Das Mar Amantis besteht aus zwei Häusern (I und II), das Mar Amantis I beherbergt den Speisesaal mit Terasse. Poolbereiche gibt es in beiden Häusern. Sauberkeit und Zustand waren völlig in Ordnung, die Gästestruktur ist gemischt. Von Familien mit Kindern bis zu Partyurlaubern war alles vertreten. WiFi gibt es gegen Gebühr (20 Euro für 7 Tage), davon ist aber aufgrund der sehr lahmen Geschwindigkeit abzuraten. Wir hatten Chill-Out Zimmer gebucht, womit uns der Zutritt in einen separaten Bereich möglich war, der mit gemütlichen Liegen und Sonnenschirmen sowie Betten mit Sonnenschutz ausgestattet war. Hier besonders hervorzuheben ist Laura, die bei der Bar angestellt ist und sich zusätzlich sehr toll um die Chill-Out Gäste gekümmert hat. Sie hat uns mit Snacks und Getränken versorgt und war dabei immer extrem freundlich und bemüht. Positiv anzumerken ist auch, dass wir am Abreisetag noch alles nutzen konnten (inkl. Restaurant und Bar). Das macht den Abreisetag gleich wesentlich entspannter, da man sich nicht stundenlang in die Hotellobby setzen muss, um auf den Transfer zu warten. Fazit: es ist kein reines Partyurlauber-Hotel wie ich sie schon zwei Mal davor erlebt/gebucht hatte, sondern durchaus familientauglich.
Die Zimmer sind einfach gehalten. Sie bestehen aus einem Doppelbett mit kleiner Kommode vis á vis ,sowie einem Wandschrank im Flur und einem ausreichend großen Badezimmer mit Dusche und WC. Der Zustand des Zimmers bzw. der Einrichtung ist gut. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden und gegen Gebühr (3€/Tag) nutzbar. Die Klimaanlage ist mit einem Magnetschalter an der Balkontür gekoppelt, sodass diese immer komplett verschlossen sein muss, um die Klimaanlage starten zu können. Das klingt zuerst naheliegend, leider war das Schloss an der Tür aber etwas ausgemergelt, sodass die Balkontür verschlossen werden konnte, aber immer noch kein Kontakt hergestellt war und damit die Klimaanlage streikt. Es gibt keine Fernbedienung, damit ist auch keine Temperatur einstellbar. Es gibt also nur "an" und "aus".
Es gibt ein Restaurant im Mar Amantis I, das von den Speisen wirklich überzeugt hat. Im Vergleich zu anderen Hotels war die Vielfalt der Speisen etwas geringer, die Qualität dafür aber sehr gut. Auch die Abwechslung war gut, sodass uns das Essen in acht Tagen immer noch geschmeckt hat. Getränke gibt es zur Selbstbedienung an zwei Orten im Restaurant. Der Stil war gemischt, es gab typische Speisen aus Spanien aber auch aus anderen Regionen (England, Italien, ...). Die Tische waren schnell abgeräumt und schnell eingedeckt, sodass es kein Problem war, schnell einen Tisch zu finden. Außerhalb der Essenszeiten gibt es eine Snackbar im Mar Amantis II, die mit Hamburgern, Toast, Zwiebelringen aufwarten konnte. Man wird also quasi rund um die Uhr verköstigt.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war 1A. Fremdsprachenkenntnisse sind mehr als ausreichend, eine Verständigung war sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch problemlos möglich. Hier möchte ich noch einmal extra auf Laura von der Bar im Mar Amantis I hinweisen, die über das gute Service der anderen Kollegen hinaus noch einmal mehr getan hat und dabei immer total freundlich und zuvorkommend war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (auch am Nachmittag, falls es am Abend später wurde und man erst Mittags aus den Zimmern kam), das Zimmer war allgemein sauber.
Das Hotel liegt nur durch eine Straße getrennt direkt an einer Hafenbucht von Sant Antoni. Das Mar Amantis I verfügt dabei über (seitlichen) Meerblick. Zu Fuß ist man in ca. 15 Minuten im Zentrum von Sant Antoni. Kleine Nahversorger sind in zwei Gehminuten erreichbar.
Die Animation bzw. das Sportangebot im Mar Amantis II haben wir nicht in Anspruch genommen und wird daher auch nicht bewertet. Einziger Kritikpunkt ist die Ausstattung des Poolbereichs mit Liegen bzw. Sonnenschirmen. Hätten wir nicht die Chill-Out Zone gehabt, wäre es schwierig geworden, Liegen und Schirme zu finden. Bereits in der Früh waren alle Liegen in typischer Manier durch Handtücher und/oder Matratzen blockiert, obwohl niemand anzutreffen war. Hier wäre wünschenswert, entweder die "Reservierung" zu entfernen oder Liegen in ausreichender Zahl zur Verfügung zu stellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|