Das B&B Hotel Bonn hat 6 Etagen mit ca 30 Zimmern auf jeder Etage. Es ist 2013 neu eröffnet, deshalb ist der Zustand sowohl von außen als auch von innen (Lobby, Frühstücksraum, Zimmer etc.) noch sehr neuwertig. Positiv überrascht hat uns der kostenlose WiFi Emfpang sowie Sky Cinema und Sky Sport - ebenfalls kostenlos. Zum Zeitraum unseres Aufenthaltes waren sowohl Geschäftsreisende, als auch Familien unterschiedlicher Nationalitäten da. Ob für Geschäftsreisende entsprechender Service geboten wude (Fax, Kopiergerät, etc.) haben wir nicht getestet. Positiv überrascht waren wir ebenfalls von den Automaten in der Lobby und den angegebenen Preisen - dies kennen wir von anderen Städten auch teurer. Tip an alle Frauen im gebärfähigen Alter : ancheinend ist dies ein "Männerhotel" - es gibt keinerlei Entsorgungstüten für Hygieneartikel ,also selbst ist die Frau ;-)
Wir hatten ein Doppelzimmer - zur Bahnseite raus - daher bei gekippten Fenster wie erwähnt unruhig. Die Größe war ausreichend - wir haben für mehr Geld schon auf kleineren qm gehaust. Es gab die Möglichkeit sich das Telefon für einen Euro freischalten zu lassen und dann telefonieren zu können - aber wer macht das heutzutage noch. Die ZImmer waren in einem sauberen, gepflegten Eindruck - das Badezimmer war etwas klein - aber dennoch ausreichend. Das einzig "negative" - felhlende Schränke um Sachen aufbewahren zu können. Das "Schranksystem" besteht aus offenen Fächern. Witzig war die Fototapete - versucht das Rätsel dahinter mal zu lösen (1. wer fehlt und 2. warum fehtl die Person). Das Zimmer wurde täglich saubergemacht.
Zunächst einmal: Das Frühstück kostete 7,50 Euro extra. / Tag / Person. Es gab einen Frühstücksraum in dem das Frühstück bis 10 Uhr morgens möglich war. Der Raum war geschmackvoll und gemütlich eingerichtet - unserer Meinung. Es gab kostenlose Zeitungen und einen Fernseher auf dem man die Nachrichten verfolgen konnte. Zum Thema Frühstück: dies ist Geschmacksacke Für den Preis gibt es ein rustikales Frühstück, d.h. Brötchen, Eier (gekocht nicht gebraten, gerührt, etc.), Aufschnitt, Käse, kleine Joghurts, Obst, Müsli, Kaffee, Tee an einem Automaten und Saft. Es gibt keinen Speck, Rühreier, Lachs oder sonstigen Luxusartikel - für den Preis und in der Kategorie auch NICHT zu erwarten. Es bleibt noch anzumerken - wer bei dem Angebot hungrig vom Tisch aufsteht - selbst schuld
Der Manager und seine Crew waren unserer Meinung nach die typischen Rheinländer - mit a bissl Humor und nen flotten Spruch auf den Lippen geht vieles leichter. Fremdsprache dürfte Englisch sein - andere haben wir in den wenigen Tagen nicht mitbekommen. Schön ist der Check in außerhalb der Rezeptionszeit an einem SELBSTERKLÄRENDEN Automaten. Die Zimmerreinung war regelmäßig und effektiv - Handtücher wurden - obwohl nicht nötig - täglich gewechselt. Konstruktive Verbesserungsvorschläge wurden mit offenen Ohren aufgenommen. Umsetzung wird nächstes Jahr überprüft ;-)
Das B&B Hotel liegt sehr zentrumsnah - je nach Verkehr und Ampeltätigkeit 10 - 15 Minuten zur Innenstadt mit dem Auto und den bekannten Sehenswürdigkeiten wie Museumsmeile, ehemaliges Regierungsviertel, etc. (es hält aber auch eine S-Bahn in der Nähe, die in regelmäßigen Abständen zu allen markanten Punkten hinfährt). Die nahe Bahnstation bewirkt allerdings, dass es in den Zimmern recht laut sein kann, wenn die Fenster geöffnet sind. - so hat halt alles seine Kehrseite :-). In unmittelbarer Lage zum Hotel sind diverse Supermärkte angesiedelt, in denen man sich mit Lebensmitteln preiswert eindecken kann. Aber auch eine Tankstelle, eine rot-gelbe Burgerkette sowie Outletläden (Globetrotter) fehlen nicht. Am Hotel stehen kostenlose Parkplätze zur Verfügung - unserer Meinung nach auch ausreichend, wenn jeder auf den anderen a bissl Rücksicht nimmt und nicht wie der letzte Verkehrsrambo einparkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife