Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Super Unterkunft, ein echter Geheimtip!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Casa Dona Ines ist ein Bed und Breakfast in Pizarra, etwa 30min mit dem Auto oder Zug von Malaga entfernt. Die Unterkunft besitzt lediglich 2 Zimmer und ist ein top renoviertes B&B von einem holländischen Ehepaar (Hans und Marlene), die seit 11 Jahren in Pizarra leben. Das komplette Haus mit wunderschönen Innenhof ist komplett renoviert und wurde mit viel Liebe stilgerecht eingerichtet, absolut sauber mit neu eingerichteten Möbel. Frühstück kann man im Innenhof oder im Esszimmer haben und ist absolut ausreichend. Man bekommt Cafe/Tee/Milch so viel man will, qualitativ guter andalusischen Schinken, Käse, Tomaten mit Basilikum, Joghurt, frisches Obst, frische Brötchen, 2-3 verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella, Butter, gutes Olivenöl.... Marlene hat auch jedes Mal gefragt, ob man was anderes zusätzlich möchte oder ob wir was vermissen würde. Zwischendurch, vor allem abends als wir zurückkamen, erhielten wir (guten) Wein und kleine Häppchen zusätzlich. Häufig saßen wir abends auch zusammen und haben über unterschiedliche Dinge diskutiert, was mit Wein ja immer hervorragend geht.... Am Tag der Ankunft wäre der Check in erst ab 14 Uhr gewesen offiziell, aber da wir wohl beide sehr müde nach dem Flug aussahen und schon um 12 Uhr dort waren, bekamen wir ein spanisches Frühstück in der Bäckerei nebenan kostenlos von Beiden, im späteren Nachmittag haben uns beide auch zum Einkaufen und in ein Restaurant mitgenommen in Malaga. Hans und Marlene kümmern sich rührend und sehr liebevoll um ihre Gäste, aber respektieren auch die Ruhe, wenn man sie möchte. Da die 2 zu buchenden Zimmer im Haus der beiden miteingebunden sind das B&B sehr familiär und natürlich nicht mit einem Hotel zu vergleichen, aber für den Start einer Andalusienreise hervorragend geeignet, da man wenn man will auch von Hans wertvolle Tips für eine Rundreise bekommt. Ferner liegt auch im Eingangsbereich viel Indomaterial von der Umgebung aus. Man kann mit dem Zug von Pizarra aus direkt nach Malaga fahren in etwa 34min (Hin und zurück für 5,40EUR). Der Zug fährt etwa alle Stunde unter der Woche. Vom Flughafen aus müsste man einmal in Malaga aussteigen, was bei uns nicht notwendig war, da wir einen Leihwagen hatten. Wir hatten uns für den Leihwagen ein GPS gemietet für den Andalusien Trip, aber da die Autobahn ziemlich neu ist beim Flughafen war es echt super von Hans und Marlene, dass sie uns bereits im voraus eine sehr ausführliche Wegbeschreibung geschickt haben. Gegenüber der Casa Dona Ines ist direkt ein Obst/Gemüseladen und in 2min Fussmarsch ein Supermarkt wo man auch Wasser etc. kaufen kann. Parken vom Auto ist auch kein Problem, da Pizarra ein Dorf ist. Günstige Restaurants sind zahlreich vorhanden, wo man vor allem Fisch und Tapas Essen kann. Wir hatten 4 Nächte dort gebucht und sind am 2. Tag zum El Santo (Jesusstatue) auf einem kleiner Berg am Dorf gewandert (hin und zurück 4-5h). Tag 3 sind wir nach El Chorro verfahren und Tag 4 nach Torcal zum wandern. Da es uns in dieser Unterkunft so super gefallen hat, haben wir kurzfristig unsere letzten 2 Tage der Andalusienrundreise dort auch gebucht. Zusammenfassend ist die Casa Dona Ines eine exklusive, stilvolle und mit Liebe Geführte Unterkunft, die man uneingeschränkt weiterempfehlen kann, super verkehrstechnisch angebunden mit dem Zug und ein echter Geheimtip!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out