Wir kamen mit dem Flieger am Flughafen von Bergamo an und sind dann mit dem Bus Nr. 1, direkt am Flughafen Ausgang, Richtung Bahnhof gefahren. Wir wollten bei der Haltestelle direkt vor dem Hotel aussteigen, aber der Fahrer hat gar keine Haltestellen durchgesagt So kamen wir am Bahnhof an. Von dort sind es ca. 5 Min. zu Fuß zum Hotel. Immer der Haupstr. nach links folgen. Das Hotel haben wir fast nicht erkannt. Es handelt sich um ein Wohnhaus mit einem videoüberwachten Eingang inkl. Nummern Pad zum reinkommen. Über die Gegensprechanlage haben wir uns angekündigt und ein Mitarbeiter hat uns dann reingelassen und den Check in durchgeführt. Wir mussten vorher noch eine E-Mail schreiben, wann wir ungefähr ankommen, damit wohl einer da ist. WLAN super! Code bekommt man an der Rezeption. Ebenso Stadtplan und Busfahrplan (24h-Ticket für den Bus 5Euro/p. P.). Die Stadt in Bergamo ist der Wahnsinn und sehr empfehlenswert! Auch Mailand sollte man sich angucken. Die Züge fahren am Bahnhof und die Tickets kosten für einen Tag um die 6 Euro pro Person. Erhältlich am Kiosk und am Automaten. Entwerten nicht vergessen und zwar am Eingang des Bahnhofs. Hatten wir vergessen...
Wir hatten ein Zimmer im Untergeschoss. Alles wirkte sehr sauber, neu und stylisch. TOP!!! Die Fenster gingen zur Hauptstr. hinaus und waren vergittert. Die Eingangstür zu unserem Zimmer war wie eine Tresortür in einem Bankgebäude, die Zimmerschlüssel waren Sicherheitsschlüssel. Einen Tresor braucht man in diesem Hotel definitiv nicht... Unser Zimmer war riesig und erinnerte eher an ein Appartement. Mit einem Esstisch mit Kaffeemaschine und Wasserkocher. Der Kleiderschrank war eher für größere Menschen gedacht. Ich kam nicht an die Kleiderstange heran. Neben dem Kleiderschrank gab es noch eine Garderobe. Das Bad ist sehr schmal und lang geschnitten. Verfügt nur über eine Dusche. Seife und Haartrockner waren vorhanden. Sogar ein Bidet! Die Nachtruhe war um 6 Uhr vorbei. Die Hauptstr. vor dem Hotel führt ja, wie schon oben beschrieben, zum Hauptbahnhof und alle Schüler/Berufstätigen gehen/fahren diesen Weg! :-(
Das Frühstücksbuffet war super und hat uns positiv überrascht. Es gab sogar frisch gebackenen Kuchen, frisch gepressten O-Saft und Waffeln. Ansonsten das Standard Buffet - Kein Champagner... Was soll's! Ach ja, und es gab sämtliche Croissant Arten und und und.
Toller Service. Englisch Kenntnisse vorhanden - kein deutsch. Zimmerreinigung gut, ebenso die Handtücher.
Die Buslinie Nr. 1 fährt gefühlt alle 5 Min und fährt vor dem Bahnhofsgebäude ab. Mit dieser ist in Bergamo alles zu erreichen. Auch die Altstadt auf dem Berg oder die Seilbahnstation. Die Lage des Hotels ist echt optimal. Ca, 15 Min. Fahrtzeit mit dem Bus zum Flughafen. Das ist auch die Linie 1.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife