Martin (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gutes Hotel zum relaxen und entspannen

Gut

Ein sehr schönes und ruhiges Hotel, welches zum Entspannen einlädt. Das Hygiene-Konzept zur Eindämmung des Corona-Virus ist schlüssig. Ich habe mich sicher und gut gefühlt. Unser Zimmer (221) war geräumig und hatte für unsere Bedürfnisse genügend Stauraum. Lediglich das Badezimmer hätte etwas größer sein dürfen - aber es war ausreichend. Vom Balkon aus konnten wir sowohl das Meer, als auch die Berge sehen. Das Personal haben wir als sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit erlebt. Das Essen hat unseren Geschmack getroffen. Abends gab es täglich wechselndes Motto-Essen. (z.B. Asiatisch, Italienisch, International...) Im Hotel und Poolbereich gibt es kostenloses WiFi.

• Gut
  • Meine Zimmerbeschreibung bezieht sich ausschließlich auf das Zimmer 221. Ausstattung ZImmer: 2 Einzelbetten, die zum Doppelbett zusammengeschoben waren. Die Matratzen waren hart, aber die Nächte waren sehr erholsam. Die Schränke boten genügend Platz für unsere Kleidung. Der Safe war ausreichend groß und konnte mit einer persönlichen PIN versehen werden. Das TV hatte u.a. auch dt. Programme (ZDF, ZDFinfo, 3sat, VOXup und RTL-Radio) Für den ersten Kaffee / Tee am Morgen stand ein Wasserkocher mit lösl. Kaffee sowie div. Tees zur Verfügung. Im Kühlschrank befand sich Wasser uns Orangensaft. Am Ankuftstag wurden wir auf dem Zimmer mit einem kleinen Obstkorb und einer Fl. Wein begrüßt. Die Klimaanlage auf dem Zimmer war individuell nach den persönlichen Vorlieben einstellbar. Ausstattung Bad: Im Bad gab es eine Wanne, mit Duschmöglichkeit, WC und Bidet sowie ein in der Ablage integriertes Waschbecken. Leider kann die Dusche nicht auf verschiedene Höhen eingestellt werden. An den Einrichtungsgegenständen waren erste Abnutzungserscheinungen zu erkennen. Das Bad war ausreichend groß... Etwas eng bemessen ist der Platz für Bidet und WC. Im Badezimmer waren Bademantel, Hausschuhe sowie die üblichen Hygieneartikel vorhanden. Die Handtücher werden auf Wusch täglich gewechselt. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle sowie ein Tisch. Der Blick ging zum Meer und ins Gebirge.

• Wir haben ausschließlich das Hauptrestaurant benutzt, deswegen wird auch nur dieses bewertet: Wahrscheinlich war das Angebot aufgrund der geringen Hotelbelegung (wg. Corona-Virus) geringer als bei Vollbelegung, aber es hat morgens und mittags alles gegeben, was unser Herz glücklich gemacht hat. Morgens: Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Lachs, Ei..... div. warme Speisen wie z.B. Bratwürste, Bacon, Pilze, Omelette.... div. Salate und Obstsorten Joghurt & Quarkspeisen Kaffee, Tee, Orangensaft, Sekt Mittags & Abends (Abends dem Motto angepasst) Suppe diverse Gemüse & Salate Kartoffelprodukte, Reis, Nudeln Schweinefleisch-, Rindfleisch-, Lamm- u. Fischgerichte (u.a. Lachs, Red Snapper, Schwertfisch, Tintenfisch, Garnelen) zum Dessert gab es Obst, Quark, Joghurt, div. Süßspeisen und Kuchen

• Das Personal ist sehr aufmerksam und stets bemüht, alle Wünsche des Kunden zu erfüllen. Egal ob beim Zimmerservice, im Restaurant , der Bar oder Rezeption. Jeder Mitarbeiter hat alles gegeben um den Gast zufrieden zu stellen. 2 Beispiele: Leere Batterien für den Safe wurden innerhalb von 15 Minuten erneuert. An der Bar bekam ich einen Drink, der nicht auf der Karte stand.... Dafür hier nochmal meinen Dank!

• Gut
  • Das "Azia Resort & Spa" befindet sich direkt am Meer, ist nach Westen gerichtet und verzaubert abends mit traumhaften Sonnenuntergängen. Der Naturstrand (Sand, aber mit Steinen im Wasser) liegt ca. 200 vom Hotel entfernt. Nach Coral Bay und Paphos sind es ca. 6km. Die Bushaltestelle befindet sich gegenüber vom Hotel. Der ÖPNV funktioniert sehr gut und der Preis (Tagesticket 5,-€) ist fair. Das Umsteigen an den Knotenpunkten ist auch für den Touristen problemlos. In Paphos gibt es einige Sehenswürdigkeiten, die man besichtigen sollte. Organisierte Ausflüge waren wegen den geltenden Corona-Bedingungen nur sehr eingeschränkt möglich, da es z. Zt. nur wenige Touristen auf die Insel zieht. Der Transfair vom Flughafen Larnaca dauert etwa 1,5 Std (ca. 140 km)

Der Pool war groß genug, um darin gemütlich einige Runden ziehen zu könne. Die Tiefe von 1,20m ist dafür ausreichend. Leider war wg. Corona das Freizeitangebot sehr eingeschränkt. Aber möglich waren u.a. Wassergymnastik, Tennis, Tischtennis und Bogenschießen. Also die Sportmöglichkeiten, bei denen ein ausreichender Abstand eingehalten werden kann. Im Hotel konnten außerdem Fahrräder (Fremdfirma) gemietet werden. Unter diesen Bedingungen gebe ich trotzdem 5 Sterne Der Wellnessbereich wurde von uns nicht genutzt, fließt also nicht in die Bewertung ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020