Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Seitenstraße. Die Königsallee, in der auch etliche S-Bahn-Haltestellen sind, ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Der Eingang befindet sich an der Seite. Alles ist sehr gepflegt, ansprechend hell und freundlich eingerichtet. Aufzug ist vorhanden. Schön war auch die Schale mit Äpfeln, die auf dem Tresen an der Rezeption stand und an der man sich jederzeit einen Apfel nehmen konnte. Das Frühstückszimmer liegt an der Straße – stört aber nicht. Es ist hell und freundlich eingerichtet, die roten Platzdecken unterstreichen das zusätzlich.Das Astoria ist nicht sehr groß, dafür aber sehr gemütlich und alles blitzblank sauber.Hauseigener Parkplatz ist vorhanden. Gebühr derzeit: 6 € pro Tag. Wir hatten zunächst einen Parkplatz gebucht, sind dann aber doch mit dem Zug angereist. Die Stornierung erfolgte von Seiten des Hotels kostenlos.Am Ende der Seitenstraße ist eine kleine Pizzeria. Von der Einrichtung her nicht so ansprechend, aber das macht die Bedienung und das gute Essen mehr als wett. Ein Kiosk ist ebenfalls gleich um die Ecke.Wir haben uns an der Mini-Bar bedient, nachdem dort jedes Getränk (außer Sekt) 2 € gekostet hat, was wir bei einer Hotel-Mini-Bar für sehr zivile Preise halten. Nach einem langen Messetag waren wir auch zu faul, um nochmal außer Haus zu gehen.
Unser Zimmer war geräumig, hatte eine schöne Fensterfront (zum Öffnen) mit – ebenfalls bei Städtereisen leider die Ausnahme – sehr dichten Vorhängen. Alles sehr sauber und gepflegt. Zimmersafe (kostenlos), Internetanschluss (nicht genutzt), zwei Sessel, Tischchen, Minibar, Schrank, Schreibtisch, Flachbildschirm (Satelliten-TV), Fernseher und extra Ablagefläche für Koffer.Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang. Ebenfalls blitzblank sauber. Herrlich, nach einem anstrengenden Tag mit Sightseeing, Shopping usw. ein gemütliches Bad zu nehmen… Im Bad sind verschiedene Kosmetikartikel und Föhn vorhanden.
Selten haben wir bei einer Städtereise so gut gefrühstückt. Was das Herz begehrte, war da und wurde auch ständig nachgelegt. So standen alleine schon drei verschiedene Mineralwasser (spritzig, medium, still) bereit, zwei frische Säfte und neben normalem Früchtejoghurt auch Actimel (soll keine Schleichwerbung sein). Sonst war natürlich alles da, was generell zu einem Frühstück gehört, deshalb keine ausführliche Aufzählung. Toll fand ich die Eier. Die waren punktgenau gekocht. Und natürlich die verschiedenen Salate und Fische. Da schlug mein Herz höher: geräucherter Lachs und Forelle, Shrimps-, Herings- und Flußkrebssalat … superlecker. Auch die Brötchenauswahl war einfach nur genial. Ein großes Lob auch dem Bäcker. Ich liebe generell Körnerbrötchen und kenne auch die Unterschiede.
Hier würde ich gerne 7 Sterne vergeben. Geht leider nicht.Alle MitarbeiterInnen, die wir kennenlernen durften, waren sehr nett, zuvorkommend, hilfsbereit, immer zu kleinen Späßen aufgelegt. Problemlos wurden unsere Koffer am Anreisetag in einen Nebenraum gebracht, da wir sehr früh angereist sind und unser Zimmer noch nicht bezugsfertig war. Anschließend wurde für uns die beste Verbindung zur Messe rausgesucht. Für alle kleineren und größeren Fragen stand uns immer jemand hilfreich und kompetent zur Verfügung.
Wir sind mit dem Zug angereist und übernachteten eine Nacht in einem anderen Hotel. Von dort konnten wir am nächsten Tag zu Fuß ins Astoria umziehen. Deshalb haben wir die Bushaltestelle, ca. 200 m vom Hotel entfernt, erst am Abreisetag „entdeckt“, nachdem wir an der Rezeption nach dem schnellsten Weg zum Bahnhof gefragt haben…Das Hotel liegt jedenfalls sehr zentral, egal, was man in Düsseldorf vor hat. Die Königsstraße ist in wenigen Gehminuten erreichbar, die Altstadt ebenfalls. Der Bahnhof ist ca. 5 Minuten mit dem Bus entfernt. Wir wollten zur Boot und der nette Herr an der Rezeption hat uns eine gute Verbindung rausgesucht, so dass wir in ca. 15 Minuten an den Messehallen waren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife