Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
100 prozent Weiterempfehlung?

Das Hotel von außen ist recht unscheinbar und fällt nur durch den großen Kreis mit dem B&B Logo auf. Innen besticht es durch frische Farben an den Wänden, der Fußboden ist aufgrund der Teppichauslegeware doch schon recht abgenutzt. Sauberkeit, Freundlichkeit, Frühstück etc. weiter unten ...

• Ich hatte ein Zimmer mit französischem Bett gebucht - dieses Bett ist aber kein französisches Bett, wie man es kennt, sondern ein ca. 1,40 m breites Bett mit einer durchgehende Matratze. Diese Matratze liegt auf einem festen Brett auf, d.h. wer hartes Liegen bevorzugt, ist hier gerade richtig. Ich allerdings hatte am Morgen größere Rückenbeschwerden. Die Größe des Zimmers ist nicht spektakulär aber ausreichend für einen Städtetrip. Allerdings war das Mini-Bad nicht wirklich sauber. Das WC war sehr mangelhaft gesäubert (auf unserer Etage sah ich "nur" männliche Putzkräfte!!) - für mich echt ekelig (hab erst mal selbst Handangelegt und dann noch mal mit Sagrotan desinfiziert!). Der Fußboden im Bad war gar nicht sauber - noch nicht mal gesaugt (überall Flusen etc.). Die großzügige Dusche ist das Beste am Bad. Auch der Fußboden im Zimmer war nicht gesaugt!! Balkon/Minibar gibt es nicht. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt. Unser Zimmer lag zum hinteren Parkplatz und somit schön ruhig. Außerdem war es ein Nichtraucher-Zimmer /// mein Bruder ist Raucher und wollte ein Raucher-Zimmer - dieses machte auch wirklich seinem Namen alle Ehre - es stank furchtbar nach kaltem Raum (für einen Nichtraucher nicht zum Aushalten!!). Also wirklich drauf achten, daß man ein Nichtraucher-Zimmer bestellt, wenn man Nichtraucher ist!!!

• Gut
  • Es gibt einen kleinen Frühstücksraum mit Fernseher - gleich neben der Rezeption. Aufgrund der wirklich schönen Ampelmännchen-Tapete wirkt auch dieser Raum sehr frisch & freundlich. Allerdings gibt es zur morgentlichen Stoßzeit etwas Platzprobleme. Das Angebot an Speisen ist völlig in Ordnung. Es gibt: 2 -3 verschiedene Brötchen-Sorten, Toast-Brot zum Selbsttoasten, abgepackte Scheiben Pumpernickel od. Vollkornbrot, verschiedene offene od. teils abgepackte Marmeladen, 3 verschiedene Frischwurst-Sorten, 2 verschied. Käse-Sorten als Scheiben, kl. abgepackten Frischkäse, kl. abgepackte Teewurst, gekochte warme Eier, Butter & Margarine, 2 verschiedene Joghurts (Diät- und Sahne), verschiedene Kaffee-Sorten od. heiße aufgeschäumte Milch sowie 2 Fruchtsäfte vom Automaten. Eigentlich alles, was man für ein gutes Frühstück braucht. Dies kostet für Erwachsene 7,50 EUR, für´s Kind (bis 12 Jahre glaub ich) 3,50 EUR. Die Tische wurden auch sofort wieder abgewischt und der Nächste konnte Platz nehmen.

• Schlecht
  • Service??? Was für ein Service???? Hier gibt es keinen Service!!! Die Freundlichkeit des Personals hält sich in strengen Grenzen - falls man überhaupt von Freundlichkeit sprechen kann. Die Abfertigung beim Check in ist kurz & knapp - mit Lächeln geht man hier sehr sparsam um!!!

• Also ich fand die Lage schrecklich: in der unmittelbaren Nachbarschaft gibt es eigentlich nichts - weder gute Restaurants noch Läden. Viele teils unbewohnte leerstehende, heruntergekommene Häuser. Zum Potsdamer Platz läuft man ca. 15 min. Eine Bushaltestelle ist schräg gegenüber v. Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife