- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hoopoe House liegt ganz oben in einem Neubaugebiet von Camps Bay an einem Steilhang. Zugang zum Zimmer über 50 (!) steile und unregelmäßige Stufen. Keine Parkmöglichkeit fürs Auto auf dem Grundstück, auf der Straße stehen 2 Parkbuchten für 3 Zimmer zur Verfügung. Zu Fuß ist es zu weit nach Camps Bay, man ist also immer mit dem Auto unterwegs. Kein Frühstücksraum, keine allg. Aufenthaltsräume. Die Begrüßung durch den Besitzer sehr unpersönlich, fast unfreundlich. Außer dem Kassieren des gesamten Rechnungsbetrages im Voraus gab es kaum Infos oder Hinweise. Danach wurde der Besitzer nie mehr gesehen. So eine unfreundliche Behandlung ist uns in Südafrika in 20 Unterkünften noch nie passiert. Das Frühstück besteht aus in Plastikfolie verpackte Nahrungsmittel, was für Südafrika völlig unüblich ist, und unsere Laune von Anfang an verdorben hat. Wir sind deshalb immer nach Kapstadt zum frühstücken gefahren. Der Pool war schmutzig, die Reinigungsanlage funktionierte nicht, einen Poolservice haben wir in 14 Tagen nie gesehen. Die Wasserpumpe liegt vor dem Zimmer und macht den ganzen Tag großen Lärm. Auf dem kleinen Grundstück gibt es keine Schatten, keine Baum und keinen Windschutz. Wegen der Lage des Hauses bläst dort ein Orkan, wenn es weiter unten mäßig windet. Das zweite Appartement, in das wir später umzogen, hatte weitere Mängel: es roch moderig, kein Fenster im Bad/WC, nadere Gäste liefen direkt vor der großen Glasfron vorbei, das keine Gardinen hat. Insgesamt: wir können das Haus auf keinen Fall empfehlen. Es gibt viel Besseres In Kapstadt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut