- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich hier um 6 Ferienwohnungen in zum Teil unterschiedlichen Häusern. Gehalten ist alles von außen in typischer Steinbauweise, absolut top. Die Heizungskosten müssen am letzten Tag vor Ort bezahlt werden. Ich fand es sehr teuer. Hier gibt es Sat TV mit ca. 700 Programmen. Allerdings mit 2 deutsch-sprachigen Programmen. Der Rest ist größtenteils Arabisch oder nur mit nicht vorhandenem Zugangscode anzuschauen. Bettwäsche muß bestellt werden oder man nimmt Schläfsäcke mit. Adapter sind ein MUß! In der Wohnküche ist in der Wand ein größeres Loch (wegen Gaskocher in Küche) durch dieses zieht extrem kalte Luft je nach Temperaturen draußen. Also heizen heizen heizen, den man bezahlt ja "nur" eine pauschale für's Heizen pro Tag egal wie viel und wie lange man heizt. Der Wochenpreis in der Vor - und Nachsaison ist niedrig. Allerdings schlagen die Heizkosten zu buche. Ich habe schon andere Ferienwohnungen in Italien gehabt, wo ein gerechter Heizkostenpreis (nach Verbrauch) berechnet wurde. Und die Wohnungen waren im Grundpreis auch günstiger.
Es war eine Wohnung für 4 Personen. Wir waren froh nur zu Zweit zu sein. Für 4 Personen wäre es etwas eng. In der Nähe befindet sich ein Stall. Somit muß man mit Stallgeruch rechnen. Bettwäsche und Handtücher muß man extra zahlen. Handtücher kann man noch selbst mitnehmen, aber bei der Bettwäsche hört es auf, die muß man definitiv bestellen. Die Küchenzeile ist winzig. Man hat keine Möglichkeiten Speisen abzustellen, die nicht in den Kühlschrank müssen. Essenszubereitung muß auf dem Küchentisch erfolgen, da keine Arbeitsfläche auf Küchenzeile vorhanden. Es gibt ein Doppelbett. Bei weiteren Personen muß die alte Schlafcouch im Wohnzimmer genutzt werden. Das Bad ist sehr klein und man hat keine Möglichkeit Badutensilien für 4 Personen unterzubringen. Es gibt vor dem Haus eine kleine "Terrasse" um Abends draußen zu sitzen. Badewanne gibt es nicht, nur eine Dusche.
Restaurants gibt es in der Umgebung. In der Ferienwohnung haben wir selbst gekocht. Jedoch nur, wenn uns vorher der Appetit durch Ameisen in der Küche und in Speisevorräten nicht vergangen war. Die Küchenausstattung ist sehr karg. Ich war froh, das ich viele Haushaltsutensilien selbst mitgebracht habe.
Die Vermieter sprechen leider kein Englisch und leider auch kein Wort Deutsch. Die Zimmer muß man am Ende selbst reinigen. Es wurde jedoch nicht durch den Vermieter in unserer Anwesenheit geprüft. Das Haus in welchem der Vermieter wohnt (für Schlüsselübergabe) ist nirgends sichtbar. Wir mußten uns durchfragen.
Man muß vom nächstgrößten Ort (Limone) am Gardasee ca. 15 Minuten bis zum Ferienhaus in Voiandes hochfahren. Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel gibt es im Ort. Für mehr Auswahl und auch Preisauswahl sind wir nach Riva oder Limone gefahren. Für jede Ferienwohnung gibt es einen Parkplatz. Man kann von hier tolle Wanderungen und Biker Touren machen. Sehr gute Karten dafür gibt es zum Beispiel in Limone zu kaufen. Wir hatten einen traumhaften Blick auf das Monte Baldo Massiv. Direkt gegenüber auf der Ostseite des Gardasee's liegt der Ort Malcesine.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Emöke |