Udo (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • StadtHumor ist, wenn man trotzdem lacht

Eine Herberge für Menschen, die ökologisch bewusst sind und sich im fortgeschrittenen Erwachsenenalter gern wie Kindern sagen lassen, wie sie sich für das Geld, das sie bezahlen, zu verhalten haben. Eine gar nicht so humorvolle und keinesfalls liebevolle Frau in einem beschmutzten Shirt erklärt ohne Begrüßung, dass das Tragen von Hausschuhen Pflicht ist, dass es nachts auf dem Flur kein Licht gibt, wie Duschen mit möglichst wenig Wasser funktioniert, dass es am nächsten Morgen Müsli gibt und keinesfalls alles zum Frühstück selbstverständliche an einem einzigen Morgen zur Auswahl stehen wird, dass Bezahlen im Vorraus überall selbstverständlich wäre, dass die Frühstückszeit genau um halb neun ist. Das hoch gepriesene Frühstück wird ungekonnt verkauft und Fragen und Wünsche des Kunden werden durch die Wirtin ohne darauf entgegenkommend einzugehen übergangen. Diese Dame versucht, ohne ihr Konzept auf freundliche Weise verständlich zu machen, scheinbar mit möglichst wenig Kosten und Aufwand, ihre Gäste zu beherbergen. Auf den Einwand, man sei Gast und würde bezahlen und somit "König Kunde" sein, wurde mir gesagt, dafür bekäme man ja auch was Leistung dafür und es würde eben mit manchen Gästen nicht passen und sie wünsche dann einen guten Tag. Somit haben wir nur zwanzig Minuten in dem Haus verbracht und freiwillig die Flucht ergriffen. Der Humor und die Gastfreundlichkeit, mit der hier geworben wird, sind an uns vorbei gegangen und für uns nicht vorstellbar. Wenn ich mich einen Tag vorher schon festlegen muss, was ich am nächsten Morgen trinken möchte, ist das ja nicht schön, aber es gibt schlimmeres. Wenn dann meine Freundin aber äußert, sie möchte Kräutertee und ich sage: Früchte- oder Kräutertee, bitte!, und dann ohne abzuwarten gleich von Gastgeberseite auf Kräutertee festgelegt wird, frage ich mich, was an verschiedenen Teesorten schwer ist, für die man sich dann spontan am Morgen am Buffet entscheiden könnte. Selbst wenn dieser noch so bio- und ökologisch wäre. Hier steht ganz klar wenig Aufwand im Vordergrund. Selbst für den relativ geringen Preis darf man soetwas erwarten, was das Hotel, zu dem wir dann fuhren, nur eine Straße weiter, in der Potsdamer, eindrucksvoll bewies. Freundliche Mitarbeiter, gutes preiswertes Frühstück, sogar auch Heizung auf dem Zimmer ! -lach...! Wie kann man denn bitte heutzutage mit Heizung werben?! Fazit: Nie Bissingzeile 11! Eine freundliche, im Verkauf eines besonderen Konzeptes geschulte Wirtin, die empathisch auf Wünsche der Gäste reagiert und schon am Telefon diese Gastfreundlichkeit vermitteln würde, hätte uns nicht zum Ausreißen veranlasst.

• Ein kurzer Blick in ein Zimmer, ohne sagen zu können, ob es sich um ein Gästezimmer handelte, zeigte ein sehr geschmackvoll eingerichtetes antiquares Zimmer. Auch der Frühstücksraum zeigte Geschmack und Stil.

Das angepriesene Frühstück wurde unprofessionell verkauft und konnte leider nicht mehr gekostet werden.

• Sehr schlecht
  • Service heißt nicht, Regeln vorzulesen und gestandenen Erwachsenen normales Verhalten unfreundlich zu erklären.

• Gut
  • Die Lage ist nahe dem Potsdamer Platz, die Stadtmitte ist zu Fuß gut erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife