sehr familiär und privat, schöne saubere zimmer mit balkon! gebucht mit frühstück: so gute sachen! mehr noch, als das herz begehrt! am abend nach dem wandern wurden suppen oder sonstige kleinigkeiten angeboten. ganz wenig leute! ca. 4 tische beim frühstück besetzt! der chef des hotels, georgio, hat sich immer um uns gekümmert! unbedingt die dolomitenrundwanderung! (lasst euch das von georgio erklären!)schönste ausblicke und 3 ganz unterschiedliche hütten und bergseen! einfach traumhaft! bei den namen der berge muss ich leider passen, es ist doch schon ein halbes jahr her und ich habe die unterlagen gerade nicht bei mir! aber georgio leiht euch sicher seinen plan, wo er euch alles genau zeigen kann!
sehr schön und neu, hell und aus holz, großer balkon! schönes neues bad! sat-tv.
wir hatten nur frühstück, das war super! am abend haben wir nur immer einen rotwein getrunken,nachdem wir im ort essen waren, den meist auch georgio serviert hat.zum essen gibt es glaub ich im ciasa roby am abend außer suppen nichts. es ist eher ein garni! alles sehr sauber!
wir sahen nur georgio, das zimmermädchen und das mädchen, das beim frühstück anwesend war! alle so was von freundlich! so privat und familiär! ein ausflug war beim angebot von hofer dabei, den hat georgio selber mit uns gemacht (wir waren mit ihm nur zu 5.)! er hat uns wie ein fremdenführer (reiseleiter ) alles erklärt, kirche besichtigt, mit dem sessellift auf berg rauf und dann noch eine wanderung mit uns gemacht zurück zum hotel, sodass er das auto danach mit dem fahrrad wieder vom einige kilometer entfernten ausgangspunkt holen musste. wir haben uns sehr gut unterhalten mit ihm! (4 frauen und er der einzige mann!)
gleich im ort st. kassian, nette lokale zum essengehen, ort klein und überschaubar! zu empfehlen die pizzeria etwas unterhalb des ortes (unterhalb des ciasa roby geht man die stiegen runter)und das lokal, das sich in einer kleinen einkaufspassage befindet, ab ortsbeginn ca. auf halbem weg zum ciasa roby auf der rechten seite. zu der zeit, wo wir dort waren (anfang september) war kaum was los in den lokalen. ich denke, es handelt sich eher um einen winterurlaubsort! die ausgangspunkte bergtouren, zu denen uns georgio geraten hat und auch gleich den plan mitgegeben hat, sind mit dem auto leicht zu erreichen! wenn man kein auto mithat, gehts auch mit dem bus oder man bittet georgio, dass er einen hinbringt!sehr zu empfehlen der ca. 7 stündige dolomitenrundweg! (man kann auch 2 oder 3 tage mit übernachtung auf den hütten die dolomiten durchschreiten)wir waren begeistert von diesen bergen, es war auch wunderschönes, kühles, klares wetter! in der früh hatte es minus 1 grad!! es gibt auch einen oder mehrere sessellifte, die man vom haus aus auf der gegenüberliegenden seite sieht.
- Wellness
- Sport
kein pool, aber im garten liegestühle. es ist rundum sehr verbaut (sehr viele einfamilienhäuser und auch hotels), was uns aber nicht gestört hat. sportangebot war mit georgio wandern oder nordic walking. 1x die woche macht er jedenfalls eine wanderung!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |