Für unsere Reise nach Budapest im Juni 2025 entschieden wir uns erneut für das B&B Hotel Budapest City. Da wir mitten in der Nacht angekommen sind, haben wir das Frühstück nicht genutzt. Dennoch konnten wir uns einen guten Eindruck von Hotel, Zimmern und Atmosphäre verschaffen. Das Hotel selbst ist modern gestaltet, aber eher schlicht eingerichtet. Die Lobby wirkt einladend. Der Check-in verlief schnell und professionell, das Personal sprach gut Englisch und war freundlich. Auch die kleine Rooftop-Terrasse im Obergeschoss, mit Blick auf Donau und Budapest (7. Etage), empfanden wir als sehr schön. UNSER FAZIT Das B&B Hotel Budapest City ist eine solide Wahl für eine kurze Städtereise, bietet aber keinen großen Komfort. Die Lage ist tagsüber praktisch, abends jedoch nicht ganz so einladend. Die moderne, aber eher spartanische Ausstattung erfüllt ihren Zweck, könnte aber mit kleinen Extras (wie Wasser oder Kaffee im Zimmer) deutlich aufgewertet werden. Wer eine günstige, saubere und moderne Unterkunft sucht, wird hier zufrieden sein. Für absolute Ruhe oder ein besonders gemütliches Hotelerlebnis sollte man sich jedoch nach Alternativen umsehen. Mit ein paar Abstrichen und insbesondere wenn der Preis zur Reisezeit stimmt: EMPFEHLENSWERT...!!!
Unser Zimmer war modern und recht ansprechend eingerichtet, aber eher spartanisch. Der Stil war minimalistisch, mit hellen Farben, einem schönen Wandbild und schlichten Möbeln. Die Betten (Doppel- und Einzelbett) waren komfortabel, die Matratzen weder zu hart noch zu weich – wir konnten hier gut schlafen. Was uns gefehlt hat: ( - ) Kein Gratis-Wasser auf dem Zimmer – für ein modernes Hotel wäre das eigentlich ein netter Standard. ( - ) Kein Wasserkocher und kein Gratis-Kaffee/Tee – etwas, das in vielen anderen Hotels dieser Kategorie mittlerweile selbstverständlich ist. ( - ) Die Ausstattung war insgesamt etwas schlicht – ein paar mehr Ablageflächen oder ein gemütlicherer Sitzbereich hätten nicht geschadet. Was uns gefallen hat: ( + ) Der Fernseher war angenehm groß – für ein B&B Hotel nicht selbstverständlich. ( + ) Das Zimmer wirkte modern und sauber. Das Badezimmer war ebenfalls funktional und modern eingerichtet, mit einer großen Dusche, toller Rain-Shower, gutem Wasserdruck und praktischen Seifenspendern. Alles war sauber und gepflegt. Wobei ich anmerken muss, dass die Lüftung im Bad laute Geräusche von sich gegeben hat. Die Lüftung konnte man aber per Knopfdruck separat ausschalten. Bei unserem ersten Aufenthalt vor einem halben Jahr hatten wir übrigens ein Zimmer mit großem Fenster und Blick auf eine Seitenstraße. Diesmal blickten wir nur in einen schmalen Hinterhof und auf die direkt gegenüber gelegenen Hotelfenster.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit, der Check-in und Check-out liefen problemlos. Sogar um 4 Uhr in der Nacht (unsere Check-in Zeit) wurden wir sofort von einem Mitarbeiter bedient und erhielten wirklich rasend schnell unseren Zimmerschlüssel. Die Sauberkeit im Zimmer und in den öffentlichen Bereichen war gut
Das Hotel liegt auf der Pester Seite der Stadt, direkt an der Donau. Die Lage ist für einen Städtetrip grundsätzlich praktisch – mit der nahegelegenen Straßenbahn gelangt man schnell zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Allerdings haben wir uns in der Umgebung, insbesondere an der nahegelegenen Metro-Station, nachts nicht sonderlich wohlgefühlt. Die Gegend wirkte etwas verlassen und wenig einladend. Tagsüber sieht das natürlich anders aus: Wer gut zu Fuß ist, kann in etwa 25 Minuten die Innenstadt erreichen. Alternativ gibt es eine Straßenbahnhaltestelle in der Nähe, mit der man schnell an die belebteren Ecken der Stadt gelangt. Ein paar Restaurants und ein kleiner Supermarkt sind fußläufig erreichbar, wobei Letzterer früh schließt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife