Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir waren sofort relaxed!

angenehme Größe des Hotels (nicht zu groß oder zu klein); gut durchdachte räumliche Aufteilung; sehr sauber überall; die Inklusiv-Leistungen tragen dazu bei, dass man sich um nichts mehr kümmern muss; obwohl ruhig und relaxed (Mittagessen und Nachmittagssnack können im Bademantel eingenommen werden), gab es auch Abwechslung, wenn man wollte (z.B. Fackelwanderung mit Weinprobe oder Musikabend); ganztags konnte man haben: Grander-Wasser ( auch aus Edelstein-Krug) oder Molke oder Bio-Säfte oder Bio-Tee oder Ayurveda-Tee oder Kaffee. Handy und Computer nur im Eingangsbereich und um den Aufenthaltsbereich um die Bar herum. Aber das ist wegen des Erholungs- und Bio-Gedankens nur gut und konsequent. Bei z.B. drei Nächten Aufenthalt, kann man volle vier Tage Erholung daraus machen. Anreise ab 14 Uhr. Da kann man schon saunen und/oder nachmittags im Bademantel (oder auch normal) sich schon am Kuchenbuffet oder an der Nachmittagsjause bedienen. Am Abreisetag soll man zwar die Zimmer bis 11 Uhr räumen, aber darf den Bade- und Saunabereich bis 17 benutzen. Absperrbare Fächer vorhanden.) Das Mittagessen bekommt man aber bei Vollpension noch. = 4 komplette Tage Erholung! Ausflugstipp: Zotter-Schokoladen-Manufaktur. Beste Bio-Schokoladen in verschiedensten Arten und Formen (Bsp. Schokobrunnen, Trinkschokoladen-Bar) im eigenem Porzellanlöffel probieren. Nennt sich nicht nur so, ist wirklich ein Schoko-Laden-Theater.

• Wir hatten ein Wabi-Zimmer. Diese waren asiatisch, eher wie eine 1-Zimmer-Wohnung (allerdings ohne Küche), breit und kein so langer Schlauch, und mit sehr schönem Bad. Da sie ebenerdig waren, hatten wir noch eine breite Terrasse und bei guten Tagen im September, haben wir diese mit ihren Liegestühlen und Sonnenschirm auch genutzt. Einmalig war der Blick auf den asiatischen Garten und die bunte Hecke/Bepflanzung war einfach nur schön! Ich hoffe, auf diesen Ausblick wird weiterhin so gut geachtet.

• Abendessen war in den Inkusiv-Leistungen enthalten: Man konnte zwischen dem 3-gängigem Ayurveda-Menü (evtl.etwas ungewohnt), einem (ich glaube) 4-gängigem Vollwert-Menü und einem 6--gängigem landestypischem Menü wählen. War alles sehr gut! Wenn man wollte, konnte man mehr als satt werden. Das Restaurant hatte eine gute Atmosphäre. An seinem Tisch aß man dort zum Frühstück (größte Brotauswahl in einem eigenen Regal) und am Abend. Mittag und Nachmittag war das Essen ja auch inklusive. Man holte es sich am Buffet und der Bedientheke im Restaurant. Zum Essen aber saß man im Barbereich davor, der umrundet war von Tischen und Sitzgelegenheiten. Bei schönem Wettern gleich zwei bis drei Durchgänge zur Terrasse!

• Das Personal war durchweg freundlich. Sehr angenehm!

• Das Hotel ist genial in den Hügel reingebaut. Wie schon gesagt, gute Aufteilung in die verschiedenen Bereiche. Wir waren mit dem Auto gekommen. Es gab keine Probleme, das Hotel zu erreichen oder davor oder daneben zu parken.

• Wellness
    • Sport

Es gab abends ein kleines Programm für die, die außer relaxen noch etwas wollten. Wir waren bei der Fackelwanderung mit Weinprobe dabei und beim Abend mit Alleinunterhalter an einem der Tische rund um die Bar. Es war schön unterhaltsam und die Chefs lassen sich sehen! Schön war der Bücherschrank, wo man sich Bücher ausleihen kann. Es gibt sogar e-books zum Leihen! Zeitungen und Zeitschriften natürlich auch. Die Bade- und Saunabereiche sind in gutem Zustand und gut aufgeteilt und für die Menge der Gäste passend. Ganz putzig ist der Raum mit der "Licht-Sauna". Vom Vorplatz der Sauna hoch oben hat man einen schönen Blick. Die Ayurveda-Praxis ist präsent und passt gut ins Konzept. Die Meditation kann man auch über den Fernseher in seinem Zimmer machen. Fand ich sehr gut. Die Wassergymnastik am Morgen könnte etwas anstrengender sein. Toll ist, dass man nach dem Abendessen bis 22 Uhr noch ins Wasser kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Frau Andrea, ein herzliches Dankeschön für Ihre ausführliche Bewertung unseres Leistungsangebotes. Es freut uns sehr, dass Sie gleich relaxen konnten und so Ihre körpereigenen Batterien aufladen konnten um dem Stress des Alltags entgegen zu wirken. Wir wünschen Ihnen eine schöne Herbstzeit und es wäre uns eine Freude, Sie wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Herzlichste Ihre Sieglinde Raser & das Thermenhof-Team!