Anja (36-40)
Alleinreisend • Februar 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Klar und ehrlich

Neues Hotel quasi direkt am Hauptbahnhof, das sich für einen Aufenthalt als Städtetourist hervorragend eignet. Personal sehr motiviert und freundlich, angenehme und ruhige Atmosphäre. Schöne, moderne und unaufdringliche Einrichtung.

• Wunderschöne Zimmer, in denen man sich wohlfühlt. Nicht viel Schnickschnack, aber eine gemütliche Einrichtung mit einem bequemen Bett, Tisch, zwei Hocker und (wie bei dieser Kette üblich) statt Schrank eine Garderobe mit genügend Kleiderbügeln und einigen Fächern. Außerdem ist das Zimmer mit Teppichboden ausgelegt und mit einem großen Fernseher und WLAN ausgestattet. Zugang mit PIN-Nummer. Die Klimaanlage ist regelbar und kann auch ausgeschaltet werden. Leider gibt sie auch in ausgeschaltetem Zustand in regelmäßigen Abständen ein durchdringendes Brummen von sich... Das Bad ist ausreichend groß, für eine Person ist genug Ablagefläche vorhanden, große begehbare Dusche (dort wäre eine kleine Ablage ganz praktisch). Auf dem "Bitte nicht stören"-Schild findet sich der Hinweis, dass die Zimmerreinigung nur bis 12 Uhr erfolgt. Dadurch kann man die oft unnötige tägliche Zimmerreinigung auch mal ausfallen lassen, meiner Meinung nach im Hinblick auf Umwelt und Privatsphäre eine sehr schöne Möglichkeit.

• Gut
  • Frühstück kann für 8,50€ zugebucht werden. Da ich dies nicht genutzt habe, kann ich zur Qualität in speziell diesem Hotel nichts sagen, allerdings ist der Preis nach meiner Erfahrung in anderen Hotels dieser Kette durchaus in Ordnung. Im Foyer befindet sich ein Selbstbedienungsautomat für Kaffee, Tee etc. Der Tee ist grauenhaft süß und außerdem spuckt das Gerät leider automatisch einen Plastikbecher aus, eigene mitgebrachte Becher kann man nicht nutzen.

• Alle Mitarbeiter, die mir im Haus begegneten, haben immer sehr freundlich gegrüßt. Die Rezeptionsmitarbeiter waren sehr freundlich und aufmerksam, alle benötigten Informationen wurden von sich aus gegeben. Gepäckaufbewahrung nach Check-out war problemlos möglich, der Mitarbeiter war sehr aufmerksam und kam mir beim Abholen schon mit meiner Tasche entgegen!

• Zu Fuß vom Hauptbahnhof sind es etwa 5-10min. Wenn man vom Gleis kommt, nimmt man am besten den hinteren Abgang (also nicht in die Haupthalle). Vom Hauptbahnhof kommt man per U-Bahn oder Straßenbahn schnell in die Innenstadt. Das Hotel befindet sich in einem Neubaugebiet, hier entsteht ein ganz neues Viertel, daher sind rundum noch Baustellen. Am Wochenende ist mir allerdings kein Lärm aufgefallen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es handelt sich um ein Stadthotel ohne spezielle Freizeitangebote. Vom Hotel aus kann man sich gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln alle Sehenswürdigkeiten in Wien erreichen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2020