Mark (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1-3 Tage • StadtSupertolles & Preiswertes B&B in Dublin.

Gut

Netter kleiner Familienbetrieb. Man wohnt bei Catherine und ihrer Familie im Haus. Das Haus hat nur ein paar Zimmer (5 wenn ich mich recht entsinne) verteilt auf 3 Stockwerke und mein Kumpel und ich waren zusammen mit 2 (vermutlich) russischen Mädels die einzigen Gäste an diesem Oktoberwochenende. Unser Zimmer war ein sogannter Twin Room en Suite, das heisst ein Doppelbett und ein Einzelbett und eigenes integriertes Badezimmer (Dusche, Waschbecken, Toilette). Dies kostet 38 € pro Nacht pro Person inklusive Frühstück. Bei Ankunft wurde erst mal Kaffee/Thee und Kuchen serviert und zwar unten im Frühstücksraum. Ich kann das Alter dieses B&B schwer abschätzen, aber ich würde sagen: älteren Datums aber dafür super erhalten!! Das Haus, das Zimmer, mit allem pi pa po macht einen sehr netten, freundlichen und sauberen Eindruck. Ich kann dieses B&B uneingeschränkt empfehlen!! Ich war das erste Mal in Dublin, aber bestimmt nicht das letzte Mal und wenn ich wieder hinfahre, weiss ich jetzt schon, wo ich die Nacht verbringen werde!! Informationen zu den Buslinien gibt es hier: http://www.dublinbus.ie Was man unbedingt besuchen sollte ist die Templebar: http://www.templebarpubdublin.com/

• Wie schon erwähnt waren das Zimmer und das Badezimmer sauber und gepflegt. Täglich gab es frische Handtücher und die Betten waren weder zu hart noch zu weich, wodurch wir wunderbar geschlafen haben. Wer's gerne warm im Schlafzimmer hat, dem sei gesagt, dass Catherine die Heizung anmacht.........diese auszudrehen, war das erste was wir taten :) Da, wie schon gesagt, das B&B in einer Nebenstrasse liegt, haben wir bei offenem Fenster geschlafen und draussen herrschte eine angenehme Stille. Im Zimmer stand eine Karaffe Trinkwasser bereit und man durfte jederzeit in den Frühstücksraum gehen um sich Kaffee oder Tee zu machen.

• Beim Frühstück standen bereits Kornflakes auf dem Tisch als wir den Frühstücksraum betraten. Catherine kam sofort und fragte ob wir Kaffee oder Tee trinken wollten, und ob wir ein Irisches oder ein Kontinentales Frühstück haben wollten. Wir entschieden uns für ein Irisches, welches wir nicht bereuten und auch am 2. Tag entschieden wir uns für das gleiche. Das Frühstück bestand aus Toast, Brot, Bacon, Pilze, Würstchen und Spiegelei und schmeckte hervorragend.

• Catherine kümmert sich wirklich vorzüglich um die Gäste. Auch durften wir, am Abreisetag, da wir erst abends abreisten, unser Gepäck im Frühstücksraum stehen lassen und Zimmer- wie Haustürschlüssel behalten um später unser Gepäck abholen zu können.

• Das B&B liegt in Clontarf, eine ruhige Wohngegend im Nordosten von Dublin. Die St. Lawrence Road ist eine Seitenstrasse mit entsprechend wenig Verkehr. Vom B&B bis zur Hauptstrasse, wo sich auch direkt rechts die Bushaltestelle (Linie 130) befindet, sind es gut und gern 3 Gehminuten. Geht man an der Kreuzung nicht rechts auf die Bushaltestelle zu, sondern links, dann findet man nach 100 Meter einen gemütlichen Pub, The Yacht, wo man nicht nur seinen Pint of Guinness geniessen, sondern auch vorzüglich Essen kann. Wenn man ins Zentrum von Dublin will (und wer will das nicht, wenn er schon mal hier ist) dann bringt der Bus einen hin und zwar in, lass mich nicht lügen, rund 10-15 Minuten. Offiziell soll auch jede Viertelstunde ein Bus an der Haltestelle erscheinen, aber damit haben die Iren es wohl nicht so genau. Wir haben schon mal 20 Minuten gewartet, aber dafür kamen dann 2 Busse direkt hinter einander. Nachteil: der letzte Bus aus dem Zentrum zurück fährt um 23:30.....Um diese Uhrzeit saßen wir aber lieber in der Templebar als im Bus. Für läppische 10€ hat uns dann ein Taxi später "heim" gebracht, also, halb 12 letzter Bus stellt überhaupt kein Hindernis dar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht vorhanden, aber auch nicht nötig bei einer Städtereise.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde