Martin (36-40)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Okay für einen Städtekurztrip

Recht zentral gelegenes Hotel. Altstadt in rund 20 Minuten fußläufig zu erreichen. S-Bahn und U-Bahn fast vor der Haustür. Das Hotel bietet Standardleistungen, die Zimmer sind okay. Komfort darf man keinen erwarten. Die Mitarbeiter dort sprechen zumindest mit den Gästen. Obwohl Freundlichkeit nichts kostet, darf man auch das leider nicht voraussetzen.

• Das Zimmer war ausreichend groß. Warum man in einem recht neuen Hotel Teppichboden verlegt ist mir schleierhaft. Dementsprechend sah er leider aus. Fleckig und unhygienisch. Aus dem Badezimmerabfluß stank es fürchterlich nach Abfluss. Die Lüftung im Bad war viel zu laut und schaltete sich erst 10 Minuten nachdem man das Licht ausmachte von alleine aus. Das Bett bestand mehr aus zwei Matratzen auf einer Holzkiste. Die Kissen viel zu klein und es gab keine Möglichkeit ein weiteres Kissen zu bekommen. Für den kleinen Preis erwartet man aber auch nicht mehr.

• Sehr schlecht
  • Die Dame an der Rezeption würdigte uns beim Check in keines Blickes. Als wir reinkamen telefonierte sie noch. Ein kurzer Blick, ein Lächeln hätte signalisiert "ich habe Sie wahrgenommen, ich kümmere mich gleich um Sie". Als sie dann fertig war fertigte Sie uns mehr oder weniger ab. Ihr privates Handy klingelte während des Check-in Vorgangs - und sie telefonierte hemmungslos mit ihrem Partner. Während des Telefonats schrieb sie den Zimmercode auf das Kärtchen und las die Zahlen laut vor, so dass ihr Liebster auch noch unseren Zimmercode wusste. Auch die andere Personen an der Rezeption würdigten uns keines Blickes beim Ankommen oder Verlassen des Hotels. Low Budget schön und gut, aber Freundlichkeit und Aufmerksamkeit kostet NICHTS.

• Gut
  • Direkt an der (Flughafen) S-Bahnlinie gelegen, ebenso 3 U-Bahnlinien die u.a. in die Innen- bzw. Altstadt fahren. In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Restaurants aller Geschmacksrichtungen. Am Haus gegenüber des Hotels befindet sich eine Baustelle, welches das schlafen mit offenem Fenster leider unmöglich macht (es sei denn man ist vor 7.00 Uhr schon wach).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife