Tobias (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Citytripps, auch für Familien

Wir waren für ein langes Brückenwochende für 2 Nächte zum klassischen Städtetripp in Leipzig. Da wir über einen Feiertag da waren, zahlten wir “Messe/-Eventrate“ wodurch die Nacht fast 50% mehr kostete als üblich. Aber das wird wohl in anderen Hotels ähnlich sein. Wir waren bereits in München in einem B&B Hotel und hatten gute Erfahrungen gemacht und sind daher dieses mal wieder da darauf zurück gekommen, da es auch nicht sehr viele bezahlbare Hotels mit Familienzimmern gibt. Wir waren zufrieden mit unserem Aufenthalt. Ansonsten ist das B&B Hotel Leipzig Nord recht preisgünstig. Das Zimmer war im großen und ganzen sauber (angesehen von einem Schuhandruck auf einem Bettlaken und ein paar Flecken an der Wand im Kinderbereich). Das Zimmer war für die 2 Nächte groß genug, durch die Empore, auf der die Betten für die Kinder waren, war es unten nicht so beengt. Das war sehr raffiniert gelöst. In München hatten wir ein Etagenbett und ein Ehebett auf einer Ebene. Das war ein wenig enger. Das Bad war dafür aber sehr klein und hatte nur ein winziges Waschbecken, auf dem man nicht viel abstellen konnte. In München hatten wir einen großen Waschtisch, wo Zahnbürsten, Sonnencreme etc. mehr Platz fanden. Die Zimmer sind ein wenig hellhörig. Man hörte in der ersten Nacht Schritte und das Rücken von Möbeln in anderen Zimmern bis spät Abends und früh am Morgen. Ansonsten haben wir aber sehr gut geschlafen. Die Betten waren bequem. Frühstück haben wir nicht gebucht, da es uns für 4 Personen über 30 Euro pro Tag gekostet hätte und die Kinder sowieo nicht viel essen. Wir haben uns stattdessen im fußläufig erreichbaren Kaufland versorgt. Dort gibt es ein Bäcker und man kann auch im Kaufland selbst Backwaren erwerben. Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit. Das Reinigungspersonal hat uns nicht ganz überzeugt. Obwohl wir den “Bitte nicht stören“ Zettel aufgehängt hatten, weil wir unser Frühstück aus dem Kaufland noch im Zimmer einnehmen wollten, war das Personal im Zimmer gewesen. Als wir zurück kamen, waren sie gerade fertig und am Nachbarzimmer. Es wäre schön gewesen, wenn der Zettel beachtet worden wäre. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Leipzig, mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Innenstadt aber durchaus schnell zu erreichen. Wir hatten es auch so geplant mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in die Stadt zu fahren und diese auch damit zu erkunden. Ungefähr 600m entfernt liegt die S-Bahnstation Heiterblick. Leider mussten wir feststellen, dass es an den Haltestellen keine Fahrkartenautomaten gibt. Ohne Fahrkarte darf man allerdings nicht einsteigen. Auch der Kauf per Leipzig Mobil App funktionierte aus technischen Gründen leider nicht. Ist mir so noch in keiner deutschen Großstadt passiert. Egal ob München, Hamburg, Berlin. Bisher haben wir uns immer an den hotelnahen S-Bahn oder U-Bahn Haltestellen eine Gruppentageskarte gekauft, was in anderen Städten problemlos möglich ist, da sich sogar auf jedem Bahnsteig ein Automat befand. In Leipzig leider nicht, also mussten wir dann doch mit dem Auto in die Innenstadt. Ca. 20 Minuten benötigen wir für die Fahrt zu einem Parkhaus am Marktplatz. Das Parkhaus war dann sogar günstiger, als die Gruppentageskarte für 4 Personen. Wir haben dann eine Stadtrundfahrt gemacht, um auch ohne Auto die Sehenswürdigkeiten Leipzigs zu besuchen.

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis