Kleineres Haus, in dem die Gäste bereits nach kurzer Zeit bekannt sind, Zimmer für italienische Verhältnisse sehr sauber, Frühstück halt italienisch Kleiner Spartipp: Zum Essen und Trinken auf dieser Seite des Arno bleiben, ein paar italienische Sprachkenntnisse helfen hier natürlich weiter. Wer die Möglichkeit hat, sollte wie ich, im Winter und unter der Woche reisen, da an den Wochenenden und in der Saison die Touristenschar um das vielfache anwächst. Unter der Woche ist sogar Florenz gemütlich.
Zimmer klein, aber sehr sauber, die Fenster sind vor allem gut isoliert, gerade in Florenz sehr wichtig, damit der Straßenlärm draußen bleibt. Die Heizung auch im Februar völlig ausreichend. Im Bad Badewanne, Waschtisch, WC und Bidet, alles sauber.
Na ja, halt ein italienisches Frühstück, Kaffee, Milchkaffee oder auch Espresso, kleine Hörnchen, Butter, Marmelade, Honig, Obst, Joghurt. Jeden Morgen die gleiche Sorte Käse und Kochschinken (habe ich gar nicht erst versucht. Frühstücksraum aber sehr sauber, es wurde bei Gästewechsel schnell nachgedeckt.
Sehr freundliches Personal, alle zumindest englisch-sprachig, Zimmerreinigung schon beinahe zu penibel. Obwohl das Handtuch nur einmal benutzt war und von mir wieder an seinen Platz gehängt wurde, wurde es trotzdem ausgetauscht. Ich hatte ein Raucherzimmer gebucht, aber keinen Aschenbecher vorgefunden. Dieser wurde dann aber sofort von dem netten Zimmerboy nachgeliefert.
Eine bessere Lage gibt es kaum, direkt am Ponte Vecchio, alle Sehenswürdigkeiten sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, in der direkten Umgebung (Oltrarno) sind die Restaurants preiswerter als z. B. direkt amt Dom oder der Piazza della Signoria.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife