Petra und Uwe (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel für Kurzreise

Gut

Schönes Hotel, etwas abseits gelegen, aber gute Verkehrsanbindung (Bushaltestelle um die Ecke). Frühstück wenig abwechslungsreich.

• Sehr wenig Stauraum, nur ein kleiner, halbhoher, eintüriger Schrank und 2 Schubladen im Nachttisch, sowie 5 Haken für Jacken usw.. Die Betten haben keine verstellbaren Lattenroste, was ungünstig ist, wenn man erhöht schlafen muß. Das Doppelbett hatte eine durchgehende Matratze, wodurch man jedes Umdrehen des Partners merkt. Unser Zimmer enthielt keine Minibar, aber einen Safe und einen Wasserkocher zum Zubereiten von Tee oder Kaffee. Bei Verbrauch wurden diese auch täglich aufgefüllt. Eine Klimaanlage war vorhanden und funktionierte sehr gut, das ständige Geräusch war nicht unangenehm, aber alle paar Minuten (auch nachts) erfolgte einige Sekunden ein intensives Brummen, was sehr störend war. Die Fenster sind sehr gut gedämmt, so dass wir keinen Verkehrslärm von der stark befahrenen Straße hörten. Im Bad gab es ausreichend Ablagemöglichkeiten. Wir hatten eine Badewanne, deren Einstieg recht hoch war, was für kleine Personen etwas beschwerlich ist. Der Fön war recht wuchtig und schwer.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und sonst keine Mahlzeiten im Hotel eingenommen. Das Frühstück war reichlich, bot aber keinerlei Abwechslung, d.h. jeden Tag die selben Wurst- und Käsesorten, sowie Speck, Bohnen, Kartoffeln, Frikadellen, Eiersalat usw. An einem Tag (von 7) gab es Apfelsinen zum Auspressen. Die Brötchen waren immer extrem weich, so als wären sie gar nicht aufgebacken, überhaupt nicht knusprig. Kaffeekannen werden an den Tisch gebracht, Tee, warme Milch und andere Kaffeesorten muss man am Automat holen. Dafür gab es keine Kännchen, sondern nur die am Tisch bereitgestellte recht große Tasse.

• Freundliches und hilfsbereites Personal, wir hatten keine Beanstandungen.

• Durch die Bushaltestelle um die Ecke erreicht man die Altstadt in kurzer Zeit (etwa 8-10 Minuten), zu Fuß etwa 35-40 Minuten. Die Buslinie 62 fährt alle 10 bis 15 Minuten. Für 9 EURO kann man eine Familienkarte (2 Erwachsene + 2 Kinder) am Automaten an der Haltestelle erwerben, mit der man den ganzen Tag das gesamte Bus- und Straßenbahnnetz in Dresden nutzen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schwimmbad und Sauna sind nicht vorhanden. Der Fitnessraum enthält einige optisch ansprechende Geräte, die wir aber nicht genutzt haben. Dort sind auch Handtücher und Wasser mit Zitronenscheiben vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018