Marc-Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Superzentral: empfehlenswert für Stippvisite in B.

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Hotelzimmer sind "maximal funktional" für Städtereisende, also recht klein, gehalten (wir sind eher klein biw mittlerer Statur - dies sollten also große Menschen unbedingt beachten): Waschtisch/Dusche sind getrennt in einer Ecke vom Raum separiert. Der moderne Waschtisch ist relativ klein. Die Dusche modern und barrierefrei begehbar. Das WC ist separat abgeschlossen daneben angeordnet (bei uns lief leider die Belüftung des WC nicht immer (richtig?), sodass nach einiger Zeit ohne WC-Nutzung ein "leicht-kloakiger Geruch" im WC entstand, der aber bei Nutzung schnell wieder verschwand). Auf kleinstem Raum ist aber alles vorhanden was man benötigt. Alles war stets sauber und die Bad-Amarturen sowie die gesamte Inneneinrichtung eher modern, sauber und gepflegt. Auch der Service war aufmerksam und schnell zur Stelle (wir hatten z.B. abends ein Problem mit dem elektronischen Tresor und man war sofort hilfreich). Im Angebot war ein reichhaltiges Frühstücksbüffet enthalten, dass z. T. auf kontinantale als auch englische Gaumen abgestimmt war (gebratene Sausages, viel Rührei, etc.). Da das Hotel "im absoluten Herzen" von Berlin-Mitte ist, hielten wir uns eh nur zum Schlafen/Verschnaufen auf. Ideal für einen kurzen Städtetripp also, da Reichstag, Museumsinsel/Spree, Friedrichstraße, Hacksche Höfe, etc. in Laufweite liegen. Busse zum Hauptbahnhof und auch S-Bahn-Station Friedrichstr. sind sehr nah gelegen. Zudem ist das Hotel trotz seiner zentralen Lage relativ ruhig. Insgesamt also empfehlenswert für eine kurze Erkundungstour in der Hauptstadt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife