Das Laurus ist ein kleines und sehr schönes Stadthotel ( ca. 50 Zimmer ) in idealer Lage! Der allgemeine Zustand des Hauses ist gut! Wir können das Hotel sehr empfehlen!
Wir hatten ein Zimmer mit City view. Es war ausreichend groß, sehr sauber und in einem guten Zustand. Es entsprach der Hotelbeschreibung. Da Florenz auch während der Nächte nicht zur Ruhe kommt, waren die wirklich schalldichten Fenster ein sehr großer Vorteil! Wir haben gut geschlafen. Anstatt der Kaffeemaschine hatten wir einen Wasserkocher. Kaffee- und Teeutensilien wurden täglich nachgefüllt.
Das Frühstück ist sehr gut und kann in der obersten Etage eingenommen werden. Von der Dachterasse hat man einen tollen Blick auf den Dom. Das Angebot ist vielfältig und sehr lecker! In der unmittelbaren Umgebung gibt es unzählige Restaurants. Besonders lecker schmeckte es uns in der Pizzeria "La Sosta de`Golosi" in der Via De`Pecori 9 - nur einen Steinwurf vom Hotel entfernt.
Der Service war gut. Das Personal an der Rezeption und im Restaurant spricht englisch und war freundlich und hilfsbereit. Bei auftretenden Fragen kümmerte man sich sofort!
Das Hotel befindet sich in idealer Lage. Es ist keine 10 Minuten fußläufig vom Bahnhof Santa Maria Novella und nur ca. 200 Meter vom Dom entfernt. Auch viele andere Sehenswürdigkeiten, wie z. B. die Uffizien, die Ponte Vecchio, oder Santa Croce sind sehr gut zu Fuß erreichbar. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Wir sind über den Flughafen Pisa angereist. Es ist überhaupt kein Problem. Im Terminal kann man die Tickets entweder für den Bus (direkt zum Bahnhof SMN) oder für den Zug kaufen. Wir haben uns für den Zug entschieden. Man muss nur einmal an der Stazione F.S. in Pisa umsteigen. Es ist eine sehr schöne entspannte Fahrt und dauert ebenso wie mit dem Bus ca. 1 Stunde. Das überall präsente Personal ist sehr hilfsbereit! In der Innenstadt gibt es sehr schlecht Parkmöglichkeiten!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Weitere Einrichtungen des Hauses haben wir nicht genutzt. Florenz bietet viele Sehenswürdigkeiten. Es empfiehlt sich Karten für die Uffizien vorher online zu buchen. Man spart viel Zeit und kommt garantiert rein. Der Eintritt zum Dom ist kostenlos., nur z.B. für die Aussichtsplattform muss bezahlt werden. Es bilden sich sehr schnell, sehr lange Schlangen. Um stundenlange Wartezeiten zu vermeiden, haben wir uns rechtzeitig noch vor der Öffnungszeit angestellt. Noch viel schöner hat uns die Kirche Santa Croce gefallen. Den besten Überblick über Florenz hat man vom Michelangelo Platz. Der Ausblick von dort ist atemberaubend und man kann sich getrost die Kosten für die Aussichtsplattform des Domes sparen! Zu erreichen ist der Platz mit den öffentlichen oder mit der Hop On - Hop OFF CitySightseeing - Tour. Wir haben diese Tour gemacht und waren sehr zufrieden.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |
Reisegrund: | Stadt |