Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Furchtbarer Service!

Neues erst im letzten Jahr eröffnetes Hotel im guten Zustand. Von außen macht das Hotel viel her, modern. Zimmer selbst auch gut. 9 Stockwerke (nie Stockwerke 1-4 buchen, da Mini-Balkone!), Anlage relativ sauber, hauptsächlicher Urlauber aus Deutschland und Russland - beide Nationalitäten sind unangenehm aufegfallen! Hotel macht von der Optik selbst einiges her - über den Service später mehr! Ein Aufzug war während der Hälfte des Aufenthaltes ausser Betrieb - wegen andauernden Defekten. Sveti Konstantin selbst ist ein wunderschöner Ort mit viel Bäumen, viel Grün, tollen Lokalitäten (wunderschön gestaltet, Essen für sehr wenig Geld -Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise, Wein und Wasser für zusammen nur 5-6 Euro!!), viele Einkaufsschnäppchen sind möglich! Auf jeden Fall auch nach Varna fahren und nach Nessebar. Goldstrand: Wer´s mag (wie Phantasialand). Bulgarien ist ein schönes Land mit Kultur, leider überwiegen die vielen unfreundlichen Menschen (auch ausserhalb des Hotels) - hier muss dringend dran gearbeitet werden, sonst bleiben die Touristen eines Tages aus. Wenn wir wieder nach Bulgarien fahren sollten, dann nur noch als Selbstverpfleger, da die Lokalitäten alle wunderschön liegen und extrem günstig sind -das Essen selbst (außerhalb des Hotels!) ist auch sehr lecker!

• Gut
  • Erstes Zimmer mit defekter Klimaanlage war ok mit seitlichem Meerblick (4 Sonnen) - nach dem Umzug nach 3 Tagen (s.o.) bekamen wir ein traumhaftes doppelt so grosses Zimmer mit Sofa und dreifach so großem Balkon und direktem Meerbklick war ein Traum - hier funktionierte auch die Klimaanlage (6 Sonnen). Zimmer aufgrund Alter noch im sehr guten Zustand. Bad gewöhnungsbedürftig, da Waschbecken extrem tief liegt. Im Prospekt waren Bademantel als Ausstattung angegeben, die es aber in keinem Zimmer gab. Minibar gab es, die wir nicht nutzten, aber trotzdem sollten wir zahlen (s.o.) Es gab fünf deutsche Programme: ARD; RTL; RTL 2, SAT1 und PRO 7 - sowie massig weitere bulgarische, englische, polnische, italienische, spanische, russische, etc... Tipp für Zimmerbuchung: Nie die unteren 4 Etagen (extrem kleine Balkone), oder die seitlichen Zimmer. Direkt nach den Luxuszimmern mit direktem Meerblick fragen

• Sehr schlecht
  • Mensamäßiger Raum mit hohem Lärmpegel. Kinder popeln in der Nase und greifen dann so ins Buffet, bzw. lassen häufiger Sachen auf den Boden fallen, in denen dann reingetreten wird. Der Dreck wird nicht weggemacht. Essen selbst leider auch nicht sonderlich lecker. Wenn man nicht um Punkt 7 Uhr (Beginn Frühstück), bzw. Punkt 18 Uhr (Beginn Abendessen) im Essen-Saal war, wurde nicht mehr für Nachfolgende neu eingedeckt. Speisen wurden auch kaum noch neu nachgefüllt. Wenn man so erst um 20 Uhr kam fand man lauter nicht eingedeckte Tische vor und kaum noch Auswahl an Essen - Personal konnte man diesbezügich nicht ansprechen, da es sich hierfür nicht zuständig fühlte und mit Scheuklappen den Dienst verrichtete. Cappuccino-Maschine während des Frühstücks mehrfach defekt. Obwohl ich vier verschiedenen Leuten des Personals Bescheid gab, wurde Maschine auch nach minutenlangem Warten nicht repariert. Zum Schluß wurde einfach der Stecker aus der Maschine gezogen und das Personal verschwand! Im Rührei mehrfach Eierschalen! Käse war die letzten Tage gar nicht mehr vorhanden. Als "Säfte" wurde Leitungswasser mit Instantgetränkepulver angeboten (schmeckte wie Waldmeister-Limo ohne Kohlensäure). Während unseres Aufenthaltes wurden Teller und Besteck nur mit viel Glück weggeräumt. Getränkebestellungen wurden erst mit viel Glück nach ca. 10 Minuten aufgenommen - bei der Bezahlung steckte sich Personal zusätzlich zum 10%igen obligatorischen Trinkgeld mehrfach selbstständig weiteres Trinkgeld ein. Bespiel auf 3 Leva (plus 10% = 3 Leva + 30 Stotinki) gaben wir 4 Leva. Mit einem Danke verschwand die Angestelle. Wechselgeld gabs nicht zurück. Das gleiche am nächsten Tag! Als wir uns beschwerten wurde ein Kollge vorgeschickt, der uns dann im Auftrag der Angestellten das zuviel eingesteckte Wechselgeld rausgeben musste.

• Sehr schlecht
  • Katastrophaler Service! Bei Reklamationen wird versucht dem Gast die Schuld zu geben. Beispiel 1: Klimaanlage ging nicht - uns wurde nicht geglaubt, erst nach drei Tagen konnten wir dank der (sehr guten!) TUI-Reiseleitung in ein anderers Zimmer umziehen. Beispiel 2: Bedienung des Safe-Schlosses nur mit 2 Schlüsseln gleichzeitig. Dies wurde uns anfangs nicht mitgeteilt. Reaktion der Hoteldirektionen: "Sie haben den Safe kaputtgemacht. Sie bleiben hier bis ein Techniker kommt." Nach ein wenig Hakelei liess sich der Safe dann aber problemlos von selbst öffen" Besipiel 3: Bad wurde nicht einmal gereinigt. Plötzlich wurde uns von der Putzfrau nur noch ein Handtuch weniger gegegben. Beispiel 4: Bei der Abreise wurde uns unterstellt wir hätten Getränke aus der Minibar entnommen und ein Handtuch verschwinden lassen. Energisch wehrten wir uns gegen diesen unglaublichen Vorwurf! Doch trotz 20-minüter Diskussion (laut - vor allen anderen Gästen!) ging man von der Unterstellung und dem Vorwurf nicht ab - wir sollten Bezahlen, obwohl wir uns nichts zu Schulden haben kommen lassen. Erst nach energischem Wehren bekamen wir unsere Ausreisepapiere ohne weiteren Kommentar auf den Tisch geknallt und wurden somit praktisch "aus dem Hotel geschmissen".

• Transfer vom Flughafen nur ca. 20 Minunten - ca. 5 Minuten Fußweg zur Bushaltestelle nach Varna, ca. 5 Minuten Fußweg bis zum Beginn des Ortszentrums - Bürgersteige noch nicht komplett fertig, so dass man häufiger auf der Strasse gehen muss. Wenn es regnet, sind Bürgersteige voller Matsch - ca. 20 Meter bis Sunny Day, welches noch schöner liegt Grössere Supermärkte gibt es nicht im Ort, nur "Tante Emma"-Märkte. Bei Sveti Konstantin handelt es sich um einen Kurort, der nur aus Hotels, Märkten, Buden und Lokalitäten besteht - keine gewachsene Stadt. Taxifahrer sehr rabiat. Drängen sich häufiger auf und bieten Fahrten an, wenn man an der Bushaltestelle wartet- lassen auch nicht locker, wenn man gar kein Interesse zeigt. Extrem aufdringlich und unfreundlich!

• Schlecht

Keinerlei Animation - Pool zu klein für 500 Gäste. Nur ca. 50 Liegen vorhanden, die um 7 Uhr bereits alle reserviert haben. Als ich eines Morgens auch so früh aufgestanden bin zwecks Reservierung zweier Liegen und um 9 Uhr nach dem Frühstück zurückkehren wollte, lagen zwei fremde Gäste auf unseren Liegen - unsere Handtücher wurden von Ihnen in eine Ecke gelegt....so keinerlei Chance auf eine Liege am Pool. Hauptsächlich deutsche und russische Gäste ohne jegliche Rücksicht oder jegliches Benehmen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise