Gute Lage für Aktivitäten in Berlin Mitte- Für Kurzaufenthalt machbar. Zimmer sind praktisch, aber wirklich winzig. Platz im Zimmer ist wirklich stark eingeschränkt. Für einen Besuch des Friedrichstadt Palastes ideal.
In anderen Hotels gibt es sehr große Zimmer, große Zimmer, normale Zimmer, kleine Zimmer und Zimmer im Best Western Hotel Berlin Mitte. Solch wirklichen Minizimmer hatten wir noch nie. Scheint ein japanisches Model zu sein. Auf solchen wenigen Quadratmetern alles unterzubringen ist wirklich sportlich. Von einem Bad kann man nicht direkt sprechen, aber eine Dusche ist da und eine separate Toilette. Ein Schranktresor ist auch vorhanden, allerdings muss man dafür auf die Knie gehen, denn dieser befindet sich auf Fussbodenhöhe im Schrank. Die komplette Außenfront ist verglast und kühlt stark. Leider funktionierte unsere Klimaanlage nicht und dementsprechend kühl war es auch. Hatte leider am Vorabend nicht an der Rezeption bescheid gesagt. Mein Fehler, hoffe aber, dass das Problem nach der Info an der Rezeption beseitigt wird.
Der Frühstücksraum ist groß, hell und sauber. Das Frühstücksangebot war sehr gut, ausreichend und bot für jeden etwas. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und fleißig am Nachlegen der Speisen. Kaffeeautomat mit verschiedenen Heißgetränken ist auch vorhanden. Die Brötchen waren frisch und noch warm.
Sehr freundlicher Empfang, auch wenn unser Zimmer zur Zeit noch nicht fertig war. Wir bekamen aber ein anderes bereits gereinigtes Zimmer. Prima. Auf Nachfrage an der Rezeption erhält man einen Wasserkocher und dazu Kaffee und Tee zum Selber kochen im Minizimmer. Gute Idee.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nachbarschaft zur ukrainischen Botschaft. Deshalb waren alle Parkplätze vor dem Haus gesperrt und die Polizei patrouillierte Tag und Nacht vor dem Hotel. Für 24 Std. zahlt man im Parkhaus in der Luisenstraße 25,- Euro. Auch sportlicher Preis, aber an der Parkuhr draußen kostet es 2,-- Euro pro Stunde von 9.00-22.00 Uhr. Also auch nicht billiger. Zum Friedrichstadt Palast sind es nur wenige Schritte und man kann von dort aus Berlin Mitte zu Fuss sehr gut erlaufen. Brandenburger Tor, Alex, Hackeschen Höfe, Potsdamer Platz usw.
nicht vorhanden im Hotel
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2023 |