Markus (41-45)
Alleinreisend • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Glück muss der Mensch haben

Nach den Bestimmungen von B&B Trentino dürfen die Häuser nicht mehr als 3 Zimmer haben. Die Gebäude wurden vor wenigen Jahren Kernsaniert, mit viel Zurückhaltung und passend zur Umgebung. Ich hatte ein Einzelzimmer mit Balkon, das alles bot was man braucht. Das Badezimmer - DU/WC war angenehm groß. Zimmer, Bad, das ganze Haus und auch der Außenbereich sind ständig ordentlich und sauber. In den Leistungen waren Übernachtung und Frühstück enthalten. Mit dem Handey hat man keine Probleme, obwohl Arlanch in einem Tal liegt. Steckdosen und Stromversorgung stellen auf dem Zimmer kein Problem dar. Auf Nachfrage kann auch das Internet genutzt werden. Leider war ich nur einen Nacht zu Gast, aber wenn ich die nächste Motorradtour in den Süden plane wird mein Weg wieder zu Familie Arlanch führen.

• Die Einrichtung ist neu und sauber, ebenso das Bad. Das Zimmer genügt den Ansprüchen und hat einen Balkon. Es kann auch jederzeit die windgeschützte Sitzecke mit Sonnensegel vor dem Haus genutzt werden.

• Bei B&B Trentino darf nur Frühstück angeboten werden. Dies war reichhaltig und ausgewogen, das Brot und der Kuchen frisch gebacken. Auch die Vielfalt lies keinen Grund zur Beanstandung geben. Das Frühstück kann auch bei schönem Wetter im Freien unter einem Sonnensegel in einer gemütlichen Sitzecke eingenommen werden. Verwendet werden die Produkte der Region, ob Wurst, Käse, Honig usw.

• Als ich auf den Eingang zuging wurde ich von meiner Gastgeberin herzlich empfangen. Da ich das Zimmer in Rovereto in der Touristik schon gebucht hatte und angemeldet war, wurde ich gleich in Deutsch begrüßt. Sowohl Deutsch als auch Englisch wird fließend gesprochen. Ich kam als Fremder und wurde nicht als Gast sondern von der Familie (Eltern und zwei Kinder) als Familienmitglied aufgenommen. Weder störend noch übertrieben, einfach nur ganz menschlich. Nach dem ich meine Sachen in das Zimmer gebracht hatte, wurde umgehend mein Motorrad von meinen Gastgebern (ohne eine Bitte von mir) mit einer Plane abgedeckt. So war es vor Staub, der Sonne oder evtl. Regen geschützt. Als ich wieder nach unten kam und das sah, erhielt ich zur Antwort, das ist ein Service des Hauses. Dafür war ich sehr dankbar.

• Wer im Urlaub Disco, Strand, Einkaufszentren und eine große Anzahl von Menschen braucht ist hier falsch am Platz. Die Umliegenden Orte lassen sich auch zu Fuß erreichen. Was man zum (Über)-leben braucht findet man auch. Größere Städte erreicht man mit Bus und Auto in kurzer Zeit.

• Wellness
    • Sport

Es gibt in der Gegend genug Berge für jeden Sportler oder Interessierten an der Geschichte. Ob mit dem Rad oder per pedes jeder findet genug Wege. Auskünfte, Hinweise und Tipps erhält man jederzeit von der Gastgeberin. Da ich auf den Corno Battisti wollte, bekam ich vorab einige Informationen und als ich wieder zurück war noch viele weitere Auskünfte. Fernseher und Intrnet können auf Nachfrage genutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend