Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mandy (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit ein paar größeren Mängeln

das Hotel Azalea ist ein erst ein Jahr altes Hotel, dementsprechend ist alles noch recht neu. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock im linken Flügel des Hotels. Der Aufzug auf dieser Seite war nur selten einsatzbereit, was uns jetzt durch die lage des Zimmers nicht sonderlich gestört hat. nur wenn man im neunten Stock ein Zimmer hat kann das nerven. Die meisten Gäste waren russischer Herkunft, recht selten waren Deutsche anzutreffen. Das Hotel ist meiner Meinung nach nicht unbedingt für Familien geeignet, da kein Betreungsangebot oder Animation für Kinder geboten wird. Das Abendprogramm besteht aus einen Klavierspieler den man aber höchstens eine halbe Stunde ertragen kann, da er jeden Tag das selbe gespielt hat. Dementsprechend war die Lobbybar auch meistens recht spärlich besucht. Behindertengerecht nur teilweise da der Aufzug wie oben schon erwähnt nicht immer einsatzbereit ist. ein kleiner tipp an zigarillos bzw zigarrenraucher: am besten in deutschland mit dem bedarf eindecken da sehr teuer in bulgarien. 20 stück kosteten 20 leva (ca. 10 €)

• die beschaffenheit und die lage der zimmer wurde ich als sehr gut bezeichnen. die zimmer sind noch neu und verfügen über eine klimaanlage, tv, balkon, minibar. safe ist an der rezeption verfügbar. die qualität und größe des bettes fand ich sehr gut. das badezimmer hatte eine badewanne und fön. bademäntel waren vorhanden. die putzfrau hat sehr gut saubergemacht. handtücher wurden täglich gewechselt. hatten erst eigene getränke in der minibar gelagert wurden dann aber freundlich darauf hingwiesen, das die benutzung pro tag 10 leva (ca 5 €) kostet. vom zimmer aus hatte man ´blick auf das meer.

• also frühstück gab es von 7 bis 10 Uhr, das frühstück war kein kulinarisches highlight aber zu genießen. abendessen gab es von 18 bis 21 uhr obwohl wenn man es genau nimmt nur von 18 bis maximal 19 uhr. kam man später als 19 uhr fand man meistens unabgeräumte und teilweise sehr dreckige tische vor. servietten waren magelware. essen wurde sehr selten nachgefüllt war daher teilweise echt kalt. abwechslungsreich war das essen nicht wirklich es gab fast jeden tag das selbe. getränke am besten selber holen weil mal wurde man bedient und mal nicht und wenn man bedient wurde hatte sie bedienung nicht mal wechselgeld dabei hatte. was schön ist das man die mahlzeiten auch auf der schönen terrasse (auch mit meerblick) essen kann. mittags haben wir meistens in der music bar am pool gegessen, da war der service echt in ordnung und das essen war genießbar.

• Sehr schlecht
  • Also der Service ist echt das letzte in diesem Hotel. Das fängt schon damit an, dass das Personal an der Rezeption nur ungenügend Deutsch und Englisch spricht, das heißt es ist schwer sich zu verständigen. Zum Teil sprechen die Leute im Ort besser Deutsch als das Hotelpersonal. Das Mieten des Safes ist nur für 1 Woche und 2 Wochen möglich. Wir waren 10 tage da und mussten den Safe für 2 Wochen mieten und bazahlen. Kostete 45 Leva ~ca. 22 €. Wurden an der Rezeption nur nach mehrmaligen Nachfragen über die Essenszeiten für Frühstück und Abendessen informiert. Beim ersten Abendessen standen wir im Restaurant wie bestellt und nicht abgeholt weil wir nicht wussten wie das abläuft. Auf unsere Frage wurde recht unfreundlich geantwortet. Im allgemeinen war das Personal sehr unfreundlich und ein lächeln war echt selten. Einzig allein unsere Putzfrau begrüßte einen freundlich und hatte immer ein lächeln auf den Lippen. Als wir mit dem Bus nach Varna gefahren sind wurde uns der Geldbeutel mitsamt der Hotelkarte (zimmerschlüssel) geklaut. im Hotel war es schwierig dem angestellten die lage zu erklären. als uns das gelungen war mussten wir 20 leva (ca. 10 €) für die neue Karte blechen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer alle Zimmer haben Meerblick. Die direkte Hotelumgebung ist noch recht unerschlossen, viele alte Hotels (teilweise echt unansehlich). Der Ort von Sveti Konstantin ist gut zu Fuß zu erreichen, es verkehrt auch eine Bimmelbahn. Bürgersteige sind zwar vorhanden aber teilweise sehr defekt (löcher ua). Bei Regen gleichen sie eher einem Schlammbad. Straßenbeleuchtung ist teilweise vorhanden aber nicht immer funktionstüchtig. Das heißt im Dunkeln ist es recht ungemütlich auf dem Nachhauseweg.

der pool ist schön angelegt, meiner meinung nach ausreichend von der größe. was ein echt negativer aspekt ist sind die liegen. am pool viel zu wenig kostenfreie liegen vorhanden, die waren auch schon frühmorgens trotz verbotsschild belegt. das heißt man hatte eine echt kleine chance auf ne liege. eine andere möglichkeit war sich eine liege am strand für einen tag zu mieten. dieses kostet allerdings 16 leva (ca. 8 €) für 2 liegen, 2 auflagen und 1 schirm und das ist echt voll der wucher. es bestand allerdings auch die möglichkeit sich an einem echt weit vom pool entfernten abschnitt einfach in den sand zu legen. es ist ein kleiner fitnessraum vorhanden. was gefehlt hat ist die abendanimation s.o. für kinder wird wie schon erwähnt wirklich gar nichts geboten. außer 2 rutschen die allerdings gebührenpflichtig sind.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Mandy