David (46-50)
Alleinreisend • April 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Ordentliches Hotel - freches Personal

Das Hotel selbst ist in einem sechststöckigen Nachkriegsbau untergebracht, der neu renoviert wurde bzw. während meines Aufenthalt wurde. Der Eingangsbereich war daher noch stark Baustelle. Er ist klein mit einer kleinen Rezeption. Etwas wenig war der einzige kleine Lift des Hotels, der in die Etagen führte. Das Hotel präsentiert sich nach dem Umbau im modernen Stil in den neuen ibis-Tönen braun-grau-rot. Die Etagen sind mit einem Teppich in entsprechenden Farben ausgelegt.

• Mein Zimmer befand sich im fünften Stock mit Blick auf die Innenstadt von Elberfeld. Es war nicht sehr groß aber ausreichend. Breites Bett mit dem besseren Schlafkonzept, bequeme Matratzenauflage und ein bequemes Kissen sowie ein weiteres nicht so bequemes härteres Kissen. Ich habe gut geschlafen. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgestattet, ebf. in den neuen ibis-Farben, und im übrigen in diesem neuen ibis-Design gehalten. Am Bett Hängelampen. Insgesamt machte es einen stylischen neuen Eindruck und roch auch noch ganz neu. Kleiner Schreibtisch, Garderobe, kein Schrank, keine Kommode, kein Wasserkocher o.ä., keine Heizung, keine Rolläden aber dicht schließende Vorhänge. Klimaanlage. Sehr kleiner TV-Bildschirm. Es fehlte ein Papierkorb im Zimmer. Fenster ließen sich öffnen. Das Bad war ein Containerbad aus Kunststoff, ibis-üblich ohne zusätzliche Pflegeprodukte. Es gab auch keinen Currassierspiegel. Keine Wanne sondern Dusche.

• Das Hotel hatte, auch umbaubedingt, so gut wie keinen Gastronomieservice, als ich dort übernachtet habe. Mein Willkommensgetränk konnte ich aufs Zimmer nehmen, eine Bar gab es nicht. Es gab im Eingangsbereich einige wenige Tische zum Frühstücken aber keinen Frühstücksraum. Das Hotel bot ein günstiges Lunchpaket an.

• Schlecht
  • Der Check-in war korrekt aber nicht übermäßig freundlich. Der Check-out war unverschämt und rotzfrech. Die Frau plapperte mir dazwischen und wurde dann unfreundlich, weil sie meine Zimmernummer nicht verstanden hatte. Definitiv nicht für ihren Job geeignet. Verbesserungsmöglichkeiten beim Personal, sonst als Hotel ok, gut gelegen und mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Elberfeld unweit des Wuppertaler Hauptbahnhofs. Unter normalen Umständen braucht man zu Fuß fünf bis zehn Minuten zum Hbf. Allerdings wurde zum Zeitpunkt meines Besuchs rund um den Hauptbahnhof massiv gebaut, so daß ich viele Umwege laufen mußte und ca. eine Viertelstunde ins Hotel benötigte, teils über Treppen, da Aufzüge nicht funktionierten. Drei Fußminuten vom Hotel entfernt befindet sich die nächste Schwebebahnstation „Kluse“, mit Verbindungen in Richtung Vohwinkel und in Richtung Oberbarmen. Gegenüber dem Hotel liegt ein großes Kino-Center. Die Innenstadt von Elberfeld ist ca. 10 bis 15 Fußminuten entfernt. Rund um das Hotel liegen einzelne Restaurants und kleine Geschäfte.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise