Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Regine Hämmerle (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein 4-Sterne-Superior Hotel mit Schwächen....

Gemessen an der Kategorisierung ist dies eines der besten Hotels in Bad Waltersdorf und bietet seinen Gästen täglich 4 Mahlzeiten inklusive Säften, Tee und Kaffee an. Schon beim check-in fiel uns der Geruch von kaltem Zigarettenrauch in der Rezeptionshalle auf und tatsächlich - mit Genehmigung der Geschäftsleitung (Info des Personals) wurde dann am Abend in einem komplett offenen Bereich der Bar von mehreren Gästen geraucht. Als sich andere Gäste deshalb beschwerten, wurde von den Rauchern darüber gelacht! Das Personal lächelte in dieser Situation hilflos - das Problem war schon bekannt, wurde aber nie abgestellt. Internet gibt es nur in den öffentlichen Bereichen der Restaurants und in der verrauchten Hotelhalle/Bar. Wir haben seit mindestens 10 Jahren kein Hotel mehr gehabt, in dem es kein W-LAN im Zimmer gab. Der Nichtraucherschutz ist in der österr. Gastronomie seit ca. 8 Jahren aktiv und sollte speziell bei Wellnesshotels eingehalten werden!!

• Die Zimmer sind groß und zweckmäßig ausgestattet - nichts Aufregendes, aber auch nichts zu bemängeln. Das Badezimmer ist klein und sauber (80 x 80 cm Dusche, Waschbecken und direkt gegenüber das WC, die Tür geht gerade noch auf. Wir hatten einen großen Balkon mit schönem Blick.

• Es gibt einen großen, offenen Bereich mit Rezeption, Bar und Aufenthaltsbereich. Direkt im Anschluß befinden sich mehrere Restaurants. Das Essen war erstklassig. 4 Mahlzeiten über den Tag verteilt, tolles Frühstücksbuffet, reichhaltiges Mittagessen, Nachmittagsjause und mehrgängiges Abendessen - hier hat es uns wirklich an nichts gefehlt.

• Das Personal ist durchwegs sehr freundlich und es sollte mit 6 Sonnen bewertet werden! Allerdings gehört für uns zu einem "familiären Ambiente" (laut Internet) auch eine Begrüßung durch den Chef dazu. Der Begrüßungsabend wurde vom Personal gemacht. Der Chef oder die Geschäftsführung trat nach unseren Beobachtungen nicht mit den Gästen in Kontakt.

• Gelegen in der steirischen Thermenregion bietet dieses Haus eine gute Ausgangslage für Wanderungen und Radtouren. Wir hatten Glück mit dem Wetter und konnten jeden Tag etwas unternehmen - als reinen Wellnessurlaub können wir dieses Hotel nicht empfehlen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist vorhanden, aber lieblos gestaltet. Die Saunakabinen sind schön, der Vorraum ist kahl fantasielos, die Duschen sind dringend sanierungsbedürftig. Der Thermenbereich umfasst 3 Becken (2 innen und eines aussen). Die Becken sind kleiner, als die Internetfotos es versprechen. Gefühlt wurde immer wieder etwas dazu gebaut, die Aufteilung ist über mehrere Ebenen und etwas verworren. Der Ruheraum ist etwas für Mitraucher, denn direkt im Außenbereich neben dem immer geöffneten Fester im Ruheraum wurde wurde eine Raucherecke positioniert. Der älteste Bereich mit dem kleinen Becken (36 Grad warmes Wasser) ist längst in die Jahre gekommen - dieser erinnert speziell hier an eine Metzgerei als an einen Wohlfühlbereich und die Fließen und Fugen aus der Nähe betrachtet laden nicht für einen Aufenthalt dort ein. Wer auf seine Fahnen heftet, eines der führenden Wellness- und Ayurvedahotels in Österreich zu sein, sollte diesen hohen Anspruch auch gerecht werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Regine Hämmerle

Liebe Frau Regine, vorerst herzlichen Dank für Ihre detaillierte Rückmeldung! Ich darf Ihnen mitteilen, dass für heuer im Juli ein Umbau des Saunabereiches und weiteren Teilen des Hauses in Angriff genommen wird. Sie haben vollkommen recht, der Bereiche, auch in den Saunen, tut eine großzügige Umgestaltung sicher gut, natürlich im Sinne unserer Gäste um so das Wohlfühlambiente weiter zu steigern. Wir werden auch im Innenbereich des Hotels Änderungen vornehmen, sodass es für alle unserer Gäste zu einem wunderbaren Erlebnis wird, bei uns zu relaxen und sich verwöhnen zu lassen. Wir wünschen Ihnen eine angenehme Frühlingszeit und hoffen, dass wir Sie im Herbst wieder bei uns begrüßen dürfen! Herzlichst Sieglinde Raser, Stellv. d. Geschäftsleitung