Markus (51-55)
Verreist als Familie • August 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Geheimtipp am LuganerSee auf jeden Fall wieder

Al Boccalino, ist ein kleiner Familienbetrieb und das merkt man sofort . Die Gastgeber sind soo herzlich und sprechen neben Deutsch ! noch 4 weitere Sprachen. Das kleine Hotel verfügt über 9 Zimmer, die alle anders eingerichtet sind. Es befindet sich im Herzen von Melide, nur wenige Schritte zur Seepromenade am Luganer See. Es ist sehr ruhig in einer Seitenstraße gelegen Auch die Autobahnausfahrt liegt ganz in der Nähe. Es gibt Gratis-Parkplätze nur wenige Meter vom Haus entfernt. Zudem erhalten die Gäste mit dem Ticino-Ticket freie Fahrt im ganzen Kanton Tessin mit den öffentlichen Verkehrsmitteln wie Bus und Bahn.

• Unser Dreibettzimmer hatte eine Badewanne / Dusche, WC, TV und WLAN. Super war auch eine mobile Klimaanlage die Super funktionierte bei den heißen, schwülen Temperaturen. Wir hatten ebenfalls einen Balkon mit Sitzgelegenheit und Liegen.

• Im Hotel selbst gibt es nur Frühstück. Aber viele verschiedene Restaurants sind fußläufig zu erreichen. Allerdings gibt es den ganzen Tag über Gastronomiebetrieb, aber nur mit Getränken. Hier kann man aber den Abend bei Wein, Bier…. super gemütlich ausklingen lassen. Das Frühstück ist klein aber fein. Es gibt alles was man braucht. Selbstgebackenes Brot, Eier, Saft, Joghurt, Obst, Wurst, Käse, Hefegebäck, Croissants, Kuchen…. Es war super. Man kann in einem ehemaligen Weinkeller mit Kamin, oder im Freien unter einer Pergola frühstücken.

• Der Service war traumhaft. Wir wurden sehr nett begrüßt. Sowohl Check Inn als auch Check Out verliefen reibungslos. Die Gastgeber sind einfach toll.

• Wie bereits erwähnt befindet es sich im Herzen von Melide Es sind nur wenige Schritte zur Seepromenade am Luganer See. Es ist sehr ruhig in einer Seitenstraße gelegen Auch die Autobahnausfahrt liegt ganz in der Nähe. Ideal war es für uns als Zwischenstopp auf unserer Italienreise.

Mit dem Ticino-Ticket freie Fahrt im ganzen Kanton Tessin mit den öffentlichen Verkehrsmitteln wie Bus und Bahn. Schweizer Miniaturwelt in Melide, Baden im Luganer See, verschiedenen Seilbahnen und Städte in der Nähe.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im August 2024