Vanessa & Jan (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegenes Hotel für einen Städtetrip

Auffällig ist die moderne Einrichtung in der gesamten Anlage. Alles ist sauber und sehr übersichtlich und gut beschildert. Es gibt einen Aufzug, mit dem die oberen Stockwerke zu erreichen sind. Es gibt 7 Etagen. Der Zugang zu den Zimmern erfolgt schlüssellos. Man erhält einen individuellen Zahlencode, der sich am Abreisetag um 12.00 Uhr automatisch ändert. Das Publikum war äußerst durchmischt von Geschäftsleuten, über Pärchen, Familien mit Kindern und Rentnern. Von den anderen Gästen hat man während des Aufenthalts jedoch praktisch nichts mitbekommen, außer zum Essen und im Foyer. Empfehlenswert ist es, sich eine "BelinCityTourCard" oder eine "BerlinWelcomeCard" der BVG zu besorgen. Damit kann man 1, 3 oder 5 Tage alle öffentlichen Verkehrsmittel in der Stadt nutzen. Außerdem erhält man damit Rabatte bei verschienen Attrationen. Für Tierpark- bzw. Zoo-Liebhaber ist ein Besuch im Tierpark zu empfehlen. Dieser liegt etwas außerhalb ist aber direkt mit U- und S-Bahn zu erreichen. Vom Hotel dauert die Anreise etwa 1 Stunde. Der Park ist wirklich groß uns man kann sich den ganzen Tag darin aufhalten. Der Eintritt ist mit 12 € für einen Erwachsenen günstig (wir hatten ein "BerlinStars"Sparbuch und haben 20% Rabatt bekommen.

• Gut
  • Auffallend gute Sauberkeit!! Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und Handtücher auf Wunsch ausgetauscht. Die Größe des Doppelzimmers ist angemessen für Kurzaufenthalte/ Städtreisen, bei denen man sich nicht häufig im Zimmer befindet, jedoch keinesfalls beengend. Unser Zimmer lag zur viel befahrenen Potsdamer Straße raus. Die Fenster waren zwar gut isoliert, man konnte allerdings schlecht mit geöffnetem Fenster schlafen, wenn man die Geräuschkullisse von vorbeifahrenden Autos und Krankenwagen nicht gewohnt ist. Bei geschlossenem Fenster waren nur auffallend laut beschleunigende Fahrzeuge zu hören.

• Man kann wahlweise ein Frühstück für 6,90€ pro Person dazubuchen. Dieses wird in der Zeit von 6.00 bis 10.00 Uhr (sonntags bis 10.30 Uhr) angeboten. Das Frühstück kann man in dem Speisesaal einnehmen, der auch als Aufenthaltsraum genutzt wird. Dieser bietet Platz für eine Menge Gäste und befindet sich in unmitelbarer Nähe zur Rezeption und zum Buffet-Stand. Angeboten werden: frische Brötchen verschiedener Sorten Brot, Toast (Toaster vorhanden) und Pumpernickel verschiedene Cornflakes und Müsli mit kalter Milch verschiedene Quarks, Joghurts, Früchte, und Brotaufstriche frische Wurst und Käse gekochte Eier einen Kaffevollautomat für verschiedene Heißgetränke Saftautomaten mit 2 Säften Für ein 2-Sterne-Hotel definitiv ein ausreichendes Frühstücksangebot. Zwischen 7 und 8 Uhr war es relativ leer, danach wurde stetig voller, aber nur geringe Wartezeiten beim Essen. Ansonsten befinden sich im Foyer Automaten, an denen man sich Snacks, kalte und warme Getränke, holen kann.

• Gut
  • Was auffällig war, ist das das Personal durchgängig jüngeren Alters ist. Alle Kontakte mit dem Personal beim Frühstück, an der Rezeption und mit dem Reinigungspersonal waren durchweg freundlich und positiv. Bei Fragen wurde einem sofort Auskunft erteilt. Alle Formalitäten werden ausschließlich beim Einchecken abgehandelt. Danach ist kein Kontakt zur Rezeption erforderlich (die, sofern erdorderlich, aber praktisch rund um die Uhr besetzt ist). Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt, die Handtücher auch ohne Aufforderung gewechselt. Einziges Manko: wir haben uns gewundert, warum unsere leeren Pfandflaschen aus unserem Zimmer entfernt wurden, obwohl wir dies nicht ausdrücklich kenntlich gemacht haben.

• Das Hotel liegt an der Potsdamer Straße. (4-6-spurig) Der Potsdamer Platz mit dem Sony Center ist zu Fuß innerhalb von 15 - 20 Gehminuten zu erreichen. Der Kurfürstendamm und das Brandenburger Tor sind innerhalb von 20 - 30 Gehminuten zu erreichen. Die nächste U-Bahn-Station (Kurfürstenstraße) ist vomHauptbahnhof aus nicht direkt zu erreichen. Zu empfehlen wäre dahher die Nutzung der U-Bahn-Station Mendelssohn-Bartholdy-Park (U2). Eine Bushaltestelle und ein Taxistand sind in unmittelbarer Nähe, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife