Das Ambrosia besteht aus zwei Gebäuden, durch die eine ruhige Seitenstraße verläuft. Der Aufenthalt dort war mit Frühstück, daß auf der Hauptseite des Hotels eingenommen wird (Ambrosia too). In der Zeit, in der wir dort waren, waren hauptsächlich Amerikaner da und ein Ehpaar aus Deutschland. Die Gästezimmer im Haupthaus sind behindertengerecht, da ebenerdig zum Pool. Da kann es jedoch schon mal lauter werden, da ein Pool für Kinder da ist. Das Ambrosia House ist für gehbehinderte Menschen leider nicht geeignet, da viele Treppen vorhanden sind, um in die oberen Stockwerke zu gelangen. Und diese sind auch noch sehr eng. Das Haus selbst wurde um 1880 gebaut und ist wunderschön. Fast um das ganze Haus läuft eine Veranda, auf der wir oft in der warmen Nacht viel Zeit verbrachten. Unser Zimmer hatte den Namen Havanna und war sehr originell eingerichtet. Das Bad hatte einen Jacuzzi, den wir allerdings nicht benutzt haben. Handtücher waren genügend vorhanden. Es gab einen Tisch im Bad zum schminken oder anderem. Wir haben zuerst in Key West eine Visitor Auskunft angesteuert. Da bekommt man einen Starßenplan mit allem darauf, was wichtig ist. Man kann dann vorort anrufen lassen, in welchem Hotel nich Zimmer frei sind und was sie kosten. Jetzt im Juli hatten wir nirgends Probelemeein Zimmer zu finden, da die eigentliche Hochsaison erst wieder im Herbst ist. Auch die Preise waren immer angemessen. Im Juli ist es sehr heiß, ca. 30°C im Duchschnitt. Besonders hoch ist die Luftfeuchtigkeit. Uns hat es allerdings nicht so sehr gestört, da die Hotelpreise einfach viel günstiger sind als im Herbst oder Frühling. Am Hafen, dem Mallorque Square trifft sich abend halb Key West zum Sonnenuntergang gucken. Es sind jede Menge Gauckler und Künstler da, die einem mit Kunststücken die Zeit verteiben. Natürlich gibt es auch viele Eßstände und Kleinkramstände. Man sollte es sich auf keinen Fall entgehen lassen.
Wer sich das Haus ansehen will, hier die Webseite: http://www. ambrosiakeywest.com/
Es gab nur Frühstück, was aber ausreichend und sehr lecker war.
Sämtliche Personen, wie Putzfrau, die Dame an der Rezeption oder auch der Hausmeister waren immer sehr freundlich und immer gut gelaunt. Das Zimmer war in einem Topzustand, als wir kamen und wurde am nächsten Tag genauso gründlich wieder gereinigt. Leider hatten wir nur zwei Tage in diesem wunderschönem Haus.
Die Lage des Hauses war ausschlaggebend für uns dort zu buchen. Man läuft ca. 3-5 min. und steht genau in der Mitte der Duval Street, die das Hauptfeierzentrum von Key West ist. Es reihen sich Bars an Restaurants, viele Shops für Kleider und Kleinkram. Wir haben natürlich auch ein Bier im berühmten Sloppey Joe`s getrunken, das ja die Stammkneipe von Hemmingway gewesen sein soll. Man hat wirklich die Qual der Wahl, wo man hinein soll oder nicht.
Die Pools haben wir am nachmittag genutzt. In unserem Haus gab es sogar einen Jacuzzi, aber wer will bei 35°C ins heiße Wasser?
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Martina |