Wir waren im Rahmen der Buga in Erfurt und froh, überhaupt noch ein Zimmer im bahnhofs/zentrumnahem B&B-Hotel bekommen zu haben - dies zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir sind mit der Bahn am Nachmittag angereist, der HBF ist direkt in der Nähe. Perfekt für An- und Abreise. Der Check-in war easy und freudlich und selbst meine 80jährige Ma hat den Zugang mit dem Türcode problemlos hinbekommen (sie kam vor mir an). Hätten wir am SO nicht noch unser Gepäck bis zur Abreise verwahren lassen, wäre das Check-out ebenfalls easy gewesen, da das Zimmer direkt bezahlt wird und kein Schlüssel abgegeben werden muss. Man kann auch vorab online einchecken - das haben wir nicht genutzt. Das Frühstück war gut und ausreichend. Wir hatten auch Glück, beide Male sofort einen Platz zu finden. Der Frühstücksraum ist freundlich gestaltet und nicht all zu groß, so dass es bei ausgebuchtem Hotel zeitweise zu Platzproblemem kommen könnte. Während unseres Aufenthals war das nicht der Fall. Lobenswert hervorzuheben ist der frisch zubereitete Obstsalat. Unser Zimmer (323 - zum Innenhof, somit konnten wir das Fenster nachts gut offen lassen) war für unseren Kurzaufenthalt groß genug, auch die Ablage-/Verstauflächen/Haken haben im Zimmer gereicht. Da wir i. d. R. nur zum Schlafen/Frühstücken im Hotel sind, wäre auch bei einem Aufenthalt von 1 Woche und mehr für uns alles passend gewesen. TV mit Flachbildschirm haben wir nicht benutzt. WIFI hat teilweise nicht oder nur sehr eingeschränkt funktioniert, ist aber für uns kein KO-Kritrerium gewesen. Auch das Bad und die Duschkabine waren groß genug. Hier einziges Manko: Wohin mit den benutzen Duschtüchern? Haken oder Hakenleiste wären hier wünschenswert. So haben wir diese über die Duschtür gehängt. Die Handtücher wurden gewechselt, obwohl wir diese nicht auf den Bogen gelegt haben und weiter benutzt hätten. Dies sollte aus Umweltaspekten geändert und der gängigen Methode angepaßt werden. Insgesamt war es ein sehr gelungener Aufenthalt . Wir würden für einen Erfurt-Aufenthalt jederzeit wieder das B&B Hotel wählen. PS: Besonders gefallen haben uns die schönen Erfurtgemälde, die im Hotel an verschiedenen Stellen von den Wänden strahlen und das sowieso freundlich-helle Ambiente noch aufgewertet haben.
BIs auf die fehlenden Möglichkeiten, die Duschtücher aufzuhängen, hat alles gepaßt und ist gut durchdacht auf engem Raum. Wer prinzipell ein großes Zimmer/Bad und viel Platz braucht und mit viel Gepäck anreist, wird ggf. nicht zufrieden sein. Die Ansprüche gehen da weit auseinander. Für uns ist Sauberkeit/Funktionalität wichtig - und das ist hier gewährleistet.
Wir haben uns wohlgeühlt. Es gab einiges Abgepackes, was wir grundsätzlich nie gut finden aus Umweltaspekten. Das kann aber natürlich der Coronasituation geschuldet sein. 2 Sorten Brötchen, abgepacktes Brot, 2 Sorten Scheibenkäse, diverse Käsekleinpackungen, Wurst (wieviele Sortem weiß ich nicht, da ich keine esse), gekochte Eier, frischer Obstsalat!!!, Obst, Marmelade, Honig, Müsli, Joghurt, Kaffeeautomaten, Saftautomaten. Der Kaffee aus dem Kaffeeautomat hat uns nicht geschmeckt, Cappuccino, Latte und Co. aus dem anderen Automaten waren gut. DIe Atmospäre im Frühstücksraum ist hell und freundlich, dieser ist modern gestaltet. Bei ausgebuchtem Hotel könnte es ggf. Platzprobleme gäben. Wir waren damit nicht konfrontiert, obwohl zu typischer Frühstückszeit am SA und SO unser Frühstück genossen.
Meine Ma hat den Checkin übernommen.Dieser verlief unproblematisch und freundlich. Wir hatten nur wenige Fragen; diese wurden sofort und kompetent beantwortet. Am Abreisetag nutzen wir die Möglichkeit, das Gepäck unterzustellen. Wir hatten uns vorher erkundigt, wie der Check-In am SO besetzt ist. Check-out-Zeit 12 Uhr - das ist natürlich sehr großzügig.
Super Lage zum Bahnhof und zur Anbindung mit dem ÖNV, doch auch bis Anger, Krämerbrücke und Co. schön zu Fuß zu laufen. Liegt an einer viel befahrenen Strasse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gibt es im Hotel glaub ich nicht. Schlecht, dass man dann trotzdem eine Bewertung abgeben soll dazu.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Stadt |