- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten das Hotel in erster Linie gebucht, weil wir auf der Suche nach einem barrierefreien Zimmer waren, da mein Schwiegervater auf den Rollstuhl angewiesen ist. Und die Buchung hat sich bewährt. Das Hotel ist gut erreichbar ab Alexanderplatz mit dem Bus M48 oder ab Hauptbahnhof mit dem Bus M85. Die Bushaltestelle liegt nur ca. 100 Meter vom Hoteleingang entfernt. Ausserdem kann man in ca. 10-15 Minuten zum Potsdammer-Platz zu Fuss gehen. Dort befindet sich auch das Sony Center mit zahlreichen Restaurants, einem Kino und der S-Bahn-Station. Das Hotel ist schön und hell gestaltet und das junge Personal war sehr freundlich. Das barrierefreie Zimmer befindet sich im Erdgeschoss, hat eine genügend breite Türe für den Rollstuhl und ist geräumig gestaltet. Die Betten sind im Eck angeordnet (Kopfenden gegeneinander), was ein guten aufstehen und ablegen direkt aus dem Rollstuhl erleichtert. Das Bad ist sehr geräumig und bietet überall wo nötig die entsprechenden Griffe. In der Dusche, welche keinen Rand hat, gibt es einen herunterklappbaren Sitz, was das Duschen sehr erleichtert Die normalen Zimmer sind klein gehalten, aber sauber und und in gutem Zustand. Auch den Verkehrslärm von draussen hörte man kaum. Einzig die Matratzen waren für unseren Geschmack etwas hart, aber das ist eben "Geschmackssache". Das Frühstück war okay für den Preis von 7.50 Euro, aber auch nicht gerade eine Überraschung. Es gab Joghurts, frische Früchte, ein paar Käse- und Wurstsorten, Konfitüre, Honig, verschiedene Aufstriche, Eier, Kaffee, Saft und eine kleine Auswahl von Broten. Wenn man nur einen kleinen Hunger am Morgen hat, kommt man sicher günstiger in einem Café, wo es für 3-4 Euro kleine Frühstücks gibt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut