Erst einmal Allgemein: Der Aufenthalt in diesem Hotel war mein erster in einem B&B Hotel. War aber auf dem ersten Blick von der schönen und modernen Bauweise überrascht. Alles machte einen neuen, gepflegten Eindruck. Parkplätze sind hinter dem Hotel vorhanden, kosten aber 6€/Tag, was ich für Berlin City aber in Ordnung finde. Insgesamt sind ca. 20 Plätze vorhanden. Die Hälfte davon in einer Tiefgarage die mir persönlich zu eng war. Wir haben die Reise für einen 3-tägigen Kurztrip in Verbindung mit einem Musical-besucht gebucht (Dirty Dancing). Das Theater am Potsdamer Platz ist zu Fuß prima zu erreichen und so war das Hotel ideal. Ich kann das Hotel jedem empfehlen der sich nicht hauptsächlich im Hotel aufhalten will, der es modern mag und dazu noch preiswert.
Das Zimmer (2er Nichtraucher mit französischem Bett) war ausreichend groß, und sehr sauber. Hellhörig waren die Zimmer nicht, und auch die Fenster waren gut gedämmt, so das wir trotz Hauptstraße nichts gehört haben. Ausstattung: Klimaanlage, TV mit SKY, Wlan, kleiner Tisch mit 2 Hockern, Garderobe mit Ablagefächern sowie Bad mit Dusche, WC. Öffnen tut man die Tür mit einer Pin. Diese ist bis zum Abreisetag 12 Uhr gültig. Das Aus-checken entfällt also. Sehr praktisch.
Viel Service habe ich nicht erwartet, war aber positiv überrascht. Wir wurden freundlich empfangen, sowie in alles notwendige eingewiesen. Eine Minibar gab es nicht, dafür waren in der Lobby Automaten vorhanden in welchen man sich Kalt- sowie Heißgetränke und Snacks kaufen konnte. Das Zimmer wurde gut gereinigt, das Bett gemacht, alles bestens. Die Rezeption ist nicht 24h besetzt. Man kann außerhalb der Zeiten allerdings per Automat ein-checken. Sollte man Probleme haben in's Zimmer zu kommen oder Ähnliches gibt es einen "Ruf-Knopf" in der Lobby. Mit diesem ist es möglich einen Mitarbeiter zu rufen und so Unterstützung zu erhalten.
Die Lage des Hotels als Ausgangspunkt um Berlin zu erkunden ist ideal. Innerhalb von 10-15 Min ist man am Potsdamer Platz wo es Kinos, Bars, Theater etc gibt. Aber auch in direkter Umgebung vom Hotel gibt es unzählige Einkaufs- sowie Verpflegungsmöglichkeiten. Haltestellen des öffentlichen Nahverkehrs sind schnell erreicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife