Schon von außen macht das Hotel einen freundlichen, einladenden Eindruck, der sich an der Rezeption noch bestätigt. Das Hotel ist nicht zu groß und strahlt eine familiäre Atmosphäre aus. Zimmer werden in verschiedenen Größen und Kategorien in bester Ausstattung angeboten. Wir waren schon des öfteren Gäste im Paierl und konnten uns von der Qualität der diversen Zimmerausstattungen immer wieder überzeugen, egal ob man im Haupthaus oder im neueren «Südhaus» logiert. Frühstück, Mittagsbuffet, Kuchenbuffet und anschließendes Abendmenue werden im Rahmen der Vollpension angeboten und bieten den ganzen Tag Köstlichkeiten mit Produkten aus der Region an. Die Palette der Gäste reicht von jungen Paaren, die sich hier verwöhnen lassen bis zu älteren Gästen, die in aller Ruhe in der hoteleigenen Wellness-Landschaft entspannen. Da das Hotel über einen hauseigenen Thermenbereich verfügt, gibt es auch kein«Gerangel» um Liegen oder in überfüllten Becken, wie man es von öffentlich zugänglichen Thermen kennt. Das Publikum kommt primär aus den umliegenden Bundesländern und rekrutiert sich nach meinen Beobachtungen zu einem großen Teil aus glücklichen Stammgästen! 1. früh buchen, Therapie und sonstige gefragte Termine aus dem Spa- und Wellnessbereich am besten noch zu Hause vorbuchen. 2.auf Sonderpackages achten, die saisonal immer auf der homepage angeboten werden und ein super Preis-Leistungsverhältnis bieten, vor allem beim ersten «Beschnuppern» anzuraten 3.Weil´s gar so euphorisch klingt: Ich bekomme keine Provision von der Geschäftsführung und keinen Bonuspreis *schmunzel* - ich bin ganz einfach unheilbar «paierlsüchtig» und freu mich schon immer bei der Abreise aufs nächste Wiederkommen!!! In diesem Sinne: bis zum nächsten Mal
Das Zimmer -wir hatten diesmal wieder die Kategorie «Sabi» gebucht- ist geräumig, hell, stilvoll und wird dem Namen «Sabi=vornehme Würde» mehr als gerecht . Unser Zimmer hat eine Terrasse mit Liegestühlen vorgelagert, von der man in einen wunderschönen Zen-Garten blickt und diesen auch begehen und benützen kann. Zimmerbar, Sat-Fernsehanschluss und ein großes Badezimmer (Dusche, Whirlwanne, Fön) sind dabei, ebenso ein separat begehbarer Garderobenraum und ein separates WC.
Die Palette der kulinarischen Genüsse beginnt am reichhaltigen Frühstücksbuffet (kaltes & warmes Speisenangebot), wird mit einem Mittagsbuffet (Suppen, warme Speisen, Salate, Dessert) fortgesetzt, die Pause bis zum Abendesssen wird mit einem köstlichen Kuchenbuffet überbrückt. Abends gibt es 3 Menues zur Wahl, u.a. auch immer ein «Vollwertmenue» mit landestypisch frischen Spezialitäten aus der Region. Davor und zwischendurch kann man sich -sofern man überhaupt noch etwas zu sich nehmen kann- an der stimmigen Bar erfrischen. Das Restaurant selbst präsentiert sich elegant und trotzdem gemütlich, geschmackvoll aber nicht überladen dekoriert und abendlich kuscheliger Beleuchtung. Gerne lässt man den angebrochenen Abend noch mit einem Fläschen herrlichen Weins aus der reichhaltigen Vinothek ausklingen, gut beraten vom «Urgestein» Herrn V., Sommelier des Hauses. Generell ist das Service Personal ist flink, freundlich und sogar dann noch humorvoll, wenn´s mal hoch her gehen sollte und alle gerne alles gleichzeitig hätten.
Schon an der Rezeption geht sozusagen die Sonne auf, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft stehen auf der Tagesordnung ganz oben. Die Zimmer werden täglich gereinigt und aufmerksam geserviced. Hat man einen speziellen Wunsch, so wird prompt darauf eingegangen und etwaige Probleme - wie ein bei unserer Ankunft nicht funktionierender Zimmerschlüssel- sofort und freundlich behoben.
Das Paierl liegt gut erreichbar in Nähe der öffentlichen Therme Bad Waltersdorf- wobei aus meiner Sicht kein Bedarf mehr besteht, diese aufzusuchen, sobald man einmal das Paierl betreten hat. «Nähe» bezieht sich außerdem nur auf die räumliche Distanz, nicht aber auf Verkehrslärm oder fröhlich johlende Kinder der öffentlichen Badegäste in der Öffi-Therme. Schöne Gartenanlagen und Zierhecken bieten außerdem Sichtschutz in jeder Lage. Das Hotel liegt etwas erhöht Richtung Wagerberg und bietet einen schönen Ausblick in die idyllische Landschaft rundum. In ein paar Gehminuten ist man im Ortszentrum, wo sich der Bahnhof befindet. Man kann sich übrigens gegen Voranmeldung per Hoteltaxi vom Bahnhof abholen lassen. Ausflugsmöglichkeiten werden vielfach vom Hotel aus organisiert, etwa eine Stadtbesichtigung von Hartberg mit diversen Kulturangeboten, Weinverkostungen in der Umgebung, auch die bekannte Schokoladefabrik Zotter ist nicht weit und kann besucht werden, schokoladige Verköstigung inkludiert.
- Wellness
- Sport
Wer Lust hat, kann sich abends noch bei Live-Musik an der Bar vergnügen. Besonders hervorzuheben ist der Spa-Bereich des Hotels, mit einer weitläufigen Wellness-Anlage, die alles zu bieten hat, was das Herz begehrt, ob man jetzt nur das Thermalwasser genießt (Innen-und Außenanlagen), es sich in der Saunalandschaft gemütlich macht oder eines der zahlreichen Angebote aus der Schönheitspflege, Massage, fernöstlichen Therapieangebote (Schwerpunkt Ayurveda) genießt. Das Personal aus dem Spa-Bereich ist supernett und kompetent! Täglich wird außerdem vom Haus organisierte Gymnastik (trocken und im Wasser), Yoga, Nordic Walking, Radtouren in die nähere Umgebung anboten - ein gesundes Gleichgewicht zum üppigen Speisenangebot...
| Infos zur Reise | |
|---|---|