen Kosten leider nicht weiterempfehlen würde. Auch wenn es mir um die Ayurveda-Sache sehr leid tut, da ich das liebe, die alle auch sehr nett und die Behandlungen selbst gut waren.

• Wir hatten eines der zwei SABI-Suiten gebucht, leider hatten wir das erstere erhalten (No 302), welches direkt nach dem Stiegenabgang neben dem (ich nehme an) Wäschekammerl für die Hausdamen am gefliesten (!) Gang lag. Erst danach war eine Tür und Holzboden plus Teppich am "Zimmergang" und schaut daher "zugestückelt" aus und fühlt sich auch so an. Das Zimmer selbst war angenehm groß mit einem begehbaren Schrank, großem Bad mit Whirlwanne und - besonders angenehm - einem separaten WC. Obwohl man Zugang zu der Terrasse nach außen hatte (daher zB nicht die Suite Zweigelt genommen), hatten wir dennoch das Gefühl "im Keller" zu sein (ist auch offiziell das 2. UG auf Grund der Hanglage). Die Möbel waren dann bei genauerem Hinsehen etwas an- und abgeschlagen, da ist man dann nie sicher, ob einfach vorher Randale im Zimmer waren, oder es einfach schon abgewohnt ist. Sauberkeit war ok, wenn wir auch die eine oder andere Ecke mit Spinnen geteilt hatten. Kann ja sein in der Natur ;). Downside war für mich zB der alte, schwächelnde Fön, der wie in einem biederen 3-Sterne Hotel an der Wand fixiert war und man laufend den Knopf drucken musste, damit er lief. Najaaaa. Leider kamen wir in den fragwürdigen Genuss des Live-Musik-Abends gleich am Freitag. Da wir am Ende der Stiegen gleich angesiedelt waren, hat uns die (sooorry!) für uns grauenhafte 80er-Hochzeits-Kapellen-Musik-Band bis ich glaub 23:30 wach gehalten. Nun gefällt das auch vielen und das ist auch völlig natürlich und normalerweise kein Problem, aber hier muss für Erholung suchende Gäste eine "Soundbarriere" geschaffen werden, auch für die und gerade für die, die in der teuersten Suite untergebracht werden. Am nächsten Tag hat uns dann das Zimmermädchen zuerst mit dem lauten Rattern ihres Trolleys über den Fliesenboden um ca 8:30 geweckt und hat ca 10min später dann auch nach einem kurzen Anklopfen und dem Ruf "Zimmerservice" schon die Tür aufgerissen gehabt. "Guten Morgen, wir sind noch im Zimmer!". Nach einem bemüht freundlichen Rüffel, wir mögen doch das "Bitte nicht Stören-Schild" raushängen, zog die Arme von dannen. Dem Wunsch sind wir dann gerne nachgekommen ;).

• Wie meistens üblich kann man auch im Paierl rund um die Uhr gut essen und hier kommen Abends auch Ayurveda-Fans üblicherweise auf ihre Kosten.

• Gut
  • Als ich mitbekommen hatte, dass ich hier auch Firmenkonditionen erhalten würde, war die Buchung schnell erledigt. Diese erfolgte rasch, zügig, freundlich und völlig tadellos. Der Empfang war herzlich, wir erhielten Getränke und kleine Käse/Fruchtspießchen und mussten nicht an der Rezeption "herumlümmeln". Was das Service an der Rezeption anbelangt, gibt es null zu meckern. Auch auf Extrawünsche wurde rasch und unkompliziert eingegangen - top! Schon vor der Anreise wird nach der Bademantelgröße gefragt, alles lag inkl Damen und Herren-Badeschuhe am Zimmer mit wirklich großen, mit Liege- und Handtuch befüllten Badetaschen. Die waren perfekt, da ging endlich mal was rein! Eine Servicekraft, Viktoria, war besonders aufmerksam und ihr möchten wir auch hier nochmals ein großes Danke und Lob aussprechen. Auch die anderen KellnerInnen war sehr freundlich, obwohl es offenbar sehr herausfordernd war, für uns herauszufinden, was für eine Marke Holundersirup sie mir gebracht hatten ;). Das haben wir dann an der Bar selbst nachgefragt (übrigens ist das der Le Sirup de Monin, mega-gut!!!).

• Gut

• Aktivitäten

• Wellness
    • Sport

Ich persönlich bin ein SPA-Treatment-Junkie. Ich liebe es und egal wo ich bin, wenn so etwas angeboten wird, nehme ich das auch mit Hingabe und Leidenschaft in Anspruch. Die (Ayurveda-)Behandlungen selbst waren mit einer Ausnahme absolut tadellos. Die Paarmassage (mein Freund und ich wurden gleichzeitig in einem Raum massiert) ist - wie ich nachher drauf gekommen bin, um 10 EUR pro Person teurer, als wenn man die Einzelmassage in Anspruch nimmt. Hm. Na gut, selbst schuld, weil nicht nachgesehen/überlegt, wär halt nie auf die Idee gekommen, weil noch nie erlebt, dass das so deutlich teurer ist. Überlegt warum, drauf gekommen, dass wir uns den Duft/das Öl aussuchen hätten dürfen (weiß allerdings nicht, ob das +10 EUR rechtfertigt), ist aber nicht passiert. Mein Masseur hat mich leider mehr gestreichelt als massiert, was dann insofern wenig entspannend war, weil ich mir die ganze Zeit überlegte, ob ich jetzt was sagen soll. Ich hab dann nichts gesagt, war ja nur der "Einstand". Wie gesagt, alle anderen 5 Massagen/Behandlungen waren dann tiptop. Allerdings - und das ist für mich das allergrößte no-go und hab ich noch nie nie nie erlebt: a) ich wurde fast immer entweder genau am Punkt oder sogar wenige Minuten später abgeholt und in den Behandlungsraum gebracht. Ich bin jetzt nicht mit der Stoppuhr dort gelegen, aber ich fürchte, die "ca 50min" waren immer sehr am unteren Ende angesiedelt (bis auf das romantische Bad zu zweit - das durften wir die Zeit vollkommen ausreizen, danke hierfür nochmals! b) was für mich jedoch absolut befremdlich war: mir wurde beim Ausziehen "zugesehen". Also das geht nicht, wir sind hier ja nicht beim "Firmenmasseur". Normalerweise wird man (rechtzeitig) in den Raum gebracht, dann nochmals drei Minuten alleine gelassen und wenn man sich dann - bei Bedarf mit Wegwerf-Höschen - auf's Bett geschmissen hat, kommt der/die MasseurIn rein. Beim Umdrehen wird dann ein Leintuch so hochgehalten, dass man sich nicht wie ein beobachtetes, entblößtes Walross, das sich mühsam rumwältzt, fühlt. Detto beim Anziehen. Ich kann nur den Tipp geben: wenn ihr hier professionell sein wollt, ändert das. Unbedingt. Ich hab SPAs rund um die Welt sowie daheim genossen: alle die etwas auf sich halten, auch die kleinen günstigen - und dazu gehört ihr nicht - machen das. Der Wellnessbereich/Liegebereich ist größer, als man zu erst denkt, da muss man schon ein bisschen rumschauen, das fand ich gut, dass nicht alle in einem Riesenraum untergebracht werden. Den FKK-Bereich fanden wir eindeutig am schönsten, möglicherweise ist er auch am neuesten, der sah modern aus, mit schönen Hölzern und schönen Bereichen und Top Sauna-Varianten. Allerdings gab's hier keine "Sichtschleuse", was wir als irritierend empfanden. Die verschiedenen Becken sind doch recht klein, also wer sich auf ein ausgiebiges Schwimmen (und nicht Planschen) freut, ist hier falsch. Der Fitnessraum ist klein aber fein und bietet alle notwendigen Gerätschaften an, die man so brauchen könnte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katrin

Sehr geehrte Frau Katrin, es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht begeistern konnten, bedanken uns aber sehr für Ihre Bewertungen. Sie haben recht, wir sind ständig dran umzubauen und zu revitalisieren. Leider ist, wie auch in einem privaten Haus, immer wieder viel zu tun. 2016 wurde z.B. der gesatem Sauna- und Badebereich komplette erneuert und ausgebaut, die Zimmer werden nach Stockwerken folgen, begonnen wurde bereits im 1. Stock und auch die Zimmer im asiatischen Zimmertrakt werden folgen. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und senden Ihnen herzliche Grüße Ihr Paierl-Team