Und mal wieder sind wir im B&B-Hotel gelandet. Nach nun mehreren Aufenthalten in Hotels dieser Kette muss ich sagen, dass das B&B in Oberhausen bei mir am schlechtesten abschneidet. Dies soll keine Negativ-Rezension werden, ganz im Gegenteil, ich bin immer noch von der Kette überzeugt, jedoch scheint das Gebäude in Oberhausen wohl eines der ersten bzw älteren B&B Hotels zu sein. Wir waren als Paar anlässlich eines 2-tägigen Konzerts angereist. Das Hotel war ausgebucht, wir selbst konnten nur noch auf ein 3er/Familienzimmer zugreifen. Das Zimmer war sehr klein, aber man darf auch nicht vergessen, dass wir uns in der 2-Sterne-Kategorie bewegen. Mehr Platz beduetet auch mehr Sterne, das sollte einem im Vornerein klar sein. Zu unserem Zimmer (nr504) Eingerichtet im standardisierten B&B-Stil. Das heißt: -die städtetypische Tapete/bunte Farbe in Zimmer sowie auch Bad -Badausstattung Dusche, WC & Waschtisch, klein und eng gehalten, aber nicht störend (zu 2. hat man schon noch Platz) .-Betten mit eher harten Matratzen -Teppichboden -ein kleiner Tisch mit 2 Lederhockern -kleiner Flachbild-TV -Ganzkörperspiegel -offener Kleiderschrank/Regalkonstruktion -Klimaregler (18-24 Grad) So, das Zimmer lag an der Straßenseite einer 7-spurigen Hauptverkehrsstraße. Hat man das Fenster geöffnet, verstand man kaum noch sein eigenes Wort. Bei geschlossenem Fenster war der Lärm aber kaum noch zu hören. Die Nächte waren ruhig (wie bekannt, liegen B&B-Hotels gerne mal an Autobahnen oder Hauptverkehrsstraßen). Der Zustand des Zimmers war naja, altersentsprechend? Man hat einfach das Gefühl, dass ein neuer Anstrich dem Hotel gut täte. Die Wände des Zimmers sowie der Flur hatten Gebrauchsspuren und anscheinend war zuletzt auch kein Tapeziermeister am Werk. Gravierend war es nicht, aber sind halt kleine Schönheitsfehler, die gerade bei den bunten Farben des B&B schon auffallen. Das Zimmer war sauber, damit meine ich zufriedenstellend sauber, nicht klinisch sauber. In manchen Ecken könnte nochmal Staub gewischt werden und das Zimmermädchen hatte an unserem Anreisetag den Staubsauger wohl nicht benutzt. Bad allerdings hygienisch sauber. Das Personal hat sich stets viel Mühe gegeben. uns als Gast zufrieden zu stellen. Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption begrüßt, die Zimmermädchen waren super nett und das Personal was uns in den Fluren/Frühstücksraum übern Weg gelaufen ist auch. Zum Schluss kam allerdings ein kleiner Supergau. Am Morgen unseres Abreisetags stand auf einmal eine fremde Person in unserem Zimmer, die Gast war und sich anscheinend in unser Zimmer verirrt hatte. Die Tür war geschlossen (Nicht verschlossen), aber von außen eigentlich nur durch den Code oder Generalschlüssel zu öffnen. was ich davon halten soll, weiß ich wirklich nicht. Wir haben den Chef des Hotels darauf angesprochen, der sichtlich schockiert war, dass das passieren konnte und sich vielmals entschuldigt hat. Er würde der Sache sofort nachgehen. Dank dieser Reaktion trage ich dem B&B das ganze auch nicht nach. Es mögen kleine Mängel an dem Hotel sein, allerdings versucht das Personal den Gast wirklich zufrieden zu stellen und das macht den Aufenthalt doch gleich sehr angenehm. O2 und E-Plus haben super Empfang Preis-Leistungs-Verhältnis Zimmer ok Frühstück top Beste Reisezeit? ich schätze das macht in Oberhausen keinen Unterschied. Wir und ich schätze viele Gäste halten sich im Wechsel in Hotel und CentrO auf, was recht wetterunabhängig ist. CheckIn ist 14 Uhr, CheckOut 12 Uhr. In B&B Hotels ist es üblich, dass man auch unpersönlich einchecken kann. Das heißt, dass nicht unbedingt die Rezeption zum CheckIn geöffnet sein muss. Beachten sollte man deswegen a) die Öffnungszeiten der Rezeption und b) dass man möglichst die Übernachtung mit Karte zahlt. So kann man rund um die Uhr problemlos am Automaten einchecken. Pro Person wird ein Handtuch und ein Badetuch bereitgestellt. Wer mehr braucht, sollte von zuhause welche mitbringen. Einen Föhn gibt es gegen 10 Euro Pfand an der Rezeption. Wer nicht niedrig schlafen kann, sollte sich ein Kissen mitnehmen (die Hotelkissen sind sehr flach). Raucher haben die Möglichkeit auf ein Raucherzimmer, das in keinster Weise nach Qualm riecht und dessen Fenster sich ganz öffnen lässt. Frühstück lohnt sich wirklich. Wer bei offenem Fenster schläft, besser ein Zimmer Richtung Innenhof wählen.
Die Zimmer sind entsprechend der 2-Sterne-Kategorie. Also recht klein, ebenso auch das Bad. Sehr farbenfroh und im standardisierten B&B-Stil eingerichtet. Nicht klinisch sauber, aber im zufriedenstellenden Bereich. Einrichtung/Ausstattung 1 Tisch + 2 Hocker 1 90cm-Bett pro Person offener Kleiderschrank Klimaanlage Großer Spiegel TV/Telefon/WLAN Alles etwas in die Jahre gekommen, aber in akzeptablem Zustand. Punktabzug für sage und schreibe 2 Steckdosen im 3-Bett-Zimmer. 1 ganz elegant direkt an der Zimmertür und die einzige brauchbare über dem Tisch. Im Zeitalter in dem Smartphones, Tablets und Laptops aufgeladen werden müssen, doch etwas zu wenig. Speziell im Bad war die Dichtung der Duschtür nicht mehr ganz frisch, weswegen im Bad schnell eine Überschwemmung entstand.
Gastronomie besteht bei B&B ausschließlich aus dem Frühstück. Während der Frühstückszeit kümmert sich das Personal wirklich vorbildlich darum, dass das Buffet gefüllt ist und die Tische sauber sind. Das Frühstück beinhaltet: Heißgetränke (div. Kaffeevarianten, Tee, Schokolade) 3 Sorten Wurst 2 Sorten Käse 3 Sorten Saft/Milch/Wasser 5 Sorten Marmelade div. Miniportionen an Honig, Konfitüre, Nutella, Frischkäse, Butter, Leberwurst etc Müsli/Cornflakes Obstsalat Joghurt Toast/Knäckebrot, Schwarzbrot, div. Sorten Vollkornbrötchen und Weißmehlbrötchen Frühstücksei ....... (hoffe, hab nix vergessen)
Sehr freundlich, Englisch, Französisch und Deutsch war kein Problem, Zimmermädchen könnten in den Feinheiten etwas gründlicher sein. Da das B&B eher in die Kategorie Bed & Breakfast mit Wohlfühlcharakter fällt, gibt es keine Leistungen außer Zimmer, Frühstück und Rezeption. Es gibt einen Getränke- und Snackautomaten, kostenfreies WLAN, kostenlose Parkplätze, einen Aufzug und ein TV mit ca 20 Sendern. Handtücher, Seife und Becher werden gestellt. Wie schon erwähnt, wurde unsere Beschwerde sehr ernst genommen.
Lage war für uns 1a. Fußläufig in kürzester Zeit zu erreichen: -CentrO (damit verbunden die gefühlten 1 Mio Essensmöglichkeiten zb. CocaCola-Oase oder die Promenade) -Sealife -Aquapark -Legoausstellung -König-Pilsner-Arena -Shell-Tankstelle (24/7 geöffnet) -Metronom-Theater -McDonalds -Bahnhofsstation am CentrO Mit dem Auto: -man ist schnell auf der Autobahn -Turbinenhalle in 3 Min Fahrzeit
| Infos zur Reise | |
|---|---|