Da das Hotel erst im Juni oder Juli 2009 eröffnet wurde, ist es klar, daß noch alles in einem Top Zustand ist. Die Zimmer reichen aus für 2 oder 4 Personen (wir hatten ein Familienzimmer); es ist alles sauber und ordentlich, das Frühstück für nur 6,90 Euro ist ausreichend, wenn man nicht zu hohe Ansprüche hat (z. B. gebratener Spech & Co.), es gab diverse Käsesorten, Marmeladen, Nutella, mehrere Wurstsorten, gekochte Eier, verschieden Brötchen (auch Körnerbrötchen), Säfte, ein Kaffeeautomat spendete neben normalem Kaffee auch Latte Macciato oder Cappu, jedem, was er möchte und mag. Es gab sogar einen Kühlschrank mit Joghurt, wer mochte. Am Essen gibt es nichts zu meckern. Altersdurchschnitt war alles dabei (jung, alt, mittel). Wir hatten leider das Pech, in der Nacht ein paar Chaoten auf dem Parkplatz (hinter dem Hotel) zu haben, wo wir unser Zimmer hatten. Aber da "Oberhausen Olè" an dem WE war, konnte man (mußte man?) damit evtl. rechnen. Sonst war alles ruhig und in Ordnung. Personal sieht man wenig, Check-in am Computer, lief gut. Nach uns kamen welche, die Probleme hatten, aber sie waren auch zu hektisch beim Eingeben des Codes. Alles in und mit Ruhe machen, dann klappt dat schon! Der Parkplatz hinter dem Hotel ist nicht sehr groß, aber zur Not kann man an der Seitenstraße noch parken. Es ist alles supermodern, praktisch gehalten worden. Es gibt nicht mehr viel zu sagen, außer, daß dieses Hotel genial ist, wenn man z. B. im Theatro ein Musical guckt und eine Übernachtung braucht, oder aber man in der KöPi-Arene ein Konzert o. ä. besucht, oder aber einfach ein Shopping-WE machen möchte, oder Party, dafür ist das Hotel für 1 - 2 Nächte bestens geeignet. Allein der Preis ist unschlagbar, wenn man dann auch ein freies Zimmer kriegt. Ich denke, das Hotel wird sehr gut ankommen, und es wird dem Tryp und Mercure schwer Konkurrenz machen. Wenn man Luxus braucht, geht man ins Tryp, aber da muss auch den Luxus zahlen, und das für 1 Nacht?! Der Preis stimmt, das Hotel ist zu empfehlen. Nur, wenn man mit Computer auf Kriegsfuß steht, sollte man zu den allgemeinen Rezeptionszeiten einchecken, weil man sonst nicht reinkommt. Erst, nachdem man eingecheckt ist, kriegt man seinen Code für den Zutritt ins Hotel und zum Zimmer.
Wir fanden die Zimmer sehr gut; natürlich sind sie klein gehalten, aber soviel kleiner als im Urlaub in Spanien & Co, waren sie auch nicht. Im Hotel gehe ich persönlich zum Schlafen hin, das war es. Die Kleidung haben wir z. B. im Koffer gelassen, da wir nur 1 Nacht dort waren; es gab einen Flachbild-TV an der Wand inkl. Fernbedienung, Plastikbecher. Das ist es auch schon. Das Bad ist ebenfalls ausreichend, zu 2 wird es eng. Es war alles sauber und in Ordnung. Wie bereits schonmal ausgeführt von anderen Hotelgästen, gibt es KEINEN Föhn und Kosmetikspiegel, was uns nicht störte. Seifenspender gibt es nur in der Dusche, nicht am Becken, war aber kein Problem. Handtücher vorhanden (große und kleine) sowie Bodentuch. Es ist - weil erst 2009 eröffnet - natürlich alles in bestem Zustand.
Es gab im Eingangsbereich einen Snack-Automat (Süßes, soweit erinnerlich), desweiteren daneben einen Kaffeeautomaten bzw. Automat mit warmen Getränken. Wie oben bereits ausgeführt, war das Frühstück in Ordnung, eben typisch deutsches Frühstück, aber nicht zu übertrieben, aber die Mengen stimmen, man wird satt, es wird aufgefüllt, sobald etwas leer ist. Es gibt nicht superviele Tische, aber da nicht alle zur selben Zeit frühstückten, gab es immer genug Platz, zumal es einfach gehalten ist, und es nicht unbedingt zum lange Sitzenbleiben einlädt. Es ist halt alles auf praktisch, einfach und günstig orientiert.
Man kann leider nicht viel zum Service sagen, weil man eben sehr wenig Personal sieht, da man z. B. außerhalb der Rezeptionszeiten alles per Computer selbst macht (Check-in) inkl. gleichzeitigem Zahlen, falls nicht im voraus geschehen. Wir hatten man die Zimmermädchen getroffen, waren alle sehr nett. Die Zimmer war sehr sauber, gab nicht zu beanstanden. Beschwerden hatten wir keine, wir waren mit allem zufrieden.
Über Einkaufsmöglichkeiten muß ich hier nichts sagen, denn das CENTRO ist bekanntlich ca. 5 - 10 min Fußweg nur entfernt. Die Lage des Hotels ist an der Hauptstraße, wir hatten Zimmer nach hinten, hörten vom Verkehr nichts, nur halt von den Chaoten, die nachts noch rumgröhlen mußten, aber ok, das steckt man nicht drinnen, welche Gäste gerade dann im Hotel sind, wenn man selbst dort ist. Das kann überall passieren. Bar, Restaurants etc. gibt es alles auf der Centro-Meile zu finden, wer noch nicht dort war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|