Im Oktober 2017 wollten wir mal wieder in die Berge. Bei der Unterkunftssuche war uns ein modern eingerichtetes Zimmer mit Frühstücksbuffet und auch genügend Möglichkeiten für Unternehmungen im näheren Umfeld wichtig. Dies alles fanden wir durch die Beschreibungen auf einer sehr ansprechend gestalteten Internetseite des Garni Hotel Clara erfüllt. Und man muss sagen unsere Erwartungen anhand dieser Informationen und Bilder wurden mehr als erfüllt. Als erstes hervorzuheben ist die Gastgeberfamilie, die mit Ihrem Charme, einem stetigen Lächeln und offenen Ohren für die Wünsche der Gäste unseren Aufenthalt zu etwas ganz Besonderen gemacht hat. Gerade die Tipps vom Hausherrn für die Ausflüge, wenn das Wetter mal nicht so mitspielte oder die Tipps für Wanderungen, auch mal abseits des Mainstreams, waren goldwert. Wir hatten eine wunderschöne Wanderung zu den Drei Zinnen unternommen, zum Großteil abseits der riesigen Touristenströme. Dafür auch auf diesem Wege nochmals VIELEN DANK. Das Frühstücksbuffet kann locker mit denen in viel teureren Hotels mithalten. Dies bezieht sich sowohl auf die Reichhaltigkeit, die Frische der Speisen (jeden Tag super leckerer Kuchen), als auch die Vielfalt von süß bis herzhaft. Und dann noch frisch zubereitete Warmgetränke immer mit einem Lächeln von der Hausherrin serviert, das sorgt für gute Laune. Unser Zimmer stand diesem in nichts nach. Mit Blick Richtung Süden direkt auf den Kronplatz hatten wir eines der Classic-Zimmer im 2. OG, die mit allem was man so braucht, auch einer großen Terrasse, ausgestattet sind. Was noch hervorzuheben und auch ein Alleinstellungsmerkmal im Vergleich zu anderen Unterkünften in der Gegend ist, ist der kostenlose Eintritt ins ca. 150 m entfernte Wellness- und Erlebnisbad Cron 4, was wir insbesondere bei schlechterem Wetter gern genutzt haben. Außerdem bekommt man den Holiday-Premium-Pass ausgehändigt, der es neben Vergünstigungen in diverse Museen und Seilbahnen, auch ermöglicht den ÖPNV in Südtirol kostenfrei zu nutzen. Was bei einigen Wanderungen wirklich klasse war, da man mit dem Auto nicht überall direkt hinkommt. Außerdem waren wir mit dieser Karte und dem in Bruneck verkehrenden Zug bis in Bozen (auch wieder auf Empfehlung von Herrn Clara). Bruneck selber bietet genügend Kultur (Schloss, Nationalhistorisches Museum...), Shopping- und Einkehrmöglichkeiten. Damit ist für jeden was dabei, ohne dass auch nur ein Tag Langeweile aufkommen würde. Als letztes noch ein paar Worte zum Haus, was schon optisch durch sein modernes Äußeres heraussticht und auch innen geschmackvoll und wohnlich eingerichtet ist. Hinzu kommt, je nach Vorliebe, die Parkmöglichkeit direkt im Freien oder in der hauseigenen Tiefgarage. Als Fazit können wir nur sagen, dass wir eine wunderschöne Urlaubswoche in Reischach verbracht haben, wozu Unterkunft und Gastgeber einen großen Teil beigetragen haben. Und da wir einfach noch nicht alles gesehen haben, sehr gern noch einmal wiederkommen.
Wir hatten das Classic-Zimmer im 2. OG. Geschmackvoll eingerichtet. Mit wunderbaren Blick auf dem Kronplatz und eigener großer Terrasse.
Garni - Hotel mit reichhaltigen Frühstücksbuffet.
Sehr aufmerksame Hausherren. Spitzenmäßige Beratung zu Ausflugs- und Wandermöglichkeiten. Allein dafür müsste man viel mehr Punkte vergeben können ;-)
ca. 150 m bis zum Cron 4 Wellness- und Erlebnisbad, ca. 500 m bis zur Gondelbahn auf den Kronplatz, ca. 1.5 km bis nach Bruneck (halbstündlicher kostenfreier Linienbus oder einfach zu Fuss), genügend Wandermöglichkeiten in der Nähe oder auch mit ÖPNV oder PKW leicht erreichbar
Eintritt ins Wellness- und Freizeitbad Cron 4 ist kostenfrei!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Astrid |